考研论坛

楼主: 你的个球球

[教育] 22华南语文如何提前备考!!!!

中级战友

K币
1670 元
怎么做专业课笔记!!
第一,找核心知识点。

这里充分体现出了第一种笔记大法的重要性;

第二,理清核心知识点的逻辑,分清其有几个方面。

比如一个知识点的背景,概念,内容有哪几个方面,意义和影响等。

第三,将知识点的逻辑用关键词或者简短的话表达出来。

第四,画框架图。

来自Android客户端

中级战友

K币
1670 元
越到后期  心态越重要!!
不要一开始就把考研当成一件特别难、特别痛苦的事情,考研之路艰难与否更多的是取决于你自己的心态。我觉得我的考研过程并不艰辛和痛苦,反而是很充实珍贵的一个经历。当然,在复习过程中,也会有看完就忘、背完也忘、做题全不会、一做全错这种情况。这个时候就一定要稳住,因为大家都会这样,但你一定要调整好心态,客观的看待这个事实,继续重复的复习下去,量变引起质变,考研复习就是一个不断重复的过程,没有看个五六遍怎么能安心上考场呢。总之心态很重要,有个好心态才能有一个好的复习效率,才能事半功倍。

中级战友

K币
1670 元
今年因为疫情,受有关政策影响,多数院校存在不同程度上的扩招,所以分数线会相对低一些,录取的名额多一些。

据了解,因为疫情的常态化,以及“六稳六保”的大趋势下,扩招还是会很大概率继续的!!!请学弟学妹们把握这次红利!!!

中级战友

K币
1670 元
躺在**努力回想自己这一天完成了的事情,尽量不要放过任何细节。

你在回想过程中,能够感受到今天的充实,可以给自己一个“今天已经结束了”的信号,避免总觉得自己有未完成的任务,而带来焦虑睡不着。

中级战友

K币
1670 元
物理学大咖牛顿说过,要站在巨人的肩膀上摘苹果。考研也是这样呢。要了解了解以往上岸的学长学姐他们用了什么方法,怎么准备考研的,如果经历考研的各种关键节点,各科目复习安排,做到心中有数。

当然啦,经验贴中的内容也不一定是完全适合自己,需要从中总结出适合自己使用的方法,而规划和计划也并非不可变动的,在备考过程中也要灵活调整。

中级战友

K币
1670 元
运动

当你在考研焦虑以及情感问题两相攻击之下快要崩溃的时候,建议去跑步。也许你在不开心的时候什么也不想干,但是这个时候一定要鼓励自己动起来,身体上的疲惫与酸痛会缓解你精神上的疲惫,流汗也会帮助你释放压力。跑完之后心情真的会畅快很多。

中级战友

K币
1670 元
今天打算再来强调一下跨考的事情,我了解到有很多学妹,他们都是从其他的专业跨考到学科,语文这个专业来的,其实跨考是没有关系的,历年来有很多跨考的都被录取了,所以完全不需要顾忌这些  只要你想考  那就去比别人更努力得准备!!

中级战友

K币
1670 元
今天介绍一下关于考研英语和四六级的一个区别,首先是四六级,他是一个过线考试的,只要你能够考过425加就可以了,但是我们考研英语的话,要考的越高越好,因为你只有每一门的分数起来了,以后才能提升自己的一个整理成绩,六级四六级考试是满分750,425分就是及格达标了,我们考研英语满分是100分,最起码的是国家线,一般都是四五十家,所以英语底子比较好,不好的人,必须要把自己的目标定到60家,成绩比较好的人,可以订到80家,我之前认识一个学妹,她的,英语二,考到了90分。我觉得非常非常厉害大家也可,可以作为一个参考

中级战友

K币
1670 元
考研政治

16个单选  16分
17个多远  34分
5个分析题   50分   政治是我觉得在考研复习中  回报率最高的一个科目了  而且政治都是结合时政考   等到你带着时政难点去攻克那些题目的时候  都很简单的  而且分析题的答题都是有模板的   大家可以好好总结一下 好好背  多刷模拟提高选择题正确率70+就稳住啦!!!!

如果你是22届备考  明年3月份甚至6月份开始都来得及   !大家要把时间花在刀刃上鸭!!!

中级战友

K币
1670 元
在整理错题本的时候,重要的不是题目,也不是答案,重要的是你自己的答题思路,对比自己的思路和正确答案的思路,寻找之间的差距才是最重要的。

并且人的大脑是很容易遗忘的,因此错题本也要每隔一段时间就拿出来看,最后把这些东西都变成自己的东西。