考研论坛

[交流] 东财考研答疑

一般战友

K币
380 元
某某专业报录比多少?
这是最常问的一个问题,每年都说,大家每年都问,可见信息的不对称性。东财不公布报录比,每年都问我们从历年分数线就可以知道他的热度,即便知道了报录比又能怎样呢,心里有底是我们付出的努力,而非报录情况,所以大家安心复习。希望成熟的你不要再问这么幼稚问题咯。

来自Android客户端

一般战友

K币
380 元
有没有歧视二本三本考生?
 不存在!初试统一判卷,没有歧视的机会。东财成绩复试计算方法.复试成绩=专业课复试成绩×0.55+外语听力水平测试成绩×0.2+综合情况面试成绩×0.25,满分为100分,60分为及格。复试成绩不及格者不予录取。一志愿考生总成绩=初试总成绩(折成百分制)×70%+复试成绩×30%;调剂考生总成绩=初试总成绩(折成百分制)×50%+复试成绩×50%。
从复试占比可以看到,听力客观成绩,笔试客观成绩,主观成绩只有面试。而面试中历届面试成绩,大多集中在80-90之间,而且占比较小。所以东财很公平,大家可以自信报考。加油。

一般战友

K币
380 元
会计专硕要不要提前准备复试?
      没必要哈,辅导会计专硕多年中,不论是否跨考,大家都初试结束后准备的,而且初试过了后努力学习通过率极高的。就近三年数据,18年会计专硕辅导31人,只有两名未通过复试,一名为最后五天辅导学习,另一名学员自身原因。19年会计专业保过班全员通过,20级复试正在进行时,期待大家的好成绩。所以考会计专硕的你们,好好准备初试哦。

一般战友

K币
380 元
关于管综数学
大家都是经历过中考高考的人,数学多多少少都有一些基础在,所以我觉得除非你基础差到极致,一般不用看视频网课,直接可以用陈剑的高分指南读懂每章节知识点的讲解后,开始练习就完事儿了,这本书是我每年备考都不能放弃的,时间再紧张必刷至少一遍的,因为高分指南按章节去讲述知识点,覆盖面非常全,每个章节题目都是由浅入深,非常适合作为数学学习的第一本书。时间充足的话,可以刷陈剑的顿悟精炼,这本书也非常好,也是按章节区分的,但这本书题普遍会难一点。这两本书做完基本上百分之90以上的题型都应该见过了。如果认认真真做过一到两遍,应对后期套题训练足够了。
但是,一定要注意!!!注意!!!注意!!!在做题的时候不管是前期按章节做的题,还是后期做套题,在做的过程中如果有疑惑的点,或者虽然题做出来了但是感觉自己方法很笨拙速度很慢的题,都要圈起来做个标记,在对答案的时候这种做标记的题除了对错以外,还要额外看一下答案的解题思路,有没有更好更快的解题方法,积累和拓宽新的解题技巧,因为永远也不要忘了管理学联考不是单纯考正确率,是在非常紧张的时间里又快又好地做对题目。

一般战友

K币
380 元
东财考研卡四六级吗?
       东财考研不关心你大学的四六级成绩,过不过并不影响考研。但是,找工作没有四六级证就是硬伤了,欠的债早晚要还,所以早过早安心

一般战友

K币
380 元
 录取名单写着“候补录取”,什么意思?
      排名在你前面的考生,如果不来读研,你才有希   望被录取

一般战友

K币
380 元
 专业课什么时候准备?
     根据个人情况不同,专业课准备的时间也不同。如果考本专业,建议七八月复习。如果是跨考,六月份复习专业课就来得及。

一般战友

K币
380 元
没有学位证影响考研吗?
     完全不影响,有很多没学弟学妹的考生没有学位证顺利进入考场,而且很多找到好工作,比如毕业去了四大。而且我特意去问过东财的研招办,的确不影响哦

一般战友

K币
380 元
东财考研卡四六级吗?
       东财考研不关心你大学的四六级成绩,过不过并不影响考研。但是,找工作没有四六级证就是硬伤了,欠的债早晚要还,所以早过早安心

一般战友

K币
380 元
没有学位证影响考研吗?
     完全不影响,有很多没学弟学妹的考生没有学位证顺利进入考场,而且很多找到好工作,比如毕业去了四大。而且我特意去问过东财的研招办,的确不影响哦。