考研论坛

楼主: 北大清洁工

[经贸院] 首谈:如何备战贸大433税务专硕!

头像被屏蔽

Banned

K币
52 元

一般战友

K币
158 元
注意事项:注意时间!放平心态!这是两个最重要的事情!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
星光不会辜负赶路的人
祝同学们
历尽千帆,归来仍是少年!

新手上路

K币
34 元
求分享复试经验,两手准备,考完了心情也一样紧张的有没有!

一般战友

K币
158 元
易叁 发表于 2020-12-30 17:21
求分享复试经验,两手准备,考完了心情也一样紧张的有没有!

等待成绩也是十分煎熬的,我会发一些我复试的经验内容让你忙碌起来,就不会很焦躁了!

一般战友

K币
158 元
不知道尼恩出是什么样子,但是要赶紧了解起来服饰的一些内容,开始抓紧复习了,我从七个方面为大家分享一下我的经验:
一、复试经验分享
二、复试流程
三、复试的内容
四、复试的注意事项
五、复试时心态、礼仪、着装方面的注意事项
六、导师的选择
七、调剂的建议
希望对大家有帮助,内容陆续更新中。。。。。
也非常感谢支持我帖子的小伙帮,祝你们成功上岸,加油!!

一般战友

K币
158 元
复试经验分享

上面是我总结的一个2017~2019年贸大税务专硕录取的一个分数线。从分数线能发现,去年的最低分是376,但是381分的也有被刷掉的,所以大家一定要谨慎的对待。还有一个问题就是每年分数线都有变化,尤其是今年我听说初试是有一定难度的。今年的专业课分数相比于往年好像也低了不少,所以说这个分数线仅仅是一个参考,或者他可能比现在的还要再降一点。

一般战友

K币
158 元
复试流程

复试的流程中首先采用抽签的方法,我记得我当时去抽签,抽签结束后你可以看到自己是被分到了上午面试还是下午面试,你自己抽取的签上面会有两个数字,第1个数字会告诉你,你是第几组的,因为是设立两个考场,两个考场会有所不同,对于我们的专业课老师,其实考场就是办公室,一个办公室坐了4~5个老师,老师们都很慈祥,人都很好,大家也不用紧张,复试结束之后就可以离开了,等通知很快,不到一个周就会有结果。

一般战友

K币
158 元
问的问题,你也比较好回答,你发挥的空间也比较大。但是后来又问了,问抽签顺序比较靠后的同学,他们会说,老师可能就是逐渐的进入状态,然后想问的也越来越多,老师可能就会问的比较细,然后有的同学可能就被他问住了,可能备考的时候没有准备到这个地方,然后也很难编出什么来。所以说但是这只是一个很小的因素,大家不要太过在意,这是复试的一个流程。不要因为顺序的先后而给自己一个压力,因为这个有运气的成分。     

一般战友

K币
158 元
复试的内容

我简单的回忆一下我复试的过程。复试内容分为两部分:

第一部分是英语测试。老师会给你一篇文章,三分钟时间默读。然后老师会挑出一段让你出声朗读。读完用英文问关于本文的两到三个问题,你用英文回答。

第二部分是专业课。时间大概是五分钟左右。内容不外乎基础知识和热点问题。这些内容都是初始阶段准备过的,复习一下即可。如果想要拿到更高的分数,需要对当下的一些热点问题有更深层次的理解。平时可以多看看《税务研究》《国际税收》,感觉还是很有帮助的。

一般战友

K币
158 元
(一)英语朗读注意事项

一进门的时候,会有一个专门测试你英语的老师,他会递给你一张a4纸,上面印着一篇文章。我之前准备复试的时候,会去专门的去看了一些关于经济学的一些文章,那种英语论文之类的,我以为他们给的文章里会带有一些专业术语,但是其实没有。当时他们给我的文章长度跟考研文章是差不多的,包括它的难度也跟我们考研文章差不多的,所以大家不用太过紧张。考研的时候也进行了一定的准备,所以说在复试的时候应该没有太大的问题。

这其中最大的问题是,你拿到这个文章之后,他会给你三分钟的时间让你默读,因为是在一个大教室里面,前面坐着四五个老师,这次复试又关乎你的考研结果,紧张是必然的。虽然我的初试分数不低,但是我当时坐在那里我非常的紧张,这个跟分数没关系,那个环境会给你一种紧张感。他给我文章的时候我都有点懵,我的状态没有进去,三分钟的时间内我没有读懂这篇文章。我在阅读前面一部分文章,后面的部分就读不下去了,我内心非常害怕,老师突然说时间到了。虽然没有完全读懂,但是我大体弄明白了它的框架,他讲的一些基本的内容,他在讲一个什么事儿,我记得我读的那篇文章是好像是关于图书,关于纸质书会不会被取代之类的,然后应该是一个英国的作者写的,因为他讨论的是英国的事情。