考研论坛

[马克思] 2020 马中化 专业课学习经验

新手上路

K币
22 元
写这个帖子的目的是为了帮助更多的学弟学妹呀,希望看到的学弟学妹们可以绕过我曾经走过的弯路!考研的过程真的很痛苦,尤其是今年或许更难!因为在我考研路上,有过很多人的帮助,所以今天我也想把我的一些经验分享给大家!
我准备考研的时候比较晚,差不多是七月中旬,所以如果你现在还没有开始准备的话,那么先不要慌张,调整好心态,现在一切还不晚,但是以后的日子真的是要加倍努力才可以!
专业课一定一定要现在就开始背!
     北交马院的专业课是考18版马工程的两本书(一般就是你学校公共课的那两本书)马原理和毛中特。专业课一定一定要现在就开始背!专业课一定一定要现在就开始背!专业课一定一定要现在就开始背!重要的事情说三遍,我毛中特考了140,但是我的马原理只考了120,就是因为我开始背专业课的时候很晚,九月份才开始背,中间我还有很多别的事情在忙,所以马原理关于资本主义那一章没有背诵,直接导致马原理有一道20分的题完全没有背过,好伤心。所以各位弟弟妹妹一定一定要好好背专业课啊!
      就我个人感觉,专业课没有必要买材料,就直接背好那两本书就好了。毛中特那本书更侧重习思想那一块,但是今年考试第一题就出了一道毛思想那块的大框架,所以各位弟弟妹妹一定要背仔细了!马原理的话笔试考试考的框架比较大,但也需要不留死角的都背会,就算笔试不考,面试考的马原理的点都比较细,所以最好都背会!
     总结一下,就是专业课背书就好,但是要不留死角的背会,不需要背太细,所有的点里面的关键词和第一句都要背会。还有还有,研究真题真的有用,这样可以让你做到心里有底,掌握好专业课的出题方向!
我说的可能有些乱!但我是真的想分享给弟弟妹妹一些我自己的经历!希望我可以把学姐给我的暖意传递下去!加油加油,各位弟弟妹妹!今年虽然困难,但是只要坚持,就一定会有意想不到的收获!

来自Android客户端

一般战友

K币
98 元
请问专业课书是哪个?

新手上路

K币
22 元
青骢青葱岁月 发表于 2020-7-27 17:34
请问专业课书是哪个?

18版马工程的《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义主义概论》

头像被屏蔽

Banned

K币
384 元

头像被屏蔽

Banned

K币
384 元