考研论坛

返回列表 发新帖

[经验] 超详细干货|双非二本:20西南大学教育学考研666(课程与...

一般战友

K币
162 元
六、666历年真题及使用
1.初试和复试的真题我暂时还没整理好,等整理好再分享哟。
2.使用时间:10月--12月份
3.使用方式:(1)模拟考试,限时三小时作答。
(2)考完修改查漏补缺,做好总结。
(3)不会的题目所在章节多背几遍。
(4)多次出现的即重难点,说明此章节很重要,背20遍都不为过。

一般战友

K币
162 元
七、复试流程
近年来,西南大学教育学复试基本都排除笔试,所以面试的准备至关重要。一般包括四个部分:自我介绍,专业课抽题,英语口语以及随机问答。当然,复试逆袭,**的说,肯定就是我的人格魅力打动了老师,哈哈,开玩笑。关于复试部分的经验介绍,我会在小伙伴们,笔试结束后出一篇经验贴,让大家感受一下我的逆袭之路。我的复试心情基本上可以用“起落落落落落落落落起落落落落起”来概括了。

一般战友

K币
162 元
小tips:
1.研究生的考试考的不仅仅是基础知识,更重要的是你回答问题时候的思维逻辑,所以给大家推荐一些教育热点的工号。我经常关注的有:微言教育、中国教育学刊、教育思想网、今日教育传媒、第一教育、人民教育等等。(未来的教育者关注一下教育时事不过分吧)

2.关于报班的问题,这个东西仁者见仁,智者见智,根据自己的实际情况来吧。

我说一下自己报班的原因吧,经历过二战的人可能更容易理解,真的太害怕失败,太想考上啦。我一战的时候,作为一个三无小卒,备考过程确实很吃力。需要去自己寻找各方面的信息,去各种贴吧网站上去看经验帖,考研过程当中遇到的各种心理问题都需要自己去化解,最后在笔试之前1度崩溃。或许我的心里承受压力小一点,当时我的父母最后那个阶段过来陪读,但是状态也没有调整到很好。所以考研失败之后,父母不太支持我二战,他们怕自己最亲最爱的女儿,因为一场小小的考试放弃未来精彩的生活。后来我也是慢慢的,心态调整了过来,做了二战这个决定。

毅然决然选择了报班,开始了二战。有些人觉得二战是很孤独的,但说实话,我觉得我的二战是很幸福的。不用花心力去找资料,学习有人实施监督,遇到心理问题,还可以跟学姐打电话,抱头痛哭,哭完继续学习哈哈哈。当然,这只是我的个人选择,如果你的自律性很强,目标性很强,然后各方面的信息啥的,你又能很好的使用和掌握的话,当然不用报班了,毕竟那是白花花的银子啊!

一般战友

K币
162 元
最后,不管考研的人是300万,还是500万,全力以赴,相信自己就是那百万分之一。备考这段时光,将是你与自己相处的最好的时光,你可能会清楚地发现自己是一个什么样的人。迷茫也好,孤独也罢,这些都将会成为您人生路上最宝贵的财富。

一般战友

K币
162 元
祝愿大家都能在拿到录取通知书的那一刻,骄傲的向别人说:“我丑了,我胖了,我考研上岸了”。

一般战友

K币
162 元
学弟学妹们好好努力,我在西南大学等着你们~如果有关于西南大学教育学考研的任何问题,都可以来问我~我看到了就会回复的~

新手上路

K币
51 元
学姐,您可以加我吗?

来自iPhone客户端