考研论坛

楼主: 小颖子55

[教育] 22华南师大学科语文备考攻略

中级战友

K币
1577 元
徐涛老师最新答疑汇总,如果你刚开始复习政治该怎么学习?

1、政治什么时候开始系统背书?
答:①首先选择题的考点是不需要背的,它是要到做选择题的过程当中去记,去强化;
②分析题需要背分析题的答题素材,11月份会带大家去背诵这些内容;
③背今年的分析论述题的重点热点,会在押题小黄书和押题班出来之后,跟着背诵就可以了。
2、怎么有效刷题?
答:最高级的刷题效果是你能站在命题人的角度去刷题,你能站在一个出题老师的角度去审视题目去做题,并且对于你做过的题目做各种改编,这就是最高级的效果;如果做不到最高级的效果,那就做到讲题老师的角度去刷题,这点应该是可以做到,刷到你可以拿着这个题目给别的同学讲清楚,讲明白,这就算刷透了。
3、现在的课还没看完一遍还有机会吗?
答:有机会!你目前只是比暑期就把知识点学完的同学慢了一些,但还来得及,后面稍微投入的时间更多一些。
4、二刷的时候看书和做题如何分配?
答:政治的学习到了目前的阶段,如果你已经完成了 一遍的学习,这个阶段我认为没有必要纯粹看书,现阶段的政治复习应该以题为主线,以题为导向,做题的过程中以题去看解析去看书,所以看书是做题的配套,同时现在每天看政治的时间应该是两个小时比较合理,一个小时做题,一个小时整理题目并且翻书巩固就可以了。
5、刷题发现思修和毛中特部分帽子都戴不对,做啥题都不对,可以看着书做吗?
答:首先要明确不管是思修还是毛中特,政治就是有好多的帽子题,把这些汇总成资料有没有用呢,我可以说有一点用,但有用处不大,因为整本政治书这么多帽子,你真的汇成资料,量太大了(三五百条),所以这种帽子不应该这么做,建议如下:
①学习知识点的时候去理解这些帽子;
②做题的时候,通过题目去理解这些帽子,它们是如何对应的,怎么对应的,必须在实战中去记忆这些帽子,不应该抱着一本资料死记硬背;
6、专业课的背诵方法?
答:其实所有文科类的学科,背书其实都是一个道理,那就是理解,用自己的话去转化,然后再背诵。
7、真题要做几遍?
答:这个问题没有答案,总之做到像老师一样能给别人讲解这道真题,做到这样就够了,如果真题当中有过时的题目是可以舍弃的。
8、史纲的线索很乱,各种事件记不住先后,总是混淆,有没有什么好方法?
答:一般的方法就是笔记整理,做笔记去整理这些事件的先后,最好的方法是到题目当中去整理,跟上面提到的戴帽子的那个问题一样,

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
22届考研小白看过来~
再说一遍~~  
不管你的学校是统考还是自主命题 都可以调剂(调剂的标准不是考试内容  而是是否两个专业都是教育学类  )   

考研只能选择一个学校 一个专业 (不要问我为什么高考就可以选7.8个  问就是教育部规定)

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
目前你知道可以调剂就好了 不用关心调剂细节  2年以后的事 先顾好眼前   复习的好你根本  就不会调剂的~~   

学校未来会不会改革会不会换书  没人能预测未来   直接复习现在的教材就好了 教育学知识点早就几百年沉淀下来了  变也变不出大花样 换汤不换药 不要一直等

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
考研各科资料推荐:
(给没有方向的小可爱,如果你有自己喜欢的老师,不要求和我的一样哈,按照自己喜好来)

1. 政治:肖秀荣的三件套(某宝一搜就有),明年七月份之前买好就行啦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
有啥问题可以问哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
22考研的小伙伴初试专业课1月份年前到3月复习攻略
1.每本书要一字不漏看完一遍,了解各科的知识点分布以及内容,对每个科目的难度和任务量以及难度心里有个概念,知识点比较零碎的可以自己画一下框架!
2.对照着基础课程看一遍,不理解的章节多听2遍,跨考的小伙伴更要认真听奥,补充的内容及时做好笔记!
3.培养学习兴趣和读书习惯,复习的战线很长,刚开始的习惯养成很重要,不要三天打鱼两天晒网,每次都是从头开始。
当然你也不要着急,不要奢望看一遍就能记住,第一遍,疏通课本经络,理解课本内容很关键!
尤其是专业课二,认真研读课本。
小小的积累,大大的改变。新年里的365天,每天都做一个1.01,坚持下来,会有不一样的收获! ​

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
关于专 业课的看书复习思路:
我们在第一遍的通览是去了解各个知识点!同时要抓重点,将重,点问题整理成笔记。形成提纲,另外要试着再去解决那些自己没有弄清楚的问题。百度和微博就是很好的一个工具,可以拓展教育热点,这些都是必备思维了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
汉语言 对外汉语 算跨考吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
拉杆屏保 发表于 2021-2-20 11:49
学姐出学科语文333和902专业课资料真题 笔记 视频这些 有需要的同学可以找我 我抠 (224×3630+343) ...

同学们不要被骗了哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1577 元
考研和教资冲突吗

我的回答是不冲突。因为第一考教资的知识和333很多类似,所以不会出现冲突之说。第二,现在有政策是考上教育类硕士不用考教资了,所以两者在政策上都是相辅相成的关系。第三,那么考教资就要成为你不复习考研的理由吗?那么考研路上还有那么多事情要做,你是否非要等所有都做了你再去安心考研?不会的。我的经历告诉你不会的。只有提前开始你才有机会上岸!

来自iPhone客户端