考研论坛

[第十四届] 2020重师小学教育考研成功上岸,开始虽晚,但一切都不迟。

一般战友

K币
183 元
重庆师范大学2020一站成研!!!初试384排名第28,最后总成绩第15名成功上岸!!!感谢过去一年所有的人和事!!!下面是给学弟学妹们的一些初试准备经验,大家一起加油哟!!!
1.初试准备时间。
个人建议7月份左右再开始都不迟哈,从4.5月份开始战线拉太长了很容易疲软。在正式开始之前可以通过收集一些考研消息如报录比和难度什么的,接着计划一下怎么复习。
学姐开始比较晚,9月份才开始,但是我自从开始了就几乎每天都老老实实踏踏实实复习,每天把自己该完成的任务完成,然后再做其他。所以这里我要提一下,什么叫自律,自律不是说我每天坚持6点起床,而是不管你什么时候起床,你能把当天的任务完成。所以9月份才开始也没什么,利用好每一分钟,不再浪费时间,也不要被别人的复习进度所影响,做好你该做的事,完成你该完成的任务,就好了。
2.学科复习经验。
1)政治:政治我前期只买了肖秀荣三件套,然后怎么做?先把每个知识点看一遍,认真的看,不要背哈,看了一章马上配合练习题做了,然后把做错的再看一遍。这个工作你们可以选择在11月份之前完成,11月份的时候,各家的必背知识点这本小书就出来了,你可以选择买徐涛的,我觉得不错。有时间你可以背,没时间,多看两遍就行了,不要强制自己背!!!没必要!!!然后就是实时,这本小书建议买一下哈,我买的还是徐涛的,但是也看就行了,用什么时间看?上厕所和吃饭的碎片时间看,或者背书背不下去了换脑看。不需要背!!!哪里记得到那么多!!!
那重头戏来了[拍手][拍手][拍手]肖秀荣八件套压题和四件套终极压题。首先,肖秀荣八件套只做选择题,只做选择题,特别注意最后两道实时题,这个弥补徐涛那本实时上没有的重点。最后,重头戏就是咋们的四件套了,一句话,给我从选择题开始,滚瓜烂熟的背,背到倒背如流那种哟!!!
最最后,虽然2020考研大家觉得肖秀荣压题压的没有往年多准了,其实这要看你怎么用它,你要学会转化里面的内容,再结合试卷里的材料一起答,这才是正确使用的方法哈,不是说这个四件套就是圣经,一定要压题压到一模一样才是最棒的,这点要记住!
2)英语二:英语最拉分的就是阅读啦,所以你们最需要做的就是提升自己的词汇量,没错背单词,这项枯燥的工作我从7月中旬坚持到了考试前一天,没有一天放弃过。毕竟英语,得单词者的天下。剩下还有两件事就是做真题(至少每个做两遍到三遍)和背作文模板了哈,你能做好这三件事就有底了哈。那些什么模拟题,仿真题太假了,没必要,但是可以做做阅读题,测测自己这段时间单词的掌握量,不过别大量刷模拟题,有这个功夫你干脆买最近20年的真题来刷都可以。
3)专业一 333:我买的凯城三件套加上教育学基础这本的原书。教育学基础这本原书要配合好凯城的第一部分教育学原理来一起看和背。剩下的部分只背凯城,给我背到滚瓜烂熟,再配合真题一起背(真题最最重要,我没有夸张),稳了!对,专业一就是那么简单,你能坚持做到,你就赢了。不需要买课,不需要跟班,不要浪费钱亲爱的们!!!
4)专业二 813: 跟大家说说我的备考过程,我首先背了整理的813必背资料,然后买了第三版的原书,自己又整理了详细的思维盗图,然后结合原书把之前背的没背到的详细的补充一下,最后又背真题。然后如此重复了至少4到5遍,然后到最后几天,我就又背了一遍原书,这就是我整个流程。
3.一些杂话。
1)你们肯定会好奇我为啥政治说那么多,因为我看到太多人走弯路啊,花了太多时间得不偿失,所以把我觉得最不坑的告诉你们,那些该背,那些不该背,我说的很清楚了,不要傻了吧唧被别人骗了!
2)至于英语,我上面的建议主要针对有点基础的。所以基础特别差特别差我建议你跟班哈,花一点钱从基础班开始被带,这比较有优势。至于选谁,你可以在收集资料阶段自己每个都去认真考察一下,你要选你自己最适合的,一步一个脚印跟着走。
3)关于专业课目备考,真没必要报班,实在不行你买网课也行,边背的时候你就理解了这句话的意思了,比什么理解比背诵更重要这种话实在多了。能做到滚瓜烂熟四个字比你认为所有都强。
4)最后,最重要的是你能不能坚持,有没有自制力,这比我上面说的所有话都核心,你坚持不下去,一切都是空谈。所以,加油,坚持,努力,然后胜利。

来自Android客户端

一般战友

K币
183 元
加油,坚持。

新手上路

K币
16 元
请问学姐333教基教材和凯程333教原的许多定义等说法不太一样,我应该以哪个为准呢?因为我前期都背的凯程,现在有点慌[我汗]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐,请问你还有专业课的真题和资料吗?

一般战友

K币
183 元
星夜下的雪 发表于 2020-8-13 12:26
学姐,请问你还有专业课的真题和资料吗?

看我的头像哈

一般战友

K币
183 元
Grain666 发表于 2020-8-8 13:30
请问学姐333教基教材和凯程333教原的许多定义等说法不太一样,我应该以哪个为准呢?因为我前期都背的凯程, ...

以练基为准哈,我手机也有背诵版的教基资料

新手上路

K币
26 元
学姐,就是那个小学教育买那本书配套了有一本解析题要不要做了背啊,求回复

来自iPhone客户端

新手上路

K币
1 元
楼主很棒,恭喜恭喜

新手上路

K币
16 元
好的,谢谢学姐

来自iPhone客户端

新手上路