考研论坛

[跨人文] 在职考研|20南京师范大学《心理健康教育》考研录取经验

一般战友

K币
297 元
在职考研|20南京师范大学《心理健康教育》考研录取经验
没想到我也会来写经验分享啦~相信很多同学在大四的时候并没有做好考研的准备,就像我当时一样。工作之后会发现学历虽然不是万能的,但是学历真的很重要。
所以不得不继续提升,一方面可以让自己多学点东西,另一方面想拿到个研究生学历,相信以后肯定能用得上!因为距离南京比较近,又想考一个和教育需有关于的,所以就确定了南京师范大学的心理健康教育专业。

一般战友

K币
216 元
学姐好棒!恭喜学姐上岸啦~能加个好友吗?

一般战友

K币
297 元
lu359448 发表于 2020-11-11 10:52
学姐好棒!恭喜学姐上岸啦~能加个好友吗?

谢谢你呀,我的蔻:以流物儿揪拔散其午旧

一般战友

K币
297 元
一、选择考南师大心理健康教育的原因
其实我会选择南师大的心理健康教育真的是完全出于兴趣。
一方面我本科学的是师范类专业,心理学这块对我来说是新鲜又有趣的~另一方面我觉得以后想做老师,不应该仅仅停留在教授知识的层面,更为重要的是对其心理健康的疏导~ 通知书内页.jpg

一般战友

K币
297 元
而且南师大的心理健康教育是非全日制的,既可以上班,又可以学习,何乐而不为呢?报考的大多数也都是已经工作的人了,竞争压力会相对小一些~南师又是江浙沪地区唯一一所211师范类院校,名声响当当,怎么想都是划算的~于是就果断报考啦~

一般战友

K币
306 元
同跨考学姐的专业,希望学姐可以指导一下呢?

一般战友

K币
297 元
li272369 发表于 2020-11-11 10:55
同跨考学姐的专业,希望学姐可以指导一下呢?

学弟是明年考嘛?可以聊下,蔻:遗留物耳舅爸伞其乌究

一般战友

K币
297 元
二、南师心理健康教育的难度
1.心健的基本情况:
南师大心理健康教育专硕属于心理学院,学制3年,学位证和毕业证都有~
考试科目是政治、英语二、333教育综合以及877发展与教育心理学,但是划重点,心理健康这个属于教育硕士,所以对以后在教育领域工作会有很大好处! 专业目录.jpg

一般战友

K币
297 元
2.参考书目要不要买?
先给大家介绍下心理健康教育的专业课,一共考2门:333教育综合和877发展与教育心理学。如果是本科在读的同学,想必都会去准备下参考书目的。但是考心健的同学,很多都是有工作的,所以对于参考书目333我个人建议是可以不用买的。当然想买的小伙伴可以自己准备。先介绍下专业课的参考书目和这几年的考试录取情况。
(1)333教育综合的参考书目
《教育学》(第七版),王道俊、郭文安主编,人民教育出版社,2016年;
《现代教育学基础》(第三版),冯建军主编,南京师范大学出版社,2007年;
《中国教育史》(第三版),孙培青主编,华东师范大学出版社,2019年;
《外国教育史教程》(第三版),吴式颖主编,人民教育出版社,2015年;
《当代教育心理学》(第二版),陈琦、刘儒德主编,北京师范大学出版社,2007年; 参考书.jpg

一般战友

K币
297 元
(2)877发展与教育心理学参考书目
《儿童发展心理学》(第三版),刘金花主编,华东师范大学出版社,2013年;
《学与教的心理学》(第五版),皮连生主编,华东师范大学出版社,2013年; 877参考书.jpg