考研论坛

[交流] 海大972生物化学C考研经验分享,精心整理,可以答疑~

一般战友

K币
124 元
不正经备考 发表于 2020-9-16 17:23
海大出考试大纲了,楼主可以说说有变化没?

生物化学试卷结构为:判断题:20题,每题1分,共20分;名词解释,10个,每题2分,共20分;选择题:20题,每题2分,共40分;填空题,20空,每空1分,共20分,计算和问答题,5题,共50分。其中,判断题、名词解释、选择题和填空题合计100分,三个方向(生物工程、制药工程和食品工程)的考生一律必答;计算和问答题50分,考生只选答报考方向的试题。

这是21年的考试形式,和20年是一样的。

关于考试大纲,我会具体讲一下

一般战友

K币
124 元
《生物化学》主要考察考生对生物化学基本理论、生物化学研究方法的原理和应用的掌握与运用,以期为国家培养具有良好职业道德和职业素养、具有较强分析问题与解决问题能力、具有较强实践能力的高层次、应用型、复合型专业人才。
本考试旨在三个层次上测试考生对生物化学理论知识、生物化学研究方法的原理和应用等知识掌握的程度和运用能力。三个层次的基本要求分别为:
1、熟悉记忆:生物化学的理论知识和实验方法;
2、分析判断:用生物化学的基本理论来分析判断某一具体观点和问题;
3、综合运用:运用所学的生物化学知识来综合分析具体实践问题。

头像被屏蔽

Banned

K币
36 元

一般战友

K币
270 元
你好,我想求中国海洋972生物化学c的专业课辅导,不知道你有没有这个意向,线上,有课酬

头像被屏蔽

Banned

K币
36 元

一般战友

K币
124 元
现在是10月份了,其实11月份我开始第三轮。大家一定要稳住关于数学和专业课的时间,把70%以上的时间给了数学和专业课,这个很重要。

一般战友

K币
124 元
我是当时8月份的时候做了这样的一个工作,书很厚,你就拿出一个本子来,每一张写上那么两页的知识框架,把大标题小标题一些以及一些重点内容归纳出来。

9月份的时候我是结合题库做这个小题部分,我是在9月底的时候会整理大题,虽然真题后面都有答案,我不建议你直接抄答案。因为那些答案的话是比较抽象的,我建议你就拿出本子来,按照这些章节把他们整理出来,结合答案,结合课本,再结合自己的话,把每一道大题的答案整理出来,这时候你就需要自己进行总结。关于大题它也有一个答题的模板,答题的时候你如果不会答,你可以从物质的结构功能这个方面来进行一定的分析,大家一定要培养自己总结归纳的能力。

10月份我是开始做真题的小题部分,然后进行改错。我10月下旬我才开始整理名词解释,应该根据真题来整理,我当时整理了大概有200个,背了200个名词解释,所以名词解释一定要不要偷懒下。

11月份,基本上那些大题小题归纳总结工作都已经做好了,这个时候集中背就行。建议大家放在早上,还有晚上吃饭前或者是吃饭后,留出一定的时间给专业课,一定要背。

新手上路

K币
26 元
为什么类固醇类分子均不含有脂肪酸是错的?能解答一下吗

一般战友

K币
124 元
沐风134 发表于 2020-10-12 14:49
为什么类固醇类分子均不含有脂肪酸是错的?能解答一下吗

单说这个类固醇的话,他其实是不含有脂肪酸。但是由于他这个存在形式不是一共有两个吗,一个是游离的,一个是结合型。我觉得他这道题目的不是太好,就问的有点含糊不清,就以后碰到这种题他如果直接问你类固醇分子含不含有脂肪酸,这个是不含有的。说他的存在形式的话,它一般情况下是要和脂肪酸结合存在。

一般战友

K币
124 元