考研论坛

楼主: 八月传奇

[教育] 广州大学学科语文考研—20三跨学姐经验分享

一般战友

K币
270 元
复习时专业课框架不能丢,每天给自己规定一定的任务,看完一章就做一章的框架,这个框架是自己内化的,而不是从书上抄的,在复习每一章之前可以先看看大体的框架,带着目的去复习。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
270 元
22届考研学妹们注意啦!!!(这点非常重要!⚡⚡⚡)
一定要先定好学校,再进行专业复习
先定好学校和专业非常重要!!!不要觉得先复习着再看情况定学校,等着等着就不考了或者别人把你甩远了或者复习方向错了。
不管你的复习方式是什么,请务必先定学校专业,抽两三天或者一周时间,天天钻研学校,选择适合自己的喜欢的,之前学姐我就是存在侥幸心理,学校不着急,先看看英语(寻求心理安慰罢了,仿佛自己在复习考研),学了大概一个星期之后,总感觉少点什么,没有方向,像只无头苍蝇只背单词,后来咨询了一位学姐,跟我说专业课是非常重要的也是最难的,能不能考上就看专业课,英语都有基础不太可能和别人拉开很大差距,但是别人多学几个月专业课,可以甩你一大截,所以请把复习英语的时间用来定学校,查学校信息,定海神针确定好之后就不要随意变动了,明确目标,安心复习,提高效率!

一般战友

K币
270 元
22届考研学妹们注意啦!!!(这点非常重要!⚡⚡⚡)
一定要先定好学校,再进行专业复习
先定好学校和专业非常重要!!!不要觉得先复习着再看情况定学校,等着等着就不考了或者别人把你甩远了或者复习方向错了。
不管你的复习方式是什么,请务必先定学校专业,抽两三天或者一周时间,天天钻研学校,选择适合自己的喜欢的,之前学姐我就是存在侥幸心理,学校不着急,先看看英语(寻求心理安慰罢了,仿佛自己在复习考研),学了大概一个星期之后,总感觉少点什么,没有方向,像只无头苍蝇只背单词,后来咨询了一位学姐,跟我说专业课是非常重要的也是最难的,能不能考上就看专业课,英语都有基础不太可能和别人拉开很大差距,但是别人多学几个月专业课,可以甩你一大截,所以请把复习英语的时间用来定学校,查学校信息,定海神针确定好之后就不要随意变动了,明确目标,安心复习,提高效率!

一般战友

K币
270 元
学姐过来人身份的备考建议——怎样做笔记才能事半功倍?
1、每科准备两个笔记本
     一个用于记录和整理各种知识点,看完某个知识点后尝试回忆着写下来;
     另一个用于记录各种经典例题和错题。
2、记录心得体会
     每整理完一个题目,记录心得体会,以及通过这个题目所浓缩得到的解题秘诀,争取举一反三。

一般战友

K币
270 元

21届学妹开始进入冲刺阶段,22届学妹也可以开始准备啦!附上冲刺阶段复习方法!(很重要!!!)
冲刺阶段:9月-12月,这个阶段开始背,可以按板块去背诵,背知识点和真题,适当默写,不要偷懒噢!

一般战友

K币
270 元

一般战友

K币
270 元

一般战友

K币
270 元
21届考研倒计时111天了,22届考研还远吗?
⚡⚡⚡学妹们一定要注意考研报名时间和考试时间,一方面不要因为太专注于复习而忘了报名(真的有这种情况发生);另一方面注意考试时间,把握自己的复习进度。官方网站:中国研究生招生信息网

一般战友

K币
270 元

一般战友

K币
270 元
21届考研倒计时111天了,22届考研还远吗?
⚡⚡⚡学妹们一定要注意考研报名时间和考试时间,一方面不要因为太专注于复习而忘了报名(真的有这种情况发生[笑cry]);另一方面注意考试时间,把握自己的复习进度。官方网站:中国研究生招生信息网