考研论坛

[交流] 南师大20上岸学姐333免费答疑~

一般战友

K币
148 元
南师大的333是自命题,市面上一些资料其实并不太适合,但也可以买来参考。我买了各种参考书籍和笔记(突然感觉自己考研时期买书花了好大一笔)
(1)基础阶段(1月~6月)
这个阶段可以先看参考书,我参考书看的时间比较早,但看的很细,中间还去实习了一段时间,所以看书时间拉的很长,事实上只看了一遍左右。其实建议大家可以快速细致地看两遍,有利于后期理解背诵,可以配合一些视频使用,多做笔记,多整理,只有整理了才是自己的东西!
(2)强化阶段(6月~9月)
我背书的时间其实是比较早的,因为我的性格就是那种比较急躁的,所以早点开始背书我会比较心安。其实建议是从暑假开始背书,但今年由于疫情,我建议大家还是稍微早一点,防止后期压力大紧张,几门科目一起轰炸受不了~~我背书的方法也是在不断摸索中积累的。前期我想要采取艾宾浩斯法,但坚持了一段时间后放弃了,因为任务量对我来说有点大,无法完成任务会让我很焦虑,难以进入状态,所以我就开始采取一天背计划好的量以后复习前一天的,周六复盘一周的这样的方法。背书过程配合强化视频,总结每本书的框架(自己的),用自己的话来复述每本书的内容,并且适当做做选择题。前两遍很痛苦,有一种背过的东西立马忘记的感觉,怀疑自己是不是鱼的记忆,哈哈哈~第三遍的时候我才发现原来是因为每天没有及时在睡前复习巩固。(这个也因人而异,我身边有人睡前复盘一个字想不起来抑郁了的,还是要调整好心态)。我背书比较慢,所以暑假期间只完整背了一遍,建议大家暑假结束至少要背完一遍了~
(3)冲刺阶段(9月~12月)
333我觉得最重要的就是理解着背书。这个真的没有捷径,你拿到一道题,脑子里没有背过就是写不出来,所以冲刺阶段就是不断重复,一遍又一遍,会经历很痛苦的阶段,怀疑自己前面背的是不是都在浪费时间,怎么还是记不住,这时候就要调整心态了,给自己打气,“我记不住,别人也记不住,我就是最厉害的“,经常这样给自己打鸡血,背书效果会更好~
当然这个阶段也要开始试着写题目了,不能仅仅做做选择题,要动笔写下答案。这个时候你会发现自己仿佛没有背过一样,但越是这个时候越要坚持写,哪怕写关键词串出答案,也要动笔!!!后期也可以进行模拟考试,或者自己多模拟几次,掐时间写,每种题型大概多久时间,都要计算好,还有就是要锻炼自己的卷面,尽量整洁~~

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
学姐,我是22考研的,今天开始第一遍背333,问题有点多你别见怪啊。1.我看网上人家说第一遍背了一个半月,我想问明白第一遍需要背书中的哪些内容,全书一字不落的背下来一个半月我不可能背完的[面条泪]还有就是第一遍需要背到什么程度。2.关于学习资料我想问问除了五本教科书和真题,还需要什么其他资料吗,比如凯程欣途之类的,市面上资料太多了不知道怎么选,光做真题感觉也不太够,还希望能推荐下习题。3.再就是333的视频看什么啊,是从网上找教学视频看,还是花几千块报个网课的班更合适呢?
问题有点多,所以列成点了,摆脱学姐解答下我的疑惑,感谢[嘿嘿]

一般战友

K币
148 元
仔细看图片!

一般战友

K币
148 元
橘子海里没有鱼 发表于 2020-7-11 16:30
学姐,我是22考研的,今天开始第一遍背333,问题有点多你别见怪啊。1.我看网上人家说第一遍背了一个半月, ...

学妹可以看一下我得回复

一般战友

K币
148 元
通知书到了!

一般战友

K币
148 元

一般战友

K币
148 元
南师的333是自命题,每年的题型比较丰富,包括选择,名词解释,辨析,简答和论述,其中辨析题是南师大333的一大特色~

一般战友

K币
148 元
当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会来帮忙。

新手上路

K币
58 元
您好学姐可以有偿资料分享吗?

新手上路

K币
6 元
学姐!能问问有什么比较推荐的参考书吗?