考研论坛

[交流] 辞职三战!! 福建师范大学应用心理专硕成功上岸!!

新手上路

K币
46 元

今年因为疫情,大家的考研情况格外的不同,经过了漫长的等待,等初试成绩公布、国家线公布以及学校复试方案等等,通过网络复试,终于收到拟录取的通知,可以给自己决定辞职、三战考研画上完美的句号了!考研的整个心路历程与其说是给自己制定了一个目标就往前冲,不如说是在充满未知的独木桥上小心翼翼的往前摸索。不过,既然决定了考研,就要义无反顾的冲到终点!
看到自己被录取的时候,哈哈哈哈哈我太激动了,终于可以让父母为自己感到骄傲,可以活成自己想要的样子。录取通知书预计要七月中旬才发,好期待啊……
手动分割一下下......
先说下我自己的情况。2017年毕业,本科专业就是应用心理学,本科院校也不是很有名气,省外的三本。大三的时候看身边人都陆陆续续开始准备考研,没有目标的我就随波逐流,也成为了考研大军的一员。 第一年考的华南师范大学,就想着选个好学校冲一冲,结果就是过了国家线没过院线,也没有勇气去调剂。毕业后在南京工作,不甘心的我又想再考一次。选择了福建师范大学的心理健康教育,上班的时候备考时间太难安排了,这次连国家线都没过。中间休息了一年,某天晚上睡不着,很冲动的就决定最后考一次,吸取前两次的教训,9月份时辞职,在图书馆奋战到开考前。辞职往往就意味着更多的问题,没有工作和收入,身边没有研友,没有一手的考研信息,庆幸的是家人的支持让我安心了不少。所以我很乐意分享我的经验,给决定考研的学弟学妹们、以及辞职备考的朋友们,在考研这条路上,你绝对不是孤身一人。
我的考研情况,初试总分386分,政治78分,英语69分,心理学专业综合(347)239分。今年福建师范大学进入复试的划线是379分,进入复试40人,最后录取了33人。

新手上路

K币
46 元
总结:
1.三战
2.工作辞职备考
3.本专业上岸

新手上路

K币
46 元
二、准备初试
决定考研之后,就开始选择专业和学校。本科心理学专业,毕业之后也一直从事和心理学相关的工作,所以考研也是选择了心理学。再说学校,在福州,我自己就是福建人,福建师范大学的心理学专业在福建省内也是不错的,毕业之后也想继续留在福州。更重要的是考研难度适中,初试书本也不是很多,福建师范大学就是很好的选择。
以9月为分界线,9月辞职之前,上班时间事情太琐碎,就用下班和周末时间用来看书和刷视频,各科打一些基础。但还是远远不够,精力太容易被分散,效率太低,所以下决心辞职了。9月之后,抱着书本就去图书馆,沉下心来,找到学习的感觉,制定计划,开始强化冲刺。

欢迎有问题的同学们一起交流~

新手上路

K币
46 元
三、备考经验
1、英语
英语真的是我的痛了,四级考了两次才过,六级到毕业也没考过,哈哈哈哈哈好心酸。所以一开始,及时下班时间非常短,英语我是一定要抽出时间复习的。

新手上路

K币
46 元
啊后续经验一直说有什么不良信息。。。。。。。。无法提交

新手上路

K币
6 元
求楼主推荐专业书籍

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
请问学姐英语政治和上海地区相比哪个地方更压分一点

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐能讲讲复试吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元

你好,咱俩的情况有点相似,18年毕业,我也是辞了职的今年考了福师大心理发展与教育,在等成绩中,真的是煎熬,不知道该看些什么?能给一些建议吗

新手上路

K币
50 元
赵默默0318 发表于 2021-1-24 11:29
你好,咱俩的情况有点相似,18年毕业,我也是辞了职的今年考了福师大心理发展与教育,在等成绩中,真的是煎 ...

一样一样,都是福师发展教育

来自Android客户端