考研论坛

[资料] 福师大小教经验贴

新手上路

K币
46 元
楼主
福建师范大学小学教育经验贴,总分392
️每个人都有自己的学习方式和习惯,个人经验,仅供参考噢,仅供参考。
️️️️️️️️️️️️️️️
️英语二(68分)
          英语六级至今没过️英语我考的分并不高,因为自己后期在英语上用的时间太少了️
️单词书我用了:朱伟的恋练有词
                                 何凯文的1575
          单词四月份之前看了朱伟的几节单词视频课,然后四月份学校安排了一个月的实习,再回学校就没再看了(因为感觉有那么一丢丢浪费时间),重点背了何凯文的1575.除了用单词书外,可以再下载一个背单词的app,可以利用吃饭排队等一些零碎时间进行记忆(百词斩、扇贝、墨墨都可以)。多背几遍,一直背到考试,坚持坚持坚持!坚持最重要!
️阅读。阅读一共四十分,得阅读者得天下❗️
我用了张剑的黄皮书,英一英二的都买了,前期只做阅读就可以了,搞懂阅读里的长难句➕️记忆不认识的单词。我七月份之前是先做的英一的阅读真题,每天一道题(可根据自己的情况制定计划,两道也可)。七月中旬才开始做英二真题,做多了英一然后做英二,你会发现,英二的阅读真的比英一简单好多。
噢对!阅读可以配合唐迟的阅读视频,会讲一些技巧什么的。
(可以把做阅读时遇到的单词整理成一个小本子,多背几遍。)
️作文。可以从八月份或九月份开始,每一天或两天背诵一篇,可以用默写的方式检查自己的背诵效果,后期整理自己的模板。
️新题型比较简单。不需要刻意练习,只把英二真题里的新题型做完就可以了。
️完型。一共十分。(我觉得性价比不高,就没有特别重视这个部分,没有什么经验可以分享️我不配️翻译,我也不配)
ps:英语只做真题就可以了,模拟题没必要买,我买了两套模拟题,但是一共只做了两道️感觉做起来感觉怪怪的,出题质量真的一般。
⚠️吃透真题,踏实记单词。
️政治(76分)
           我高中理科,政治小白。
         当时年少无知买了肖秀荣➕️徐涛全套,其实其中的很多书我都没有用到,所以不必全买。
          政治建议暑假就开始学习,我是听了徐涛的网课,配合他的核心考案。(徐涛讲课很有趣!听他的课就不会感觉政治那么枯燥了,强烈推荐❗️)核心考案的知识点是一些重点,但是内容不是特别全,我听完了一遍他的课之后,会再看一遍肖秀荣的精讲精练,学完一节课就做一节课的练习题,练习题用肖秀荣的一千题就好。
          一千题不止要做一遍,我好像是做了三遍,有一些掌握的差的部分可能做了四遍️所以写答案的时候不要写在书上,可以写在A4纸或其它本子上。
⚠️一千题真的很重要❗️多刷❗️每一遍都会有收获。要记得整理易错的知识点,然后反复记忆。
十一月中旬之前的重点都放在选择题上,后期肖大大会出肖八和肖四,肖八比较早,(肖八我只做了选择题,没有背大题,其实也没有太大必要背)肖四的大题❗️必背❗️
        肖四出来之前,我是背的徐涛的小黄书,感觉小黄书比较容易背诵,因为书上整理了框架(没必要全部背诵,因为就大题来讲肖四最重要)。肖四出来之后,就开始疯狂背肖四。
️个人感觉政治必须要买的有:徐涛的核心考案,小黄书;肖秀荣的精讲精练,1000题,肖八,肖四。其它的根据自己的情况选择吧。
️专业课一   教育综合333(130分)
        333真的真的是我花时间最多的一门了!而且越到后期花的时间越多!要早准备。
⭐️用凯程的应试解析和lucky笔记,教材不需要买。
⭐️教育学60分,其它三门每门30分。
⭐️第一遍的时候可以听凯程的强化班(我只听了强化班,感觉足够了,个人感觉333最重要的是理解背诵,不需要在看视频上花费过多时间),边听课边在书上做标记,理解知识点。可以听一部分的课就背一些知识点。我的顺序好像是教育学,中国教育史,外国教育史,教育心理学,可以根据自己的情况安排。
