考研论坛

[经管] 863工商管理初试经验贴

新手上路

K币
74 元
20年上岸西电工商管理,最近很多学弟学妹来问经验,所以决定写一篇经验贴,希望可以帮助到学弟学妹~
数学:我考的是数三,136分。数学打基础非常非常重要,不要盲目求快。①资料:高数我买的复习全书,只看了高数部分,线代用的李永乐的线代辅导讲义,概率论是张宇的九讲,题买的张宇一千题,闭关修炼。②课程:线代全程李永乐。其他两门基础阶段推荐汤家凤,讲的很细,废话也不多。强化阶段基础打的好了高数可以跟张宇,概率论的老师有很大争议,我是在b站搜的高昆仑17还是18的视频,觉得讲的还不错。③刷题:题目是要多刷,但不能盲目求多,一千题我刷了三四遍,第一遍做的时候很绝望,基本每道题都不会,自己磕磕绊绊做一做就要看答案,但是不要气馁,给自己规定每天刷两页还是三页,硬着头皮往下写。第二遍的时候能好一些,有好些题可以自己做出来了,不会的一定要圈出来,有不懂的还可以看高昆仑配套的视频。第三遍就可以只刷不会的或者不太会的题了。真题十月份就可以开始了,前几年的可以按分类刷,后几年的要成套刷,发现哪一块有问题再回去看自己的笔记全书什么的巩固。冲刺的时候我刷了张宇八套卷,李林六套卷和四套卷,合工大五套卷,可以不在意分数,但一定要全部搞懂。④小建议:刷题的时候可以用不同颜色的笔标记这个题的程度,比如有一点不懂的,不会做但看了答案就懂的,答案都看不懂的之类的,为后期复习省力。刷卷子的时候可以在网上买答题纸,卡点做答。
专业课:863的专业课是20年新换的管理学,参考书是周三多管理学第七版。因为我是九月底预报名快结束才换的学校,专业课开始挺晚的,从头到尾的看课本的话也来不及,买的圣才第七版和第六版的辅导书,然后自己复制粘贴口述什么的总结了一份笔记,拿这个背的。专业课不需要开始太早,暑假前的大部分时间留给数学,但从九月份开始专业课就要开始占大头了,我是把自己的笔记背了五遍,时间紧题练的不是很多,学弟学妹有时间也可以搜一下选择计算来做一下。考试题型有选择,判断,名词解释,简答,论述,计算,题不是很难,只要背的多了就都可以写的出来。
最后,心态很重要,在复习过程中肯定会逐渐感到压力,尤其是后期背专业课的时候,总感觉背了很多还是脑袋空空,要适当调节,加油鸭~
离初试过去有些久了,暂时只能想到这么多,学弟学妹有什么问题也可以给我留言,我看到会回复哒

来自Android客户端

新手上路

K币
9 元
学姐留个连洗防试

新手上路

K币
74 元
Betterman1918 发表于 2020-6-30 16:09
学姐留个连洗防试

5,4,六,三,贰,零,七,壹,四

新手上路

K币
10 元
学姐,专业课资料还在吗

新手上路

K币
74 元
亲爱的萌欣 发表于 2020-7-6 14:08
学姐,专业课资料还在吗

纸质版的资料和课本都出掉啦。有我自己整理的笔记和真题,都是电子版的

新手上路

K币
10 元
好的,加你啦,同意一下[嘿嘿]

新手上路

K币
11 元
学姐,我加您了,您可以同意一下吗