考研论坛

[交流] 学科教学类 语文 903+333

中级战友

K币
648 元
研究生在读学姐,对内师大老师还有课程非常熟悉,录取率,报录比什么的,复习方法都可以问问我!
考学科教学学弟学妹可以问我问题,无尝回答哦!

jia我mian fei发电子lucky,一禾学长笔记,其他学校的真题,视频资料等。大家一起努力好好复习!争取都能上岸!

在此给你们谈谈考研经验~我大三下学期才开始准备考研,那会三四月,正在实习,本科是教育专业,边实习边复习考研实在很累。学科语文对于我来说也属于半跨考了,文学类我一概不懂,都得自己看。好在我的学长学姐帮助我,在此感谢他们!
我说一下我的经验:
英语二:
英语我看了朱伟的恋恋有词单词,词组,张剑考研黄皮阅读理解,真题,何凯文长难句,英语二考研圣经,和英语一**,何凯文阅读思路和作文解析。
在三四月份开始看恋恋有词单词以及何凯文长难句的视频,这个是每天都要做的,直到看完最后一天,单词的背诵不能停。恋恋有词起码背了四遍。一定要多背。何凯文自从出了事之后,我就对他一直没有好感了。额,题外话。长难句就得靠积累了,唐迟的阅读讲解也不错。张剑的黄皮书很好,但是我又买了**和考研圣经。英语一额阅读理解也可以做做看,因为英语二的题很少,做完就没有了,而且做完你要重复的做阅读,有的答案可能记住了,所以不要太早做英语二阅读真题。可以做英语一练练手。英语二的真题,先做阅读自己计算时间,考前做个四五遍。做完阅读差不多了再做其他的题,因为阅读空间提升很大,其他题型有点困难。
对于英语二作文,我是最后一个月才开始背的,多看,自己总结模板然后再背,你想大家如果都背的一本书,那不就都一样了吗?所以还要靠自己。
长难句每天看一句,何凯文的,但是你也可以看看别的。我英语不好,就不说分数了太**。。
政治:
政治暑假买了徐涛核心考案,风中劲草和徐涛冲刺,肖秀荣的全套,米鹏六套八套,肖秀荣八套四套。
暑假可以先看肖秀荣那本,然后做做一千题,真题我觉得没啥用,考过的不会再考。肖秀荣的视频,我没咋看,不适合我。但是我喜欢徐涛的书和视频,很好理解。八套四套卷子考前会出,就背就行了!八套卷我只做了选择,米鹏的六套四套也只做了选择,大题看了看。肖秀荣四套卷子我每天背,过了四遍。一定好好背,最后把我能写上的都写上了考了七十多。我觉得我很棒了。哈哈哈。。。
专业课333:
说到这我都想吐,333我只背了五遍。三四月开始看了一遍,我买了二手的333的书目,不用买新的,新的多贵呀。然后我暑假开始背的。买了lucky学姐笔记,徐影的凯程应试解析和题库。暑假过完一遍之后,开学继续背。一本书可能一开始需要背15天,外国教育史和中国教育史花的时间比较少,第二遍背的时候10天一本书,快的话一星期。到最后很快就能背完。一开始那种痛苦我懂,你可以现在边看视频边背书。凯程的,勤思的,你看你喜欢哪个,我可以发给你。我的背书顺序是教育原理,中国以及外国教育史最后是教育心理学。因为教育学,心理学太难了。但是慢慢也是可以理解的。不懂的只是也可以问我。因为本科是教育专业,所以感觉不是很费劲。我是一本过完再过一本的,可以先背诵大点,再填充内容,有些学妹我用不用全背,其实背大点,小字背关键字等,用自己的方法背诵,结合自己理解最好,也可以用那个遗忘曲线表。
专业课903:
我买了郭锡良古代汉语,胡裕树现代汉语,黄伯荣的现代汉语,加上学姐的笔记。古代汉语就是翻译古诗词,名词解释等。现代汉语就是名词解释,简答,论述,标记句子结构等体型。我就暑假也开始背诵的。背了差不多三四遍,我觉得903比333好背很多。这个还是看自己积累。903的课后题一定要看!
最后,告诉大家,其实心态更重要,要有坚持下去的勇气。我身边很多人考研,和我一起,到最后三三两两全部放弃,还有最后关键时刻放弃的。你选择考研,就要坚持最后!不要轻易放弃!考研党千千万,你不放弃,就已经战胜一半的人了,再加上一半不如你的,你就是最棒的!自信和心态真的很重要,时间还够,只要努力,我想你一定会成功!我其实中途有很多时间想放弃,但是书也买了,钱也花了,我甚至去学校看了心理医生,压力大到不行,头发掉呀,每天都想哭,背的东西一会就忘,但是要记住,每天吃东西,你也不会突然一天吃个胖子,但是随着时间流逝,你会发现,那些只是都会成为你的血和肉,你的骨架,支撑起你自己。所以不要急于求成,慢慢积累是关键。
我每天在校期间时间表是七点起床,上午333,下午政治英语,晚上903。中午在自习室趴一会,晚上十点半回宿舍,我不早起是因为我早起会傻一天。这只是我的经验,大家量力而行。
还有就是,我的经验是我自己的,我和大家分享一下。选择一条自己的路才最重要!有什么问题可以问我,我尽力解答!谢谢各位读到这里!爱你!有什么问题评论可以问我,资料也可以给你们,视频无偿发给你们。

来自Android客户端

中级战友

K币
648 元
内师大 学科语文 在读学姐
辅导过两届学生 熟悉在校课程及老师
wuchang解答复习问题  视频资料等
重点分析考试内容,
v1⃣8⃣0⃣0⃣4⃣8⃣5⃣5⃣3⃣1⃣5⃣

中级战友

K币
648 元
有问题可以无偿问我

新手上路

K币
20 元
学姐你好,我想问一下,学科语文近年录取线是多少?考多少分就稳了啊?报录比大概是多少呀?

中级战友

K币
648 元
ANMIU 发表于 2020-8-9 19:11
学姐你好,我想问一下,学科语文近年录取线是多少?考多少分就稳了啊?报录比大概是多少呀? ...

去年340多,,前年334,今年最少也得350+才可以,报录比这个每年不一样,他公布的也和实际不一样,还是得按每年具体情况,有其他问题也可jiav问我1⃣8⃣0⃣0⃣4⃣8⃣5⃣5⃣3⃣1⃣5⃣

中级战友

K币
648 元
免费分享333视频

中级战友

K币
648 元
免费分享视频资料等

一般战友