考研论坛

[行政管理] 吉林财经大学 行政管理专业423 初试第一上岸

新手上路

K币
11 元
楼主
刚刚经历过2020年的考研,初试第一的成绩被录取,有想报考吉林财经大学行政管理专业的伙伴们可以联系我哦,可以帮助大学辅导专业课~
      初试总分是423,其中英语75,政治79,其余两门专业课分别是133、136分,因此我想和大家分享一份自己备考时的经验以及各科具体的复习过程。
首先是英语,英语绝对是复习前期的重中之重,尤其是我是管理学,英语分数线比别的专业要稍微高一点。包括我的专业课老师也一直在强调英语的重要性。基本上暑假之前我就一直死磕英语,少量时间背专业课。自己的基本情况是刚过四级 程度一般,词汇量较少,毕竟大学三年实际上是没有系统的学习词汇的。老师总是提醒我们要在5月份之前把单词拿下,这样才能给以后的阅读打基础。
      5月份之前70%的时间都在背单词,我从备考开始就选择了朱伟老师的恋练有词7000词,这本书会配备视频。因为我自己自制力比较差,我自己也试了,就是自己拿着一本单词书去背,这种方法对我来说效果是比较差的。如果大家有跟我一样的情况,也可以去尝试一下这种方法,可能会对自己有一些帮助。另外阅读方面,就是反复在反复,真题我是分三个个阶段刷的,97-09年的阅读在暑假之前刷了3遍,10-17在暑假后刷了应该是5遍多,可能某一年的多刷几遍具体的也没法统计了,留了18/19年在后期进行模拟。自己卡着时间点,去模拟考试的一个环境。阅读是跟着唐迟老师,学习到了很多做阅读题的方法,包括你拿到这篇阅读,你是先看题还是先看阅读原文,考试怎么定位,如何找答案,以及阅读的解题思路。
      后面在刷题中,因为老师把你领进门了嘛,后面就是靠自己了。
      我自己有一个原则就是每篇阅读做第一遍的时候,一定要对完答案后把不认识的单词拿词汇书查,千万不能用手机查,这样查了几遍都是记不住,将真题中不认识的单词都查一遍,以及拿星火按照序列查。。。用词汇书查单词的一个好处就是你可以把它所在的这一页单词在过一遍,最后自己的卷子就是密密麻麻的自己不认识的单词以及引申出来的单词。可能后来自己的阅读解析都看不清了,但是这样的一个好处是什么呢,就是在你做第2 3 遍的时候,你第1 遍当时的这个参考资料就会是自己很大的一个帮助。总之我的感觉就是英语只要用心学没有学不会的,单词只要用心记,没有记不住的。
      另外,我们做阅读的时候可以练练翻译。所以我就会我会自己耐心的将真题阅读逐句翻译,和参考答案对比。虽然很耗费时间,但是一定要沉下心,不管这篇阅读刷了多少遍,这个都是我必做的。所以这就自然而然的锻炼了自己的翻译能力,所以在后期翻译对我来说并不是多大难题。
       关于政治,自己就是个小白,高中选择的是理科,所以在政治学习前期对政治很担心,就像是听天书。我对政治采取的方法就是稳扎稳打的学,自己把肖秀荣老师的精讲精练认真看一遍,看一节就做一节的题(其中做完本节课的单选就做本节课的多选),这样下来就会发现政治并不是很难学,1000题说白了就是把课本上的话挖个空做选择题而已。用心看书,多做几遍题,选择题也就搞定了。1000题我刷了3遍,可能很多人说时间不够,其实就是自己没有利用好这本书。我做题的方法是把答案写在每一页的下面,不直接写在题旁边,把做错的题在题号旁边打标注,这样做的好处就是方便自己以后的反复刷题,很直观的就知道哪个是错题,而且旁边没写之前的答案,自己仍然是用一个新题的思路去解答。不然的额话你新买一本书去刷题,刷的仍然是1000道,而不是之前的错题,这样可能就会比较节省时间。
      在11月后期,各种模拟卷全出来了,我就各种买,只做选择,做了有将近25套多的选择题,锻炼自己的综合思维,毕竟1000题对于真题来说难度还是比较小的,较为基础。大题不会拉开太大差距,主要是选择。可能就需要看大家自己平时的练习了。
       剩下两门就是专业课,由于我定专业比较早,找了目标学校的学姐帮我辅导专业课。跟他人对比 ,没报专业课的同学可能拿到这本书,不知道他的重点在哪里,也会变得比较焦虑不安,所以当时我自己一对比,感觉报专业课还是非常有优势的。老师只给我划考点,并且开始学的比较早,我每天早上晚上各抽出来一两个小时背诵就可以。也正是因为这个原因,所以自己大部分时间都可以用在英语上,在后期的时候我英语仍然是每天必做2篇阅读。也希望大家可以尽量早点定下来专业课,在前期学习并非耽误时间,相反大大节约了后期的时间去准备。所以大家想报考行政管理专业的同学可以联系我!帮助你们考得专业课高分!
      有句话和大家共勉:没尽全力就意味着以后会有后悔的风险,要学会趁着还来得及的时候努力。希望大家都能成功上岸,加油!

来自Android客户端

一般战友

K币
    118 元
    沙发
    少有的能看见吉财的经验贴,我是吉财毕业的,校友好[酷][酷][酷]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    出专业课笔记吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    地板
    求大神帮忙画重点!!