考研论坛

[经验] 整体经验贴

一般战友

K币
106 元
先来说一下关于各部分备考的经验:
英语二
英语二我从4月份就开始了,一开始学的是单词,用的朱伟的恋恋有词推荐恋恋有词背三遍(我背了好多遍,一直背到考试),恋恋有词先看前5个视频朱伟的,我当时看了10个但是感觉你们的时间比较紧。(看视频就是为了扩充词汇看看朱伟的记单词方法,如果实在没时间就直接背单词)以后做真题总结单词就行,做好笔记每天背单词。6月中旬可以做做英语一的题,总结一下不会的单词,只做10年往后的每套只做前三篇;7月中旬换成英语二真题。英语2先抓阅读理解,然后新题型、翻译、作文、完型。英语2的真题单词都必须会,找个本子记录下来(每篇控制在15分钟)总结规律这是暑假任务,前期英语打好后期时间主要背专业课。
政治
我8月开始政治的,如果有时间7月底也可以。
买肖秀荣的精讲精练,跟着徐涛视频看,每天看完做这一章的题。徐涛视频看强化课就行,10月就要做完1000题,然后一遍遍再做,不要做在书上,标记错题,梳理知识点后期轻松。一直跟肖秀荣我没跟过别人,最后选择题就错了3个,2个多选一个单选。做好1000题,这是基础。肖八出来了做肖八,不用背肖八。肖四背好大题、所有选择题知识点搞懂,选择高一切高。政治我没买别的肖秀荣全套,模拟我也没做别的如果有时间可以做做其他老师的,但是肖秀荣为主。
3、333
7月份之前有空看看就行,前期不背书,可以看看讲解。我是从7月开始找方法,7月20多号才正式背的。333确实比较难背,当时我认为333是最难的,也是比较愁,东西很多。你背每个题的时候都应该当做最后一个题来背这样就背的快一点。其次要一遍又一遍,滚车轮背诵法,背一遍时间就会缩短一开始会反反复复忘很正常。多去理解,而且我觉得有效的方法就是去大条,然后不断重复。第一遍控制在2个月背完,自己调整,后面会越背越快;但一定坚持。(教育学原理、教育心理学、中教史、外教史)第二遍一个月背完,第三第四遍会越来越快。首先记住大条,在扩充。滚车轮背诵方法,一遍又一遍。333就是背、后期直接背重点和历年真题。最后找时间模拟按照真题的题数,三小时,我模拟了2遍,不然写不完。
4、831
831前期听了学姐的讲课给梳理了重点和知识点,有了点清晰的轮廓。不然一上来不知道应该怎样去学,也不知道哪里是重点。我九月中旬背的,不多大概一个月背完,后期也背重点。(但是333和831不能一上来就只背真题,因为现在出题越来越广所以有个印象到时候也能写出来。)这个也是继续背,一遍又一遍,最后拿重点题一遍又一遍背。找时间模拟按照真题的题数,三小时。这个我没有模拟比333题量小,而且出题也比较简单。因为就一本书所以每年重点就那些,而且差分也不会差到哪里去。专业二内容是比较少的,所以笔记是列的大框架,这个背的时候不需要像333那样扩充,答题的时候扩就行。我当时就是只背笔记没有扩充,差不多到了考试前1个星期抽时间看看书,一般都能自己说出来,写一句大体框架根据你的理解自己写就行,很简单。
5、最后谈一下曲师学科思政专业情况,学科思政属于专硕所以考英语二比英语一稍微简单一点,而且思政专业二比较简单书也少所以很适合跨专业报考对于跨专业没有歧视,收的人也多一些。所以既然选择了就努力学,祝大家成功上岸。

来自Android客户端

一般战友

K币
106 元
1、333教育综合东西比较多分为四本笔记,记起来也是比较吃力的。其中教育学原理和教育心理学比较抽象,特别是教育学原理不好理解东最多。所以只能一遍遍背加深记忆。7月份之前有空看看就行,前期不背书,可以看看讲解。我是从7月开始找方法,7月20多号才正式背的。333确实比较难背,当时我认为333是最难的,也是比较愁,东西很多。你背每个题的时候都应该当做最后一个题来背这样就背的快一点。其次要一遍又一遍,滚车轮背诵法,背一遍时间就会缩短一开始会反反复复忘很正常。多去理解,而且我觉得有效的方法就是去大条,然后不断重复。第一遍控制在2个月背完,自己调整,后面会越背越快;但一定坚持。(教育学原理、教育心理学、中教史、外教史)第二遍一个月背完,第三第四遍会越来越快。首先记住大条,在扩充。滚车轮背诵方法,一遍又一遍。333就是背、后期直接背重点和历年真题。最后找时间模拟按照真题的题数,三小时,我模拟了2遍,不然写不完。

一般战友

K币
106 元
2、可以按照以下时间段背诵
一、7—9月      (60天)
二、9—10月     (30天)                         
三、10—10月20  (20天)                       
四、 10月20—11月5号      (16天)                      
五、11月5—11月17                  (12天)                     
六、11月17—11月26                  (9天)                      
七、11月26—12月3                   (7天)                         
八、12月3—12月8                    (5天)                       
九、12月8—12月11                   (3天)

一般战友

K币
106 元

3、最后是各种题型答题标准
333名词解释一般一张A4纸3、4个最多四个。简答最多2个,论述最多一个。333也是记住大体框架,扩充就行其实有些东西自己理解了都能说上来,不需要那么教条。333不是让你光背标题,是背了几遍后通过标题你一个题大致内容就记起来了,比较适合后期和冲刺阶段。(333比较难理解)。333只要好好背都没有问题的,最重要的

一般战友

K币
106 元
需要的v我:DDLH0505

一般战友

K币
106 元
大家考研加油哦,坚持坚持

一般战友