考研论坛

[公管与经管] 南昌大学 会计学

新手上路

K币
14 元
楼主
二战考生 ,换了学校考南昌大学 ,考试成绩一般,初试分380➕ 。个人觉得学弟学妹们今年需要加加油 ,南昌大学会计学明年估计分会更高哈。我觉得一般要求360➕这个样子吧才可能稳点。如果复试成绩擦线 ,本科一般的,复试很容易当炮灰的。
个人觉得学弟学妹如果要考南昌大学会计学的话 ,应该把主要精力放在数学英语上
政治的话,暑假做徐涛肖秀荣选择题➕看徐涛视频,12月份背背肖秀荣的几套真题应付没问题,65➕应该可以的,拉分也不太大
数学的话 ,推荐高数汤家凤 ➕线代李永乐,➕概率论汤家凤
汤家凤1800很好,个人觉得效用很大,今年压轴题和1800中值定理的一道强化题几乎一样,都是要假设最值点。还有线代第二道证明题,就是汤家凤里面的原题,利用反证法。
个人觉得你即使考数学三 ,也得把数学一数学二真题写一遍,思想及其类似。今年线代压轴题就是来源于数学一10年前真题的改编,思想很类似。张宇的话 ,可以看看强化班学习思路,他的那个闭关修炼挺难的,他的第一篇单调有限准则的方法还是可以的。但是个人觉得他1000题华而不实,出的题目不太会考,但可以锻炼思维
线代的话 强推李永乐660 ,比较强化基础概念,比如多元可导可微之间关系,最近几年真题风格往这方面走。
模拟卷的话 ,11月开始 ,汤家凤➕李永乐➕李林 ,然后有时间做共创的(这个比较基础)那个超越的话 ,比较难。强推李林吧,他的很基础,不过最近都压到了题。18压了几道大题,去年压了一道比较难的求和大题,今年数学二压了一个微分方程大题。还是要重视基础吧,不要靠压题幻想自己高分
英语的话 ,我是英语渣渣 哈哈,个人觉得何凯文唐迟阅读还是挺有帮助的 。多做真题吧 把英语一英语二多刷几遍 ,然后做下**模拟卷何凯文6套卷啥的 。张剑阅读解析不错。
今年南昌大学会计学专业课改版了 ,成了马工程管理学 ,不过大家不要担心 ,把一些提纲列出来 ,挑重点背 ,大概10月份开始也没有关系 ,很轻松120➕。然后今年的情况都是选答,名词解释8选6啥的,很仁慈了哈哈哈大部分的学习时间都是在背书,没有什么计算性的内容~
大家如果有关于公共课专业课的问题,欢迎来咨询呀~[好吃][好吃][好吃][哎呀][哎呀][哎呀][哎呀][哎呀]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    0 元
    沙发
    我我我  学长我想问一下专业课方面的问题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    学长,可以加你嘛,想了解一下专业课