考研论坛

楼主: 糊糊学姐66

[经验] 二战西南大学教育学学硕学姐给你避坑22届小可爱看过来

高级战友

K币
3168 元
啊哈张二凤 发表于 2021-1-21 17:44
考学科英语,学姐,我想要真题[嘿嘿][嘿嘿]

好滴吖吖吖

来自Android客户端

高级战友

K币
3168 元
很多小伙伴可能在想西南大学作为自命题是不是只需要关注真题就可以掌握重难点?

学姐想要告诉你哦,真题确实可以给你一些些方向,但是近两年的真题如果学妹们去看的话,就会发现其实并不是说重难点就以前那些了,而是会去结合一些教育热点以及跨学科来考察的,也就是说,你现在这个基础也就是我们的基础阶段一定一定要把基础打牢固了。

其词,不要总是想着什么说我去找一份学姐的资料来背背就行了,首先刚考完的学姐,她们的资料不会卖的,因为在准备复试用,其次是那些资料上面的一些侧重点可能今年就不会再考了,及有可能影响你的复习,学姐在一战的时候就吃过这样子的亏[摊手][摊手][摊手]

再次就是西南大学的考察题型比较固定,就只有简答,论述材料分析题,材料分析题是很能考察我们的综述以及对知识的灵活运用的,而这些也是需要我们在复习过程要注意的哦!

二战学姐在一战专业课惨败留白55分的题,考研对答案直接就丢了近70分的题,二战逆袭专业课在考试时做完所有题目离考试结束还有半小时,学姐可以做到,你们也是可以滴哇,小可爱们有什么问题可以给学姐留言或者私信学姐哦~

高级战友

K币
3168 元
很多小伙伴最近在一些地方看到了往年的视频,问学姐说可以看嘛?

学姐只想说,大家都是成年人,还是要对一些资料要有一个基本的甄别能力。如果你不买教材,直接用别人用过的资料,你觉得可以,你愿意把自己的未来赌在别人用过的资料上面,而自己却不愿意花时间,花经历去做付出的话,那么学姐确实为你这种选择感到有些些不理解。大家都知道,考研是自己的一个选择,不同于高考,高考不论你怎样,你最终都是会有一个归宿的,而考研不是!考研就一个竞争,她是一个选拔性考试,众所周知西大是自命题,自命题现在已经不是说你背背资料就可能拿到高分,如果可以,那怎么就不是当下的考研了!所以,不管你是怎样复习,切忌不要想着用一些盗版资料什么的!!

世界上没有什么可以走捷径的,如果有,那也不过是弯路的其中一种罢了

高级战友

K币
3168 元
真题固然重要,但是各个阶段该做什么还是要明白,不要一开始就去坐强化或者冲刺阶段做的事情

高级战友

K币
3168 元
确定目标院校和专业后,最重要的事情就买参考书哦!!!

其次就是英语,英语,英语,重要的事情说三遍,英语这个阶段是打基础,很重要,现在不把基础打牢固,你后期的阅读文章里面的长难句分析起来去比较困难的额!!

高级战友

K币
3168 元
问:现在开始复习是应该先开始英语还是专业课?
知无不言的学姐来回答小可爱们的这个问题~
首先,大家都知道咱们教育学考试是没有数学这个科目的,学硕666就是专业课五本书考一张试卷300分,然后是英语一+政治各100分;专硕333教育基础综合150分+904心理学基础150分,英语二+政治各100分。
由此可见,专业课是重头戏300分,英语呢大家都知道,这个不像政治可以五六月份开始也来得及,英语是需要咱们稳扎稳打像专业课一样子的学习的,所以现在这个阶段英语和专业课是没有先后顺序之分的,两个同时开始,这两个都是要打好基础的,基础不牢地动山摇。
来给小可爱们讲讲,如果英语or专业课没有打好基础,会在你后期备考给你带来一些怎样的困扰叭!

高级战友

K币
3168 元
考研不要一开始就给自己留那么多的后路噢
如果一开始就给自己留后路,那么往后你还会拼尽全力去努力蛮?

高级战友

K币
3168 元
晚安吖小可爱们

高级战友

K币
3168 元
现在这个阶段不用整天10小时这样子去学习哦
学习还是要讲究效率的噢
现在基础阶段,侧重点应该还是你的单词和长难句而不是本末倒置去听阅读啥的,虽然确实考研届有“得阅读者得考研”这个说法,但是阅读最早我觉得也是在四月份之后吧
现在这个阶段只有把基础打好,你在第一遍做阅读的时候才能够去分析出文章的长难句,不然真的会备受打击!!

高级战友

K币
3168 元