考研论坛

楼主: 棉花糖的田

[研友提问] 【真相是假】硕士毕业还没二本本科同学赚的多,还考吗?

战友

K币
295 元
鸳鸯戏水吧 发表于 2020-8-18 14:51
还有双非考上211,我很佩服你,这很难的,证明你特别努力啊,努力的程度,付出的汗水不是常人能想象的,没 ...

我二战了,考211真的付出很大勇气了,可是还有人讥讽我说,二战都没考个985,说我不努力,不聪明,我有时真的很伤心

战友

K币
295 元
名字不错88 发表于 2020-8-17 11:46
要努力啊,不说一定,你要是个混子啥都不会,你能干啥啊,对吧,我跟你说就算研究生工资可能比本科高不了多 ...

我一定会努力的,现在动力满满了

战友

K币
295 元
YSF530 发表于 2020-8-17 11:57
没有啦,不管男朋友有多优秀,自己也要好好努力,因为现在这样的社会经济独立很重要。加油,相信你的 ...

谢谢你的分享

战友

K币
295 元
梦想遥不可及吗 发表于 2020-8-17 21:31
计算机专业很赚钱吗 我也想跨了

计算机真的很赚钱

新手上路

K币
51 元
挣多挣少全凭本事,和一本二本无关,没有说学校越好挣钱越多的

来自Android客户端

一般战友

K币
112 元
唯易88 发表于 2020-8-17 00:18
我要是有个这样的npy多好[芒果]

没有啦,都一样,主要还是自己也要努力

新手上路

K币
22 元
知道那些人为什么这么说吗,因为他们嫉妒,所以就想讥讽你,因为他们自己考不起,所以就会说你考这个干嘛?你考了不是也没考上多牛逼的?他们就是故意的,就是看不惯自己没有的别人却有,看你过得不好了就会来贬低你来显示自己的优越感,这种人多得很,但是别人的嘴我们管不了,想说什么我们也管不了,我们自己能做的,就是调整好自己的心态,一辈子这么长,怎么能被旁人的讥讽就对自己产生质疑呢,他们巴不得你低沉,消极,混得不好,这样他们就可以说"我不也没读多少书,我还不是混得好"  然后就来一堆"读书无用论" 虽说读书的确是为了日后的赚钱日后的就业,但是我即便以后钱没赚多少,但是自己的学历的提升那也是一种自我提升啊,学无止境嘛,所以我们只要做好自己就可以了,只要自己提升到比以前的水平高,我觉得就是成功了,而且我觉得你很棒啊,双非考上211已经很出色了,我都考不上,所以你要相信你自己,调整好自己的心态,讥讽你的人你适当地不要接触太多,这样的人没必要经常打交道,表面功夫做好就行了,你现在的自我怀疑就是他们最想看到的,所以,加油哦!还有我末流二本也打算考研,不过没你优秀哦,我打算考一本研究生,虽说不是211.985,但是至少比我本科学历级别高,所以只要提升了我觉得就是有意义的,211我都没勇气报(自己多少实力自己知道)  虽说如果我考上了研究生,但是以后赚的钱还没有以前本科同学的钱多的话,我也会有失落感,毕竟会有"我一个研究生赚的钱还没有以前本科同学的多?"  但是呢,这样赚得多的本科同学是大部分吗?只是少数而已,有些人就喜欢拿个例来说事,所以我们能做的,就是能调整好自己的心态,不要陷入消极太久,看好你哦!

新手上路

K币
22 元
还有说什么"我一大专朋友,我一二本朋友,我一连大学都没上过的朋友,现在月薪过万"什么什么的这些话,你看他们说的是不是"我一个xx朋友"  "我一个xx朋友"  说的又不是"我身边好多大专的朋友,好多三本的朋友,好多二本的朋友,月薪过万,赚了好多钱"  说的都是身边的个例,又不是全部,但是大部分稳定地健康地赚了很多钱的人,是不是就是那些名牌大学的人(不排除有混得贫困潦倒的名牌大学生,但也是少数)  还有,大部分普通本科的人是不是也是一个月拿着普通的四五千稳定的工资,不用白夜颠倒,经常通宵工作(大企业的除外) 这些总好过大部分初中毕业进工厂打工的人好吧?未来的事情,未来的自己能成什么样就连自己都不知道,我们能做的就是做好现在的自己,所以不要消极气馁了,加油哦!

新手上路

K币
8 元
别看别人表面挣多少,摆个摊卖摊饼也能赚一万多,关键是看钱怎么,再者钱只是实现目标的一种手段,生活才是真的。

战友

K币
229 元
空白de键 发表于 2020-8-17 09:37
赞同楼主,评论里一个一个给答主打气的,你们有几个是已经上岸的考生?你们知道双非考上北京211有多难吗 ...

被刷的炮灰根本不会出来分享,你们只看到了这么多成功,似乎忘了,那些两百多万没学上的人了吧