考研论坛

楼主: 大捷阿大捷

[经贸院] 431金融专硕你还不知道的经验内容汇总

一般战友

K币
162 元
复试的流程

复试的流程,首先是通知分组,然后进行面试,进入候考室,要检查相关的证件,并且要把手机收走,可以带纸质的资料进去。等待面试的时间可能比较久,而且如果你是中午的话,可能会比较饿,所以可以带点吃的过去,然后叫名字分考场进行面试。老师们抽到的题目可能根据他自己熟悉的领域决定,有的可能是偏固收就是偏债的方向,有可能偏资本市场偏货币政策或者偏投资学偏银行的方向。然后是15分钟一个学生,先抽一道中文题,再抽一道英文题随机作答,随后老师随机追问,然后就面试结束了。离场的时候是不能和同学进行交流的,不可以在走廊里大声地说自己答了什么,这是不符合纪律的。要先出了考场,起码得出了教学楼,再去跟同学进行交流沟通。还有不要想着,如果我是下午面试,我问一问上午面试的同学,串串题,这是不可能的,因为题有特别多,而且你串的题只能串到你抽签可能抽签到的那道题,但是老师的追问是完全不一样的,不同的老师喜欢追问不同的东西。毕竟大家如果过了初试的话,就说明能力上还都是比较不错的,所以也不要想去耍那小聪明,没有必要。

一般战友

K币
162 元
热点小结
其实今年最热的还是和去年一样是贸易战,然后是一系列货币政策。今年货币政策一个是通货膨胀,就是猪肉价格的问题,还有一个我觉得比较重要的是货币政策的空间,也就是利率下限的问题。因为其实现在很多国家,尤其是欧洲那边,他的利率水平已经非常低了,利率水平非常低了之后,再进行扩张性的货币政策去降低利率从而刺激投资消费,这种途径可能就不一定行得通了,就是货币政策的一个空间问题,这个我觉得也是比较重要。建议大家把初试时候的时政看一看,然后再注意一些近期的时政就可以了。另外黑天鹅、灰犀牛也是历年来都很重要考察点。

新手上路

K币
24 元
终于等来了复试经验贴,真的是太好了,内容真的很丰富,我看到了还有推的课程,我去看过了,真的可以,复试专业课有问题的可以去看看哦~
我现在有些问题直接和学长沟通,帮助我了解了很多,不是鼓励你们报班,反正根据自己的情况来,我是为了更加稳妥一点,不想让一年的努力白费,也想让老师留一个好的印象。大家一起努力呀!

新手上路

K币
22 元
齐齐哈尔17 发表于 2021-1-22 16:38
终于等来了复试经验贴,真的是太好了,内容真的很丰富,我看到了还有推的课程,我去看过了,真的可以,复试 ...

哈哈哈哈,好的内容有助于我们进行借鉴和参考,喜欢写的内容让我们参考,我担心考不好还要调剂。你感觉考的咋样?

新手上路

K币
42 元
桃源居室 发表于 2021-2-3 16:19
22考研的同学请注意,想要了解详情的可以看一下我们!贸大热门专业,我们都有,九年的历史见证,成果上岸学 ...

总是看到你的消息,让我心痒痒,我决定把草试试,真的是太好了,对于我这种第一次考试的就是一个优质草,让我明白了解很多,怪不得还是需要系统的学习才会更有机会。

头像被屏蔽

Banned

K币
46 元

中级战友

K币
526 元
能否求联系方式