考研论坛

[第十四届] 终于等到你,还好我没放弃!

中级战友

K币
884 元
楼主
  选择考研是为了什么呢,可能是想摆脱计算机专业,去学习其他的自己相对觉得喜欢的专业吧。  从大二的那一年我就立下想要考英语方面研究生的目标,历经波折不断,从MTI 到学科英语,我搜集过很多的资料,最后感觉都是徒劳。从上海师范大学到湖北大学,其实我心里觉得考湖大不甘心,但是因为跨专业的压力实在是太大了,所以我还是选择了湖北大学学科英语,但是事实上最后我还是没有过405的线,只有401分,调剂到了南通大学现代教育技术,现在回头一想,如果不是因为本科是计算机科学与技术专业,可能我应该就没有学上了,还好还好,我还是感激计算机的。

因为跨专业,所以我背负着很大的压力,因为在学校发言的时候被我的大学老师怼过,很惨,一票否决,他说这是不可能的事情,后来想想也许那会真的是太孤注一掷了吧,但是想要摆脱学计算机的心实在是太强烈了,所以我还是坚定了跨考的心,很累压力很大很大,但是我还是这么做了。尽管背负着这么大的压力,我还是努力坚持着一直到2020.6.5拟录取的一天。

这个专业除了英语二政治,其次就是333教育综合和904英语教学法。专业课基本就是背诵,我终于体会到背书背到吐血,背到崩溃大哭(´;︵;`),背到头发秃了,后来想想,哈哈学数学会不会好一点哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,都不容易,但是说实话经过了以后我怕了,我真的不敢再说背书,那么多,然而我选择的还是相对少一点书籍的学校。333我用的小米学姐的笔记,我就是从4月开始背,在暑假之前把书过了一遍,最后的外教史也没有背完,接着暑假用滚车轮,这个太折磨人了,一天全部用来背333也不够用的那一种。不过我还是尽力逼自己去完成任务,然而我还是没有完成的很好,不过我没有放弃,这个过程特别难受,再加上我的同学都是考计算机,我只能一个人在房间背书,也是挺惨的。还好在网上遇到了很好的朋友,互相鼓励着。904我跟了学姐的班,刚开始一个多月背了一遍,然后一遍又一遍,大概第四遍快11月我才有一点感觉,真的三遍没有感觉。而且我那会晚了也有点慌乱,但是我觉得只要自己按部就班的去背,就一定会在某一天回报给你的。所以到后期11月,12月,只要你一直坚持着你就一定可以慢慢进步的。所以要相信自己。

疫情拖的时间很长,1.3回家玩了15天左右就开始背书啦,没错复试还要考试,虽然今年口试,我按照学姐讲的重点一五一十全部背了,亲戚来家我都不舍得浪费时间去陪他们。因为跨专业,自由问答除了学姐讲的,我还听了好多的课,就是为了弥补我这个跨专业。我以为401没有问题的,结果看到大家都那么高,我又一次崩溃了,微博说今年没有405上不了,我偏偏不信,孤注一掷得准备我的湖大学科英语,我以为3月会考试,结果没有,那就继续好好准备吧,我以为4月会的,还是没有,那就继续准备吧,真的很折磨人,我和小伙伴一直互相学习,无数次的坚持,到最后5.8我知道了405的分数线,我崩溃了,那个微博和我自己做的那个梦是真的,我之前也做了和这个微博一样的梦,梦里我二战了。

真的那种痛苦撕心裂肺,我付出了很多很多,结果会那样,我难以想象湖大的分数线这么高的。痛苦过了,那就调剂吧,5.20之前就是改论文,发邮件,打电话,很心累。5.20先填了三所学校,广西民族大学,渤海大学,江苏大学,都不要我,因为我跨专业,加上湖大分数太高导致了很多学校也不要我。更惨的是,我在广西民族大学还没有看我的时候我改了志愿,那个时候我又一次崩溃了,我觉得自己就是天底下最大的傻子,因为我下午6点打电话,何老师说人太多了,我们要很仔细的看,所以还没看完,也就是还没通过完,我就已经改了,因为之前电话打不通呀!!我真的挺后悔的,然后前几天就这么过去了,没有一点点消息,每天看调剂,觉得没有希望了,已经快放弃了,后来才知道现代教育技术喜欢计算机科学与技术专业的,所以我就选择了这个专业的调剂,出来一个学校就填上去,在此期间填了很多,内蒙古新疆我都填了没有一点消息,天水师范也看不上我,直到5.29我才慢慢看到希望,收到了复试通知,很晚,6.1收到西南大学通知,6.4晚上收到贵州师范大学通知,幸福来的很突然,最后因为我自己先被南通录取,其他两个就没有去复试了。我想一切都是最好的安排吧。又一次告诉我,只要坚持下去,总归有希望的,如果放弃就什么也没有了!

夏天很热,冬天很冷,没有办法,我只能呆在一个空房间没有空调的地方学习背书,因为背书不读出来和没有背一样。比起在图书馆外面,我想我舒服多了吧,所以冷就冷吧,忍忍就过去了。在这段时间,我身体也不太好,经常去医院,还因为太困了眼睛睁不开了,我还在坚持完成任务,后来眼睛也有点小毛病了,头发背书掉的很厉害,但是那有怎么样呢,要结果必须要付出的。

我觉得考研学到最多的就是坚持,坚持再坚持,你会有无数次想要崩溃的瞬间,想要流泪,想要摆脱,想要呐喊,战线长了就是会很累很累,没错这根线拉我拉的太久了。但是我从未放弃,所以你也要一直坚持着,等你收到录取通知的时候你就可以好好ヾ ^_^♪玩一段时间了!

最后想说,考研坚持下去你就赢了。如果跨专业一定要想清楚,想清楚自己以前那个专业你真的有那么讨厌吗,不要跨度太大了,现在本硕要求一致的学校很多。选择很重要,就好比江苏大学学科英语就没有招满。加油吧只有半年了,明年你就可以好好玩玩了。

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    沙发
    您好,您的经历很鼓励我,我也是本科学的计算机专业,想要跨考教育学,向您讨教点333学习方法可以吗?

新手上路

K币
    28 元
    板凳
    请问你的扣kou联xi芳市是?

中级战友

K币
    884 元
    地板
    Abby一abby 发表于 2020-7-11 17:31
    您好,您的经历很鼓励我,我也是本科学的计算机专业,想要跨考教育学,向您讨教点333学习方法可以吗? ...

可以的哦

中级战友

K币
    884 元
    CheerfulHeart 发表于 2020-7-13 12:23
    请问你的扣kou联xi芳市是?

伞而把伞六伞而已四六

中级战友

K币
    581 元
    我也是计算机专业跨考考研考的教育学[举手][举手][举手]
    第一年考的西南大学学前教育学硕,结果复试被刷。
    今年重新考西南大学教育管理(非全),终于还是上岸了。

新手上路

K币
    23 元
    学姐,请问一下你为啥想跨考,不学计算机专业?

新手上路

K币
    12 元
    您好,我也是本科计算机专业的,想要跨考,能不能详细咨询一下

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    我还是畜牧专业,真的不喜欢学医,喜欢英语,但是跨专业真的太难了,哎

新手上路

K币
    50 元
    为什么不喜欢计算机呢?我本科英语的现在准备上计算机的第二学位,不知道该不该去