⭐️我感觉lucky和凯程都很好,听课的时候是用的凯程,背的时候有的章节用凯程,有的章节用lucky,混合使用的。个人感觉lucky的排版更加容易记忆。大家可以选择自己喜欢的版本进行背诵。
⭐️背诵的时候不要只追求速度,第二天背诵的时候可以回过头来复习一下第一天背过的内容,加深记忆。不要死记硬背,先理解再背诵,如果有的知识点自己理解不了,可以找研友一起讨论,这样记忆的效果会很好。
⭐️我喜欢列框架,感觉这样记忆效果比较好。
⭐️建议九月份之前背诵完一轮。你可能背第二轮的时候发现自己全忘了,什么都没记住,没关系很正常,大家都这样。可能背第二轮的时候速度还是很慢,也没关系,第三轮的时候就会好很多了。
⭐️我背第一轮的时候大概一个月才背一门,第二轮好像是十四天背一门,然后第三轮第四轮就会越来越快了。
⭐️制定一个背诵计划,执行它!这样效果比较好。
⭐️九月份之前,我并没有把特别多的时间花在333上,可能一天会背三个小时左右。九月份之后,我一天大概一半甚至大半的时间都用来背333了,早上➕️晚上都用来背333了,因为内容太多了十一十二月份背333背到想吐,上午十点之前➕️下午一个小时➕️晚上2或3个小时都用来背333了,大概是这样。
⭐️后期看一看福师大历年的真题。
⚠️背诵的过程可能很痛苦,背了忘,忘了背,心态不要崩️
️专业课二 基础教育课程改革研究808(118分)
       这门课我考得不算高,花的时间太少了️
这门课其实不难,比起333来内容简直少太多了。考试的题其实自己全部都背过,但是是我自己花的时间太少了️
️两本教材️我们需要怎样的教育
                     ️核心素养导向的教学
️可以买一份笔记,这样学起来比较好把握重点,但是教材也一定要看,有助于理解记忆。
️建议八月或九月份开始,最迟九月。第一遍先过一遍教材,对知识点进行一定的理解。第二遍的时候开始背诵,并列一个自己的框架。多背几遍,加深记忆。
️808虽然比较简单,但是一定不要不看重它,150分呢,性价比可以说超级高了。重视起来啊❗️我就是在808上花的时间太少了,从考场出来肠子都悔青了️
️808的真题只有18.19.20三年的有利用价值,因为刚改革不久。
️最后
️既然决定了考研,就去努力吧
️考得上 来得及 你可以

来自Android客户端

新手上路

K币
    43 元
    沙发
    求出真题[嘿嘿]

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    求笔记和真题

新手上路

K币
    10 元
    地板
    有808的笔记吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    46 元
    RENTENT 发表于 2020-7-9 12:10
    有808的笔记吗

有的。卫星1⃣7⃣8⃣5⃣3⃣1⃣1⃣6⃣2⃣0⃣1⃣

新手上路

K币
    46 元
    Samantha69 发表于 2020-7-6 14:15
    求笔记和真题

卫星1⃣7⃣8⃣5⃣3⃣1⃣1⃣6⃣2⃣0⃣1⃣

新手上路

K币
    46 元
    极简18英语 发表于 2020-7-6 10:27
    求出真题[嘿嘿]

卫星1⃣7⃣8⃣5⃣3⃣1⃣1⃣6⃣2⃣0⃣1⃣

新手上路

K币
    14 元
    福师大小教多少分最低复试啊,学姐可以帮忙解答一下吗?[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    46 元
    录翟 发表于 2020-7-11 09:52
    福师大小教多少分最低复试啊,学姐可以帮忙解答一下吗?[嘿嘿]

今年是375或376分,具体忘记了

新手上路

K币
    6 元
    您好,求333+808笔记