考研论坛

[交流] 西安电子科技大学马克思主义理论考研经验贴

一般战友

K币
189 元

英语复习

英语作为考研中最重要的一门学科,我花费的时间也最长,西电对英语要求不算特别高,不过分数太高的话会画院线。我背单词书主要用了红宝书和恋恋有词两种,恋恋有词和红宝书交叉背这样不会感到很疲惫,背单词是一直要持续到考前的,不能松懈,单词现在这个阶段背不会也挺正常的,如果一旦停止背单词,过不了几天,你就会发现自己的语感直线下降,阅读理解错误率也低很多,所以要一直背。

6月份我开始做的真题,一直到暑假结束只做了阅读,边做边看唐迟的历年真题解析视频,做完以后进行口译,标记单词,边译边把句子结构划分出来,每天做一篇或两篇。暑假结束开始做新题型和完型,新题型我做的不太好,所以就买了新题型的模拟题,新题型是可以做模拟题的,但是阅读一定要盯紧真题,不要做任何模拟(过来人的经验)!!作文我刚开始背的王江涛的20篇,但是后来等我背的滚瓜烂熟后发现并没有什么用,后来是买了作文模版,看了刘晓燕的救命课。

每日单词和长难句的分析推荐的公众号有李旭舅舅老师、唐迟的每日一句、朱伟的每日单词和考虫Vivian虫洞以及石雷鹏石麻麻的公众号,何凯文不是很推荐。

政治

政治我开始的比较晚,等到7月底才开始,1000题刷了3遍,把每个题的相关知识点都划了出来,政治知识点很细,一定要认真才行。时政的话我后来看了肖大大的时政热点,考前模拟题尽可能的都买,大题的话,可以跟着徐涛的带背和肖大大的肖四肖八。

专业课

我6月份就开始背,暑假背了4、5遍,12月份之前一直都是全书一字不落的背,12月考前十几天开始按照自己化的重点来背,两本书总共背了有20来遍,一分耕耘 一分收获,专业课成绩也没有辜负我的付出,考试的时候一点都不卡壳,专业课一写了15,专业课二写了16页。

背书的过程中我先是把书仔仔细细的都读下来,然后画出重点词汇,不理解的和一起备考的姐妹讨论或者自己在网上查找相关信息,等到书熟悉的差不多了,就边背边写这些词汇,加深记忆。专业课因为我是跨专业的,所以也付出了很长时间,一天的时间几乎一半英语一半专业课,不停的在背,一天专业课时长8小时以上,如果背书周期短的话,到考前,专业课至少要背10遍,背书周期长的话也得至少7遍。

西电的专业课不压分,但是马原的话改的话会比较严格一些,考察思辨性比较强,一定要彻底理解,不然即使自己背的滚瓜烂熟,看起来自己好像理解了,老师题出的灵活一些就不行了。

22西电马克思主义学院683/883考研交流qq群:312788038

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
你好( ^_^)/
这里21考西电马原,想问问前辈专业课的复习。我从上个月开始看专业课,把两本教材都过了一遍然后按考纲整理了一遍笔记。
背的过程实在是,,,很痛苦。完全就是背了忘忘了背的循环往复的状态。
想请教一下有什么背诵心得或者技巧之类的吗?
谢谢啦!

一般战友

K币
189 元
不压分,不歧视,对跨专业友好

一般战友

K币
189 元
Jun4582 发表于 2020-7-20 00:38
你好( ^_^)/
这里21考西电马原,想问问前辈专业课的复习。我从上个月开始看专业课,把两本教材都过了一遍 ...

可以借助思维导图往里边填充,我可以免费给你分享

一般战友

K币
189 元
双非一战三跨400+,复试小组第一,有独特复习技巧需要可以联系

一般战友

K币
189 元
马院是按一级学科招生的,初试不分专业,只分方向,和其他学校不一样,马院近年来不断扩招,今年扩招录取35,西电不收调剂,非常保护一志愿

一般战友

K币
189 元
按照学姐当时的复习时间,8月建议完成英语复习,专业课背够2遍

一般战友

K币
189 元
背书要结合思维导图更好

一般战友

K币
189 元
不知道如何复习需要重点的可以滴滴俺[吐舌]

新手上路

K币
6 元
[面条泪][面条泪]想咨询一下学姐,现在准备来得及吗?请问参考书目有哪些啊,请问有没有2020的录取名单让我看一下,我上官网上去看,过期了