考研论坛

楼主: 树58

[法学院] 贸大国际法考研备考经验和教训分享

一般战友

K币
228 元
却偏偏66 发表于 2020-10-30 14:45
国际法除了制定教材,还有哪些资料推荐?

我当时其实准备时间其实很短,就没有看额外的书。但是我当时特殊的一点是换了教材。一开始的时候是一本蓝色的,但后来又换了,所以我当时准备国际法的时候,手头其实是有两本教材的,没有另外找材料。但是大家平时可以看一些当下国际上的热点问题,譬如英美联军联合打击叙利亚等等一些问题。还有是关于公投等等热点问题。国际法在初试还是比较简单的,出题比较常规不会很难,所以我当时也没有找其他的资料。非要说一些资料的话,我是有找一些法条,比如维也纳条约法公约,国际法约公约,还有缔结条约程序法,当时想着是去了解一些相关单词吧,就做这个工作。是比较有收获的,大家也可以去看一些热点问题。

头像被屏蔽

Banned

K币
90 元

一般战友

K币
228 元
敏敏44 发表于 2020-10-26 16:12
请问有哪些好用的习题?

我自己倒没有什么习题,如果背书背的真的很好,法律用语准备的也很好,真的有精力去做,可以去尝试。但是如果是我自己的话我会多背几遍书,我倒是没有发现有什么好的资料要推荐。

一般战友

K币
228 元
却偏偏66 发表于 2020-10-30 14:45
国际法除了制定教材,还有哪些资料推荐?

我当时其实准备时间其实很短,就没有看额外的书。但是我当时特殊的一点是换了教材。一开始的时候是一本蓝色的,但后来又换了,所以我当时准备国际法的时候,手头其实是有两本教材的,没有另外找材料。

头像被屏蔽

Banned

K币
90 元

新手上路

K币
22 元
请问前辈应试法律英语学到什么程度?

一般战友

K币
228 元
却偏偏66 发表于 2020-11-4 15:26

说要复习到什么程度,我觉得你要看贸大法律英语考察的题型吧。我们都知道贸大法学考研的法律英语的方式有两种,一个是翻译,就是英翻中还有中翻英,还有一个英文案例的阅读。那像这两块的话,是有不同的复习的点吧。还有像英文案例阅读这块,我重点是做这块的,因为我觉得翻译英翻中挺简单的,难的是中翻英,中文材料是比较难找的,法条还好,但法理、国际法这些就比较难找。我用到的资料是学姐推给我的粉皮书,做的多了就会发现重点词汇是经常出现的。粉皮书后面有小问题,如果看的懂的话自己可以答一下。

一般战友

K币
228 元
却偏偏66 发表于 2020-11-4 15:26

法律英语前期复习肯定需要耐心,把这个工作做好,后期就会容易一点。所以学习法律英语的程度就是要把那些法条,涉及到的重点词汇以及表达知道并能写出来。另一方面,案例这块需要分清原被告是谁,他们的争议焦点及法院的意见,知道这些,案例答起来就没有什么压力了。

新手上路

K币
38 元
专业课怎么背诵的? 背诵资料是什么 ?

一般战友

K币
228 元
小博要读研 发表于 2020-11-6 12:33
专业课怎么背诵的? 背诵资料是什么 ?

我当时是准备完司考后再准备考研的,用了两个月的时间来背诵。我在第一遍看书的时候,会把可能会出到的简答这些先标出来,第一遍阅读完会整理一些比较零碎,散的知识点,以问题的方式去整理好,还有就是建议大家可以整理好思维导图,按照自己的思维习惯就行,按照自己整理出来的问题及思维导图去背的话会事半功倍。可以把整理的问题题目写出来,背的时候可以按照题目来背诵,背到两到三遍的时候会变得很好理解,也可以把一些不重要的题目划掉,这样自己背诵的其实就不是很多了。