考研论坛

[师范] 延边大学615/333经验分享(教原+小教120题)

中级战友

K币
638 元
希望我诚心的经验能给311/333/615学弟学妹一些有益参考!
学长考的是延边大学-教育学原理专业
二战考生,一战大连理工311分数236,其实也挺高的,不过调剂一言难尽(省略一万字)学长二战复习了5个月。专业课从8月开始复习的。总分385,专业263。
专业课经验
前期+中期+后期
❤三跨考生,刚开始一脸懵,旧题库里的题少之又少,根本不全,前期我自己按照参考书章节顺序整理了一遍,参考其他资料补全答案,用一个软把背诵内容一键生成计划,每天规定背几个题,最重要的是要复习+找逻辑,这个软解决了复习问题。而逻辑需要各同学自己找一找,只要能让你背下来那就是好逻辑!
❤中期开始要默写,不然提笔空白。一定要摸着前几天背诵的,不要当天背当天默写,这样的话属于无效默写!默写期间不要翻书!!默写后批改,看看自己哪里不会,纠正然后复习,久而久之答题就会写乐,而且有逻辑还充实。
❤后期开始全面复习,因为已经背过了,这个时候又需要这个计划软了,一键生成复习计划。然后给自己出卷子,进行卡时间答题,训练自己答题速度,这个模拟十分必要,可以让自己知道自己究竟背没背会,理没理解,如果不会的题,能不能自己扩充。
得专业课者得天下,专业课复习讲究方法和规律,尊重客观复习规律发挥主观能动性,能让你事倍功半!学长的方法相信适合大多数人!
(我有自己整理的哦,必背120题[爱心])
政治经验  [爱心]巍,wfp二嫂二九三无一久儿
学长政治73分,考的不太理想
肖1000题+精讲精练+4\\\\\\\\\\\\\\\\8卷+余四套
❤选择部分☞政治其实最简单,也最容易得分。学长9月份开始复习,看一章做一章,如果题过多就分两天做,不会的或者错的题回到书中画下来反复看!答案不要写在书上,用一张纸写就可以,后期在书上写。1000题我做了2-3遍(有的章节不重要我就做了两遍)
❤大题部分☞大题没什么好说的,后期4套必背和8套选背,学长无意间发现了余四套,一定要背!选择也背!准!背不是为了考场遇到原题,而是为了答题有话可写!马原建议可以自己整理原理方法论模板。
英语经验
学长英语真的不好,就不说分数了
简单来说10年真题做2-3遍,10年真题单词基本都会,英语作文背个模板,不过线你来找我!(这个方法只能保证过线)
高分的话,要总结阅读题型,技巧。
有什么问题大家都可以问的哦!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
34 元
可以加你吗?

新手上路

K币
34 元
可以加你吗学长?237……317……6657

新手上路