考研论坛

楼主: 豆豆牛皮糖

二本三跨考生一战上岸贸大国际商务

一般战友

K币
432 元
本月讲座时间已经订好啦~ 本周三晚8点(也就是明天晚8点)地点依旧是本群的群课堂,邀请了20届的学长来给我们讲解新大纲变动 、调剂相关以及时政等问题~ 时长依旧是30m-60m 讲座后有答疑~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
1⃣️4.6级不影响报名;2⃣️预报名需要缴费的,再就是如果需要照片 请大家提前准备好,预报名大家这个可以不着急 一般研招网刚放开的时候人会很多,可以晚点再登陆;3⃣️不出意外的话 10月份就会正式报名,如果进行了预报名,正式报名就会简单很多,两个报名最好是都参加;提前占好坑。4⃣️正式报名之后可能会需要进行确认,如果你所在的当地是现场确认的话,大家记得及时去拍照片,如果是网上确认的话 照片要求也是有的,比较严格 到时候记得按要求拍照即可(网上确认的照片标准每个地方其实不太一样,有的地方证件照能过审,有的不能) 这个确认的照片基本上是开学后校园卡以及档案的照片。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:学姐那选择报考点就是直接选择你在哪个省份 看看那个省份你有什么考点 然后你符合什么要求 就选哪个考点就行了对吗
A:对的 一般是这样,最好是再确认一下中山研招办是如何通知的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:学姐,请问大三上的可以报名这次的研究生考试吗,想提前体验一下/疑问
A:不可以吧应该

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:学姐,我想请问一下到现在各科进度大概如何比较稳妥呢?
A:各科进度的话并没有一个完全的正常的进度,更重要的是你想要达到的程度 跟你现阶段达到的程度符不符合 我这边只说个最低限度吧 专业课最好是第一遍收尾了 然后396应该一轮过完了 政治的话应该要看完马原了 英语的话 起码真题要刷完10年之前的 但是这只是最低限度 快的同学也不要嫌自己快 因为现阶段只有学习更多才有更大的机会

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:学姐,遇见贸大会出时政资料吗
A:不好意思 漏看了一个问题哈哈哈哈 我们应该不会出单独的时政资料 时政内容都是跟随我们的冲刺课程一起梳理的!大家也可以关注一下我们的冲刺课程 价格便宜 相对于资料来说的话 我们也会提供一些考点的方向 这样大家会更好把握。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:学姐,贸易实务那部分只看资料行不行?用仔细看下书吗
A:如果是遇见贸大的资料的话可以不用看书的,因为书里大部分重点都在资料里啦~ (不好意思 临时有事 回复的稍晚一点

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:我想问一下大家今年396数学考纲不是改了嘛,如果我数学还是看刘玮宇老师的视频,那考纲里面新增的部分应该看什么补起来呢,或者做什么题补起来呀
A:这个可以看一下汤家凤老师的视频 微博上应该有一些汇总,稍后我看看能不能发给到大家,主要新增的东西可以按照新出版的大纲 以及样题来整理以及补充的~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:学姐,我看王城的论说文课说要写“怎么办”,但是张乃心的论说文课又说不能写“怎么办”,有点困惑
A:可以参考一下其他老师的,因为本身议论文就是比较有争议的,只要能够自圆其说就可以。可以参考一下高分例文这些

来自iPhone客户端

一般战友

K币
432 元
Q:学姐,是后牙买加体系,牙买加体系这两种表述都可以吗 [图片]
A:个人认为这两个其实都是可以选的,虽然没有那么严谨 但是很多老师出题的时候也没那么严谨的,除了一些比较明显的错误外 我认为是比较具有包容性的~

来自iPhone客户端