考研论坛

楼主: 红包助手

[商学院] 831会计学二战贸大初试402分跨考经验

新手上路

K币
46 元
还有多远76 发表于 2020-9-29 14:41
财报的小册子应该怎么背?和课本的关系怎么把握呢?求解~~~~

小册子上的框架可以做辅助,用来帮助记忆。课本是刚学的时候需要看的,因为知识更系统一些,小册子是专门用来背的,知识框架要利用好,等背差不多的时候可以和课本对照一下,把小册子上没有的知识点补充一下。之前不理解的东西可能在背过一遍之后就会有新的理解。

新手上路

K币
10 元
理财计算题有没有固定题型呢?公式太多怎么办?

新手上路

K币
46 元
李安172 发表于 2020-10-8 17:27
理财计算题有没有固定题型呢?公式太多怎么办?

理财的计算题实际上考的最多的是长期投资的一个计算题。但是一般这些计算题会分成3小问4小问的样子。第一问就是问你投资成本的计算。第二问就是问你现金流量,第三问就是现金流量的限值之类的,第四题可能就是问你长期决策的这样的一个标准用某种判断方法来判断看这个项目是不是可行。这可以说是考的最多的一个题型。在某些年度,理财是考过几个小题的类型,比如说第一小题考的是长期投资。长期投资一直是必考的,一定要掌握的。第二问可能就是回购股票,股票价格怎么算这种小题。因为有考过这种小题,所以大家一定要把理财上的所有计算题要掌握。书上有公式的地方一定要掌握的,毕竟说它有一年考过预算那个地方的题,反正是很长很长的公式,就是这种公式都拿来考了,所以其他的公式一定要掌握,它考什么都是有可能的,千万不要想着投机取巧。因为如果考3种小题这种形式的话,就意味着是要考3种提题型的,实际上考出来都是比较简单的,你会就是会,不会就是不会。可能有极个别的公式会很难记和用,觉得可能性不是很大。

新手上路

K币
10 元
专英后面每章的例题都要仔细做吗?专英大概的复习计划和安排是什么?

新手上路

K币
46 元
女王打人132 发表于 2020-10-10 14:59
专英后面每章的例题都要仔细做吗?专英大概的复习计划和安排是什么?

专业英语需要做的东西就是每一章后面的选择题,例题后面的都需要看,前面的话比较基础可以略看。细节的话都需要注意一下,自己动手要写一写,画一画。我当时9月份之后看书就比较少了,在做12年以前的选择题,可能两到三遍。做完之后就开始其他科目的12年之后的真题了。11月之后可以翻翻专英的笔记,把一些细碎的知识串起来,要不然考试的时候会忘,需要在考试的时候很快的想起来。

新手上路

K币
10 元
非常感谢在百忙中帮我解答问题,写的经验贴也非常的实在,我英语的基础也不是很好,每天也是在不停的背单词,希望能够有所帮助!我很多希望寄托在数学上~

新手上路

K币
46 元
女王打人132 发表于 2020-10-14 16:37
非常感谢在百忙中帮我解答问题,写的经验贴也非常的实在,我英语的基础也不是很好,每天也是在不停的背单词 ...

那我们还真的差不多,不过数学变数是不确定的,还是希望你能平均一下,可以更有把握!不行可以报个考前冲刺班什么的,帮助你提高不少分数,我就是报的班!

新手上路

K币
10 元
管理会计练习册的难度和最终考研试题难度差异有多大?多选题经常错,是否需要对细节概念进行背诵呢?

新手上路

K币
46 元
李安172 发表于 2020-10-16 14:58
管理会计练习册的难度和最终考研试题难度差异有多大?多选题经常错,是否需要对细节概念进行背诵呢?  ...

其实可以翻翻管理学的试题,如果你看了的话就会放心很多。会计一共考过4种计算题型,而且重复的可能性非常大,比较简单。让你去做这个练习册就是让你全面地来掌握管理会计的计算题,其实这个练习册的难度比考这个试题的难度要大很多的。试题会简单很多,我没有做选择题,就做计算题就好了。就像前面那些单选,多选,判断我都是没有做的。然后细节概念不用背诵吧,管理会计主要掌握还是计算题,千万别在概念上,名词解释,简答题上面抠,肯定是把重心放在计算题上,你掌握太多,懂的多好是好,但是会浪费太多复习其他科目的时间。这样效果肯定不好。

新手上路

K币
46 元
22年考研免费课程观看,21年考研经验总结~