考研论坛

[资料] 厦大生物学资料cheap

新手上路

K币
24 元
厦门大学生物学(071000)
考的专业课科目包括分子生物学(620)和生物化学(832)
我是20届报考厦大生物学的学姐
本科是河北一所普通二本
由于本人复习时间短且不到位无缘厦大调剂去了浙海大 手上资料从19届靠谱厦大上岸学姐(本科双非)buy
历年真题且加上了本人对20真题的回忆 真实有用 cheap且附赠其他本人自己找的很多专业课资料 主要是电子版 我自己的部分纸质版书籍等也可以商量postage
有意可以加扣扣 妖吧妖饲溜饲溜饲叁叁
以下是19届一位学姐的部分经验:
(出于尊重只公开部分 可私发)
生化
7.15-9《生物化学》王镜岩第三版,认真的看完了书的第一遍,极其痛苦,前面两三章的时候还看了杨荣武老师的视频,又发现要是这个速度下去我根本看不完书,就没再看视频,看第一遍的时候就重点的记了书上的英文单词,特别是常见的。
9-11第二遍看书,每看一章就做一节练习,用的练习册是陈钧辉的第三版《生物化学习题解析》挺难的,但我觉得有些知识点还是挺好的,可以帮助你回顾书上的内容。
每天还抽出一个小时复习生化和细胞的实验题用学姐的实验书,先做前面的例题,感觉它的例题还挺不错的,多思考,一直到考研我大概两本书加起来看了4-5遍,前面的题目也是反复的思考,不懂的问同学和老师。除此之外我还每天抽30-40分钟复习专业英语,用的是学姐专业英语的书就是把上面的段落自己翻译一遍,再对答案,那本书一共翻译了3遍。
11-12第三遍看书,结合真题挑出自己认为的重点,再结合张来群的《生物化学习题集》,学姐推荐,把重点的章节做了,我本来是想做完了去的,但是没有时间了。真正开始做真题,选择题一共刷了3遍,大题刷了两遍,我考完的时候非常后悔,真题开始的时间太晚了,因为今年考了一个大题计算题是满前面类似的真题,我当时时间不够就做了2遍,但是计算没有非常大的把握是会的,然后就考了,结果我就错了。过完第三遍书,我又挑了自己认为的重点,又看了一遍。

来自Android客户端

一般战友

K币
200 元
可以➕v吗

新手上路

K币
24 元
蝇蜂 发表于 2020-6-28 00:55
可以➕v吗

Whj妖吧尔久溜叁舞溜叁饲饲

来自Android客户端