考研论坛

[教育类] 首师大学科化学经验分享

一般战友

K币
136 元
楼主
初试经验分享(接着会出复试经验分享)
初试:
政治:分值100分,我是10月中旬才开始看的,首先看着答案刷了一遍真题(不用动手写,直接看,可节省时间)目的是明确真题题型,考点,难度大小,然后看了一遍马原毛概课本,马原和毛概既是重点又是难点,马原看的时候要注意理解。接着刷了一遍徐涛的核心考案,然后刷的肖秀荣的1000题,建议刷两遍,里面的选择题很好,可以帮助我们加深理解马原毛概思修的知识点,有助于提高我们以后真题选择题的正确率。然后刷肖四肖八,建议只做选择题,大题直接背,同时背有关解决大题的小册子,这个小册子里涵盖了肖四肖八所有的大题答案,甚至更广,建议大家多去书店逛逛,早买早背。肖四肖八不是同时出的,肖八在考前15天左右才出。肖四肖八建议尽可能的多刷,真题会出到里面的原题。肖秀荣讲真题其实可以不买,咱们自己看着答案也可以分析的。我没跟任何视频,自己看的,主要是不喜欢他们讲的视频,大家根据自己的学习风格和习惯自由选择,适合自己的就是最好的。
英语二:分值100分,大家首先把英语二的真题买好,这个里面不进有真题,答案,还有单词卡片,我们要记的单词就是这个,不建议用英语一的单词书。从考研开始就要每天记单词,同时看着答案解析刷真题,刷第一遍英语真题时,我们把它当做理解句子而不是做题,同时培养语感,刷第二遍可以当做做题,建议刷3遍,一直刷到考试,不要前面刷了考前就不刷了,记住题感手感很重要。我没背作文,考前就背了背模板句型,看真题作文就可以分析出常用句型,模板我记得真题答案里就有
875:分值150分,无机75分有机75分,只考有机和无机。首先刷刷真题,不是做,粗略的看看,目的是明确题型,考点,难度。我先看的无机上下课本,结合着PPT 看的,并同时总结知识点,记了一个本子,注意用红笔标出易错和自己较模糊的知识点。看完了相关的知识章节后,我会重新去看看相应知识点的真题并尝试解决它。没有刷课后习题,个人觉得官网参考书目的习题不太好,大家想做的话建议选做。做的时候你要想一想它可能会在真题里考吗。然后结合着ppt 刷的有机上下课本,同时总结知识点,记了一个多本子,注意用不同的笔进行易错模糊知识点的标记,我用的是自己学校的有机书,没用邢其毅的。与无机一样,我刷了相关章节知识后就回去遛真题并尝试解决。大家一定要重视知识的系统化,把基础打牢,总结完无机有机所有知识点后我再刷的习题,无机刷的是无机指导参考书习题,有机刷的本校有机课后习题。大家也要学会辩别,不要每道题都刷,刷的时候问问自己它是否可能出现在真题里或者是否为真题的考点。然后做了两遍真题。做第一遍真题后要用红笔标出易错题和标出出错的地方,以便提醒自己,不会做的可以去问问自己学校的老师或同学或研友
333:资料我用的勤思的,教育学基础这本书是最重要的,真题大部分题答案就在里面。我刷了6遍,第一遍时要通读全书,建立第一印象。第二遍跟着视频理解知识点勾画重点。后面主要是背了。教育心理学看了2遍,教育研究导论看了一遍,今年好像考了一道教育研究导论的题,我直接放弃了10分,333我没有像875那样自己总结写知识点了,直接背勾画的知识点。333大家要把教育学基础和真题背好,平时注意关注教育热点问题。我当时关注了微言教育这个公众号,对学生进行劳动教育这个话题我在上面有看过,悄巧333就考了与劳动教育相关的问题。后面一个月时注意要动手做一下真题,找找做题感觉,写白纸上即可同时要注意布局,要整齐美观,真正考试给的就是一张白纸让你作答。
大家要保持良好了心态,跟着自己内心走,别和别人比进度什么的,比如我舍友们都有去考研自习室上晚自习上到11点半,但我都是上到10点就会宿舍了洗漱休息了。适合你的才是最好的,别硬要和别人都一样。
加油,学弟学妹们,找到适合自己的方法,努力,坚持,不放弃,尽自己最大努力去做好,结局都是美好的无论考上与否,期间你会学会很多,明白很多。当你考研完后你会很怀念这段时光的。
两门专业课的参考书目去首师研究生官网都有,复试比1:1.5,今年招了28个(推免了两个)。

来自Android客户端

新手上路

K币
    59 元
    沙发
    学长你好,请问首师大会发布考研大纲吗,我只能找到参考书目

一般战友

K币
    136 元
    板凳
    锦鲤小过 发表于 2020-7-8 14:32
    学长你好,请问首师大会发布考研大纲吗,我只能找到参考书目

首师不出考研大纲的

新手上路

K币
    59 元
    地板
    谢谢学长

新手上路

K币
    27 元
    楼主,有18.19的真题了没

新手上路

K币
    14 元
    楼主你好  请问您什么时候出复试经验呢

新手上路

K币
    26 元
    学姐,你手中还有普通化学的真题吗?

新手上路

K币
    8 元
    求875资料