考研论坛

[公管] 清华大学医院管理973初试科目介绍

新手上路

K币
92 元
今年已经顺利上岸,也感谢学长学姐的帮助,以下是对于973参考书目个人经验

管理学

以下书目重要性按顺序排列

我的管理学是以罗宾斯版本的为主,这本圣才的笔记十分重要,每个章节的框架和重点都已经标出,建议直接阅读圣才版本的笔记,对于不懂的可以翻翻原书,这本书太厚了,我当时看了两遍完全不知所云,而且重点也比较难掌握。圣才的笔记书后还有很多问答,我是根据笔记上的思维导图自己手写了一份,并把课后习题那些比较重要的知识点自己简化成问答题加入思维导图。

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.png

其实当初买这本圣才的管理学买错了,这本书对应的教材是周三多的管理学,买回来也就扔到一旁不看了,但是后期复习的时候翻了一下发现他有的东西讲的很细,而且有的知识点居然是好几本管理学的综合!这就帮我节约了很多时间,我也在这本书上摘录了不少到我的笔记里面。当然我的笔记后来写的太全了,考试的时候没有考那么细,这就见仁见智了我觉得多背一点东西心里面稳一点。

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.png

这本书是清华出的,编写风格和罗宾斯差别挺大的,所以我不太喜欢就作为补充,我认为罗宾斯有的东西说的比较浅显,考试考到了能写的东西太少,比如泰勒的科学管理利弊?所以我又到处找材料添加上去。建议:把罗宾斯的框架展开,内容不够的可以来这本书里找找

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.png

这本也特别厚,跟现代管理学一样,也是作为补充

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.png

这本书pass!字体跟那三本不一样,看起来眼睛特别难受,我直接没翻,所以也不知道它的质量如何。

医学史

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.png

这本是重中之重,考试的时候有很多知识点都直接从这里面出了,一定要熟记,知识点也不多,跟管理学比起来薄薄的一本。

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.png

这本书特别厚,我也是全部啃完了,建议这本可以找找笔记看看网上有没有,我当时是自己综合医学史十五讲两本一起做的笔记,花费了很多时间,而且这本书并没有考多少我觉得,时间不够的话注重啃上本书。

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.png

这本书特别薄看了几遍就扔了也没复习,据有的同学反应里面有考到一两个知识点

file:///C:/Users/97978/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.png

这本书当时时间不够了,我没有看,医学史的最后一个大题考到了相关的东西,伦理人文这方面,我是凭着医学生和文科生的老底子自己瞎琢磨出来的,建议还是好好看。

新手上路

K币
92 元
图片全部失效了···

一般战友

K币
456 元
请问学长这个专业是几年制的呢

来自Android客户端

新手上路

K币
92 元