考研论坛

楼主: 陌若安生11

[英语院] MA英语学硕上岸分享考研经验和各科复习建议

一般战友

K币
186 元
第3部分,老师根据文章提出一个话题,两个人自由讨论5分钟,这个文章就是你刚刚看的那篇文章,那篇文章他让你读一小段的时候,他会把这篇文章在你的复试的地方再给你呈现一次,然后他会提出一个话题,你们两个就这个话题自由讨论,在这里要提醒大家的是,老师提出的这个话题可能你不太能够听清楚,因为老师也是说英语,到时候你一紧张什么的,你可能听不清楚,不清楚的时候一定要问,当时我们进去以后,他没有出这种财政经类的文章,他出了一篇跟莎士比亚相关的,然后他让我们自由讨论的问题是跟文学相关的,我们也听不太懂。

一般战友

K币
186 元
我们就硬着头皮问了老师一遍,问了一遍以后,老师其实人也是非常好的,他就了告诉我们以后我们俩其实还是不太懂的,在讨论的过程中,有什么不懂的这个问题,可以再让老师帮你重复一遍,主要看你的态度是否诚恳,一般老师肯定是会告诉你的,然后两个人自由讨论5分钟,谁先说谁后说,建议大家在进考场之前,你有了搭档之后,就立马先商量好,你第1个说我第2个说,咱们商量好,如果说谁卡壳了,另一个人就赶快接,这种两个人商量好5分钟的,其实说长不长说短不短,只要你真的投入进去了的话,还是很快的,这个就是面试的一个流程,第3部分完了复试也就结束了。

一般战友

K币
186 元
复试注意事项
接下来我们就来讲一下,复试注意事项。咱们跟其他专业的相比,复试确实比较简单,但是不能大意,因为我们要知道很多高分同学其实在复试之后也会被刷掉,尤其是很多高分同学复试之后,名次也会下降。复试大家尽可能的要去提高自己的成绩,而不要抱着一种我只要能准备好,只要能过了就行,成绩越好,最后肯定是越好的,这个是复试的注意事项。
接下来穿着方面,穿着在复试的时候不用太正式,不用说我要穿一个什么正装之类的,没有必要。不用太正式,但是一定要举止大方,建议女生不要画浓妆,举止大方,这样就可以了。
关于食宿,建议大家提前看好贸大周围的酒店,复试名单出来之后,基本上就没时间再去选了,因为咱们复试名单每次都出来的特别晚,你看到这个复试通知了以后,基本上也就马上要复试了,中间也就隔两天了。还有复试的那天上午考听力一定要看准时间,不要迟到,这个不是什么开玩笑的话,非常非常严肃的问题。如果你一旦迟到的话,听力分数就没有了,你复试白来了。

新手上路

K币
4 元
谢谢分享~

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
-310 元

新手上路

K币
6 元
青鸫 发表于 2020-9-11 18:25
找考研的小伙帮,有没有呢?

这里这里[举手]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
186 元

22年考研的吗?可以看看我发的经验内容,希望对你有所帮助!

新手上路

K币
28 元
学长好棒呀 很详细! 可否加个好友呢[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
186 元
快乐滴萤火虫 发表于 2021-1-28 14:07
学长好棒呀 很详细! 可否加个好友呢[嘿嘿]

你是有什么考研疑问吗?

一般战友

K币
186 元
关于调剂的几点建议
我们再说下关于调剂的问题,有些同学可能担心自己分数不够高会想要去做调剂。调剂的话我主要说一下MA之间的调剂,如果说你想在校内调剂的话,只能是英美文学和翻译学方向。因为商务英语和跨文化交际这两个方向每年都是直接满人,这两个方向是一定不会缺人的。如果说最后分数学校内都调剂不了的话,想调剂到校外,我觉得是一个比较困难的事情,因为贸大的分数线跟其他学校相比是比较低的,咱们这个分数不占优势,但不是说没有可选的调剂学校,具体往哪些学校调,大家一定要多去了解各院校的调剂信息,我建议你关注一些学校的官网