考研论坛

[交流] 2020管理学院上岸经验分享

一般战友

K币
172 元
楼主
学长做烤研辅导也有几年了,今年依然成功把很多学生变为了师弟师妹。
管理系来看
管理学院营销专硕拟录取4人,占3席;
管理学院制片专硕拟录取7人,占4席;
产业发展研究院营销学硕拟录取4人,占2席。

一般战友

K币
    172 元
    沙发
    下面分享一个学妹的经验贴,希望对想要报考管理学院的同学有所帮助,也能通过这个帖子更了解学长。

一般战友

K币
    172 元
    板凳
      先介绍一下我自己,我是北京电影学院管理学院电影市场营销专业今年上岸的考生,也是去年差不多这个时候我开始准备考研,备考的这一年确实也感觉自己经历了很多,幸运的是我今年能够一战上岸,所以想把经验分享给想要报考电影学院特别是管理系的同学们。
      首先是公共课。其实对于报考电影学院的考生来说,公共课不是最重要的拉分项,但是这几年管理系的分数越来越高,要想取得优势,公共课也不能掉以轻心。
      英语的话我是从暑期开始背单词,市面上有很多考研必背的单词书,其实选择哪个我觉得都可以,最重要的是要自己坚持背诵。如果英语本身不太好,可以从长难句开始学起,再补充一下语法知识。阅读是考研英语的重中之重,我也是在暑期开始精读近15年的考研真题,先做一遍题目,再逐句翻译文章,把生词都标注出来,后期阅读可以跟唐迟老师的课,临考前我也背了唐迟老师的近10年高频词总结,其实因为每年阅读题的话题都差不多,所以词汇重复率很高,多背高频词真的有用。11月中旬左右我开始准备英语作文,就是自己先写几篇练一下,12月广泛搜集资料,自己准备了几篇模板,一定要熟背,考场上基本就是默写模板了。
      政治其实并不是一个很能拉开分的科目,就按部就班来就行,市面上的考研老师比如徐涛、腿姐我觉得挑一个跟都可以。暑期的时候可以刷一刷肖1000,基础好的同学直接刷肖1000就可以过一遍知识点了,之后可以不断通过反复复习肖1000来巩固。等到肖8出来以后可以着重温习肖8选择题,肖4出来以后要背诵大题。

一般战友

K币
    172 元
    地板
      专业课一是艺术理论基础,从今年的题来看,还是很考察个人积累的。理论方面主要以赵斌老师的艺术概论为基础,彭吉象老师的艺术概论可以先打基础,再去啃赵斌老师的书。去年暑期我开始备考,比较没有经验就直接看赵斌老师的书没结果两个月下来感觉收获不大,九月的时候联系到学长,他给我分享了一份总结笔记,我就直接背诵了这个笔记,感觉收获很大。后期我也跟着学长上了一下押题班,学长把握的重点都很到位,也能在临考前不断巩固答题方法,为我上考场提供了信心。

一般战友

K币
    172 元

专业课二是管理系的专业知识。管理学院三个方向其实大体考察范围差不多,都是电影产业的热点,我从决定考研开始,就每天都在看“娱乐资本论”、“首席娱乐官”、“一起拍电影”等这些公众号作为日常积累。后来也购买了学长的《管理系考研知识大全》题库,作为系统的知识梳理。这本书挺全面的,能够提供一个完整的思维。因为我本科学的就是影视类专业,所以感觉基础好一点,初试只是看书复习,复试的时候报了学长的一对一课程,学长很了解管理系,也很有业内经验,在复试的时候帮了我很多。如果你是跨考生,我其实挺推荐报名学长的管理系课程,毕竟有个人带着可以少走很多弯路,也能更有信心。

一般战友

K币
    172 元
    专业课二是管理系的专业知识。管理学院三个方向其实大体考察范围差不多,都是电影产业的热点,我从决定考研开始,就每天都在看“娱乐资本论”、“首席娱乐官”、“一起拍电影”等这些公众号作为日常积累。后来也购买了学长的《管理系考研知识大全》题库,作为系统的知识梳理。这本书挺全面的,能够提供一个完整的思维。因为我本科学的就是影视类专业,所以感觉基础好一点,初试只是看书复习,复试的时候报了学长的一对一课程,学长很了解管理系,也很有业内经验,在复试的时候帮了我很多。如果你是跨考生,我其实挺推荐报名学长的管理系课程,毕竟有个人带着可以少走很多弯路,也能更有信心。
    我的经验大概就是这些,有什么问题大家可以留言问我