考研论坛

[教育学] 21.22陕师-学科数学-经验干货满满

一般战友

K币
388 元
各位学弟学妹大家好,
我是跨专业考生,本科二本,我考入的陕师大(211.双一流.部属)20届刚刚研一,学习的是学科数学,说白了就是未来做一名数学老师[害羞][害羞][害羞]。小伙伴们都是跟学长一样,以后想成为一名初高中数学老师,所以有跟学长一样意向的小伙伴一定认真看学长的下面内容,希望能帮助到大家。
21届复试:
我的初试是排名31名,复试第三名,最后只录取29人哈哈哈,好幸运[好吃][好吃]
因为疫情的影响呢,我们这一届取消了复试中的笔试,只有面试的我们很难拉开非常大的差距,意味着低分党的噩梦到来了~
今年21届的学弟学妹们,咱们现在也不敢保证今年复试到底采取线上还是线下,所以都要着手准备哦[害羞][害羞]
复试的参考书目:数学教育学导论,初高中数学,新课标,数分高代等(具体的可以私,还有面试技巧)
22届初试备考:
下面学长从考研初心、考研疑惑以及考研历程还有考研规划方面跟学弟学妹们交流一下。

来自Android客户端

一般战友

K币
388 元
一、考研初心
     所谓考研初心,也就是说我们为甚要考研呢?学长给大家概括为了一下两方面:
一方面是提升自己,让自己在未来人生道路上有更多的选择权;其次就是学无止境,追求人生的更多可能。其实好多小伙伴的考研初心是第一个方面,提升自己吗,找到更适合自己的工作。我爸经常教育我,当你考上研究生之后,你的以后的学习与工作都会成为你喜欢的模样,这句话也是一直激励我坚持下去的动力哈哈,希望小伙伴们也感受一下。

一般战友

K币
388 元
二、考研疑惑
下面几个问题呢,都是小伙伴们问的比较常见的几个问题:

1. 陕师大录取计划数=实际录取数吗?

2. 我是普通二本,三跨考生,老师会歧视我吗?

3. 我的英语基础差,四级飘过,初试能行吗?复试口语或者没过六级,会有影响吗?

4.本科没拿过啥奖项,是不是没戏??

一般战友

K币
388 元
三、考研历程
下面说一下考研历程,考研历程呢,学长分为了以下几个方面,考验背景,择校专业。我的考研背景呢,我是计算机专业,然后呢一战成硕,这是好多小伙伴比较向往的一个结果哈哈。对于择校专业呢,我非常喜欢数学,当然是想成为一名数学老师才去选择的这个专业对吧,选择学校的时候也是选经过了好多波折,首先当时是想考一个好一点院校,其实好多小伙伴也有这种想法,想考一个211院校(当然求稳可以另选其他院校,可以跟学长商量)。所以说我就对比了一下南师大,还有陕师大,苏大等等几个学校呢,我相对而言更喜欢的就是陕西师范大学,因为这个学校的位于13朝的古都长安,是一个211院校而且属于教育部直属的6所之一,所以说我就选择了这个陕西师范大学。在学习了过程当中呢,也是走了许多的山路十八弯,因为毕竟在刚开始,特别是在三月四月五月左右,在选择资料方面还有选择这个视频课程方面都是到处四处碰壁,所以说在山路十八弯的情况下,8月份我在考研帮碰到了一个直系学姐,然后她向我推荐了****课程,后听了这个课程之后感触挺多的哈哈,因为****的课程针对于陕师大的考情考纲制定的属于自己资料教材【甚至可以扔课本】,就这样一路走来,初试复试过程中直系学姐对我帮助都挺大的,****为我提供了系统性的网课,针对性的资料,全方位的指导,以至于我在这么晚准备的情况下成功上岸。
总之,学长总结了考研成功的秘诀:选择+努力+运气=上岸!

一般战友

K币
388 元
四、小贴士
最后呢,再送给小伙伴一个小贴士,一定要多注重整理框架边学边背理解着去记忆,那么去理解去记忆,可能这样会效率比较高要,注重复习巩固处理旁通。 我们学习的方法有非常多,学长已经给你们总结的这些小小的经验,当然大家也不能去一味的去模仿,希望小伙伴们懂得去借鉴,并且去探索适合自己的学习方法,具体情况再具体分析这样方能一战成硕对吧。

最后祝大家考研顺利,一战成硕![嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
6 元
学长请问复试数分下册也要全面复习吗

一般战友

K币
388 元
冯丫头123 发表于 2021-1-20 09:38
学长请问复试数分下册也要全面复习吗

复试下册涉及非常少的学妹,不需要全面复习

一般战友

K币
388 元
数分高代第四版第五版都可以的哦,内容没啥区别,排版有点不同啦就是[调皮][调皮][调皮]

一般战友

K币
388 元
补充:官方推荐参考书第三本不考的哦,不需要买的

一般战友

K币
388 元
基础阶段数分高代教材很重要的,每年都会考2-3课后原题的哦[好吃]