考研论坛

在读小教学科,自己的初试经验,留言答疑

一般战友

K币
470 元
东师是211 双一流,小学教育现在报名的人数越来越多,所以竞争压力十分大,所以难度也不小,但是录取的人数比较多。
建议:最好背两本单词书,红宝书和小黄都给全,为了考试能掌握的单词更多。
英语
关于阅读:
①我是从3月份开始做真题(英语一真题)
每天1篇,特别认真的做,会把不认识的单词记在本子上。我把英语一的阅读都做了一遍。
②英语二真题
暑假8月份开始做,10年到15年做了4遍。
感觉15年真题还可以,16,17,18每年的难度在上升,至于19年我是考场做的,我个人觉得19的比18的还要难,也可能是心里的问题,英语二现在不像原来一样简单了。
③模拟题
我做的老蒋的绿本。
④完型
我专门在最后练习的,不过19年考场上完型还算可以,英语二可以做16-19年的英语一的完型练练手。
⑤新题型
值得练习 ,考前一个月 ,每天一篇 反复做,总结经验。
⑥作文
我最后2个月背的,我觉得背作文特别的痛苦,重要的是你能够进行分类,然后我每天都是反复默写,给自己安排任务。
关于政治复习
⒈8月份开始看书,跟的肖大大,买了3件套,一天一章,相应做1000题 ,还上了政治的课。
1000题做了2遍左右,模拟卷也做了徐涛的,腿姐的,王吉的。其实都可以买来做做。
其他的题没做,不做评价。
⒉关于大题
我后期做了肖四肖八,肖四背了4遍左右。
肖四大题真的特别的重要,我们考试5道题4道都在肖四中。
⒊关于辅导书:
买了风中劲草。
专业课:
名词解释:大概200-300字,要求能写的全一些。不仅仅是含义,有时需要把特点功能等也写上。
简答题:总分总答题,字数为1/2 A4纸,要求清晰,简练。把尽可能想到的知识点都写上。
论述题:总分总答题,1面A4纸的字数量,要求全面。
关于333
333内容特别多,所以需要反复的背诵。我当时有买可乐姐的笔记和背诵班,督促自己学习的同时看看别人的进度,也给自己一定的压力。
其中外国教育史有很多法案和人物 容易背混淆,大家可以自己总结一个顺口溜,我自己编的顺口溜~美国日本英国比较重要,人物大多数都很重要。
333很多很多,背的时候痛苦是肯定的
我背的时候都会背哭,建议第一遍全背 ,不管重点非重点 ,其他以后的可以根据报考学校适度有强调或者有删减,我自己背的遍数我自己都数不清。
复习很重要复习很重要复习很重要,我是背的东西会在两天内复习三遍的。这样可以保持很久。
最后,报考院校考过的真题一定要倒背如流!因为会有重复!!!同时,六所师范考过的真题要背熟,这是每年出题的方向。
专业课2 819
东师小教专业课2是高等教育出版社,陈旭远老师写的《课程与教学论》。
专硕都有专业课2 ,专业课2也占150分 只有一本书跟333地位一样重要,但是仅仅一本书不够的,我当时还买了钟启泉老师的书作为补充。我的专业课2的分数是排在第5名的。
但是在某种程度上又比333内容少,因此我建议大家最好联系一个你要报考专业 已经考上的学姐,如果能把她的资料搞到手就更好啦。
《课程与教学论》这本书逻辑性很强,专业性术语也很多。
而且大家基本都没学过,要买一本 先认真看一遍,然后如果时间精力够的同学,建议自己整理一份笔记,然后认真背。
PS:我专业课2也报班了,在这里说一下感受 ,学姐重点的指导 ,包括(基础班,强化班,真题班,)书本的讲解,有笔记重点以及真题模拟题答案。期间包括两次模拟考,有学姐监督加批卷指导,给予回复和点评。直系的学姐,所以帮助很大。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
470 元
复习几轮了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
470 元
复习几轮了

来自iPhone客户端

一般战友