考研论坛

[第十四届] 东财企管成功上岸

新手上路

K币
58 元
2020年研究生考试已成功上岸。我是一名二战考生,由于去年一战英语成绩太差,导致总分过低,非常伤心和遗憾,但也有不甘,在国家线出来之后,心情非常低落,对什么事也没有了兴趣,原本在学校学习的我,准备在家准备毕业论文,经过一段时间的休息,我决定二战,再给自己一个机会,相信自己的努力。选择很重要,感谢自己当时做的决定,也感谢那个不顾一切有勇气的自己,事实证明一切的努力都是值得的,在今年2020年研究生考试初试成绩382分。在查到初试成绩的时候很开心也很惊讶,认真准备复试,查到自己已拟录取的那一刻真的很开心。写这个帖子想跟大家分享一下自己的经验。
    心态:对于二战的考生来说心态很重要,但是不管是一战还是二战的考生都要保持好自己的心态,压力过大的话可能会影响自己的备考效果,不要在意外界的声音,相信自己坚定目标院校,只有不断努力才有满满的收获。考研是孤独的,在自己坚持不下去的时候看看身边的研友,他们都在为梦想奋战。他们的行动会给你带来力量,有研友可以一起督促学习,相互扶持,一起讨论一起进步。尽量不要让考试无关的是打扰你,一心只想着备考,坚强自己的内心。
    学习:1、政治:我个人非常喜欢政治这门学科,我实在暑假7月开始准备,买了肖秀荣老师的书,视频课是跟着徐涛老师学的,我觉得非常好。前期政治的学习主要是了解内容,熟记知识点,多做选择题,后期多做模拟试卷,肖四和肖八是一定要做的,并抓紧一切时间熟背肖秀荣老师的肖四。政治内容的选择题也需要不断的记忆,虽然不需要熟背但也要熟记。大题一定熟背,不然在考场上太紧张的话容易忘记。政治这门课相对于其他几门课是要容易些的,认真准备结果是不会差的。
2、英语一:我是比较害怕英语这门课的,因为我的英语不好,一战就是由于英语太差无缘复试。我总结了一战的经验,发现存在很多学习问题,以前都是自己蒙头做真题,没有看视频课和其他的练习。我开始改变对英语学习的方法,跟着唐迟老师的视频课学习,掌握做阅读理解的方法,认真做好翻译,每天背单词,一直到考前。真题做了好几遍,不断的做题和总结。对于作文,在王江涛老师的视频教学中学习,我觉得作文比以前有了很大的提高。今年的英语一考试进步很大。
3、数学三:刚开始准备数学时非常痛苦,好多不会的知识点,慢慢的学习,每天的学习时间数学占用的最多,身边的同学都很厉害,轻轻松松就解决了题目,我有时向他们请教。我每天把大量的时间贡献给数学,希望有所进步。慢慢的我发现是有方法的,只有掌握了就会学好。我买了很多数学资料,高数、线代和概立论的辅导讲义,复习全书,1800题,1000题等等,张宇老师的各种资料,不断的刷题。看汤家凤老师和张宇老师的视频课,认真做好笔记,熟记知识点,总结同一类型的题。数学只有不断的刷题才能保持手感,才会有所进步。
4、专业课:我考的专业课是管理学,关键是熟记课本,每个知识点都要熟背,不断反复的背书,我从暑假开始准备专业课,一直到考前都在背,至少十几遍。了解整本书的知识框架,理解重难点和案例分析,做好自己的笔记。历年真题也需要认真多做,关键在于理解力,用案例来分析课本上的知识点。熟记+理解,做到这两点专业课才能学好。
    以上是我个人的学习经验,希望能对大家有所帮助。有想咨询的也可以问。21的考生们加油,大家都成功上岸。加油吧!

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
有想咨询的可以问

新手上路

K币
26 元
学姐能加个微信吗

新手上路

K币
26 元
可以加个扣扣嘛

新手上路

K币
26 元
我有问题 一领气领领思旧而罢旧

新手上路

K币
32 元
想问专业课资料 怎么加你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
想问专业课问题。衣易耳舞奇琪而屋期流

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
338 元

新手上路

K币
58 元
加油lzj 发表于 2020-7-22 19:13
可以fudao803吗?

可以

中级战友

K币
969 元
❤同学你好,我是考研帮的小妮老师,我们平台新出了一个考研帮学长学姐哦~
❤在这里你可以售卖你的考研资料,后续还可以接一对一课程哈
❤截至目前,平台成交单数5000+,已经有很多学长学姐拿到第一个月的售卖款项喽
❤如果你也心动的话,那就赶紧戳链接报名吧http://www.bangxuetang.com/enroll/kyb
❤在入驻的过程中如有任何问题,请微信联系考研帮—小妮老师:15321508130