考研论坛

[教育] 苏州大学学科语文

一般战友

K币
178 元
距离第一次来到考研帮已经过去了很久,那个时候也是希望多找找多看看收集有用的信息,然后找准方向向前冲!学妹们无论你们本科成绩如何,记住考研和你的付出有关,和你以前的大学已经无关了,充分相信自己。
我以政治 英语 333 864这个顺序来分享我的经验,希望对你们有所帮助。
1⃣️ 政治
政治我是从九月份才开始复习,那个时候我要教师实习,复习的时间非常少,因此整个人十分乱!但你一定要稳住,我男朋友给我找了很多选择题让我刷题,也找了很多资料让我看,但是却适得其反。去年来到考研帮,有一个学长政治考了81,他告诉我政治选择题在于精,不在于多,要真正弄懂,不要在乎对与错。一千题我刷了三遍,各种老师出的卷子都做了可以得分就是不高,时间也不够了,最后我政治拿了66,靠的是大题拉我一把,我选择题应该只有26-28。大题我背的肖四,大题背了七遍。
建议如下:政治主要是一千题、肖四肖八,弄懂弄透即可,如果还有精力可以再去做其他的。
2⃣️英语
a/单词:英语我从去年寒假就开始啦!恋恋有词背了10遍,视频刷了三遍(第一遍原速、第二遍二倍速),实习期间我是在公汽上的时候用app记单词。
b/阅读:我考的是英语二。真题很珍贵很珍贵很珍贵,所以大家一定要珍惜真题!我先刷的英语一,从01-19年从头到尾刷阅读刷了三遍,19x4x3=这个篇数,很多时候就算是第二遍也会错好几个,但是你要学鼓励自己,这个时候不错,什么时候错的。我们做阅读的时候总会纠结两个答案之间,但你一定要确定自己的答案并且找出排除其他答案的原因,如果不坚定的情况下,建议维持第一答案。后面到了九月份我才开始刷英语二,刷了三四遍,刚开始做在英语一那里的思维转不过来,所以错好多,我经常会怀疑自己,可幸亏我的我男朋友一直鼓励我!
c/作文:作文是考前一个月准备着手,我自己做了一下几种图形的模版。小作文没有管,但是有时候还是有必要备一些范文,我考的时候小作文遇到了原题,可惜我没背。
总而言之英语的话,单词和阅读很重要。
我也跟了何凯文每日一句,每一句我都会抄下来,后面一个月时间太紧就没抄了,但是会看!
3⃣️、333
首先结合今年的题目我想说一个问题,当大家遇见一个你没听说过的题目的时候你要思考,是不是换了一种方式问呢?今年有一个十分就是这样的。
填空很简单,只要背书了都会写,不要担心。
333我开始做了很多无用功,首先看教材自己做笔记,后面看视频跟着弄提纲,好像都没有用,我政治因为苏大偶尔会有超纲题,我就会去思考超纲的规律,然后我就把每本教材后面的练习题都收集出来,整理。
333我用的凯程,挺全的,我分析了一下,几乎每年的题目都在上面。我总共背了9遍,那本书从头到尾,每个知识点都是如此。真的很苦很难,我书上写了什么时候都什么时候背的都有,暑假的时候我背完了两遍。开学速度快起来了,到最后机会看到一大章节,就可以背了。到后面真的也就没那么难!
最后两周,也是我实习到12月6号。我在自己列提纲,有时候会很有成就感,晚上睡觉的时候会把今天的提纲在脑子过一遍,大脑真的很累,可是必须坚持。
真题我从头到尾做了3遍,元认知考了好多次,苏大的333不难,学妹们不要怕。
4⃣️ 864
864这次成绩出来我是比较满意的,超纲了五十分题目,虽然课标是苏大默认的必须会的,可是自己没复习到位。
864我从四月份开始复习,教材我看了三遍,整本书背起来很难,因为字都是密密麻麻的,那个时候我特别苦恼。真的很感谢学姐们,有时候问她们一些问题当她们很耐心的给你讲的时候,你心里会舒坦很多。
后面我就买了资料,资料不够完整,后期我加工了好久,把100页的文档自己整理成了160页,其实应该是190页,我调整了字号和行距,真的头昏眼花,如果一开始我早点买早点整理就好了,我9月16左右整理完了。打印,背诵,后期书本我没管,我不担心脱离书本,因为一字一句,大标题小标题我都有,我不怕漏知识点,我把打印的资料背了13遍,后面两天都能背一遍了!
真题很重要,今年三个名词解释都是之前考过的,真题我刷了三遍!也是从头写到尾!
教案我是学姐辅导的,暑假的时候。开些就结束了,我把部编本课文都练习了,可是考试的时候考的还是课外呢,但多练习了也不怕。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
196 元
跨考建议吗?看了好几个学姐分享的好像苏大教案挺难的呀

来自Android客户端

一般战友

K币
178 元
一只调皮球 发表于 2020-7-29 19:38
跨考建议吗?看了好几个学姐分享的好像苏大教案挺难的呀

我们专业有很多跨考的哟,教案只要好好练习我认为不难的呀!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
178 元

一般战友

K币
178 元
同学们的教案练习越来越棒啦,已经有满分的啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
178 元
还有朋友不知道教学目标是一文一道吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
178 元
热点课已经上线啦,

来自iPhone客户端

一般战友

K币
178 元
教案设计进行到第五章啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
178 元

一般战友

K币
178 元
如果刚刚确定考874的,不要着急先买书,先捋一捋自己的学习进程,接下来该怎么复习,再来买书,一步一步走好

来自iPhone客户端