考研论坛

[管理] 828经验贴

一般战友

K币
98 元
先介绍一下我的初试总分。政治70,,英语74,数三138,828管理学及微观经济学140,总分422。

自己专业课140分的经验总结下来就是:(1)管理学就是背!背!背!你只要背熟了,管理学这部分就不会差(2)微观经济学需要理解,它的出题也比较灵活,因此它需要你自己将那些重点知识弄懂;另外它会考计算题,所以你平时还需要自己去做题,将课后习题多做几遍,之前真题里也考过课后题,一般来说它的计算题都不会很难,属于基础题,大家务必将这一部分的分给拿到到手;当然微观经济学也是需要背的,因为他有时候会出名词解释(虽然这几年都没有出,但还是要重视)。总的来说,管理学就是背,微经就是理解,做题,背三者齐下。只要你照这样的方式去准备,828专业课成绩绝对不错。
另外我跟大家分享一下自己当初复习专业课的时间安排,因为我们学校去年放假放的早,我是在6月25号左右考试专业课复习的,我是先看的高鸿业微观经济学的书,这本书要一章一章的看,看完之后做对应章节的习题,然后自己回顾总结一下每章的内容,心里要有个框架。其实微观经济学这本书的所有知识都是有联系的,自己要有体系,看完之后自己要能将课本知识点给串起来,这样知识点也不宜忘记。然后管理学我是在7月份的时候每天开始看罗宾斯管理学,这本书开始先看一遍了解大概就可以,之后就开始拿着讲义开始背。我是7月15号开始背的(我的记性不好,要背很久才背下来的),管理学从开始背一直背到考试前,前期每天大概只背2个小时,这是根据我自己的背书效率来决定的。这样到考的时候,管理学我也背了个八、九遍。然后我是在8月份的时候开始做真题的,刚开始做真题的时候很难,感觉自己白学了一样,但是只有自己做一遍真题,才能发现自己的复习不足之处,可以留两套真题之后再做,做真题的时候一定要明白考察的知识点,做完真题之后自己再去将微观经济学的书去看一遍以及做课后习题,这一遍看了之后自己将每章的知识点进行归纳总结,微观经济学中有很多图形,自己要将这些图形的意义弄懂。自己在9月份之前将微经的每章知识点归纳总结完毕。9月份的时候自己在对真题出现过得名词解释进行归纳总结,然后自己再对这些名词解释进行背诵,为了锻炼自己的计算题解题能力,又去刷了王海滨的微经习题手册,这本书包含各校考研真题,有很多名校很难,但不重要,主要是用来见识一下各种计算题型,其实我之后考试的时候计算题不会像这本书的题那么难。10月份的时候自己重新做了真题,做了好几遍,10月份的时候必须将真题全都弄透,11月份的时候做了一些模拟题,另外11月份下旬的时候我自己用A4纸尝试回答案例分析这种大题,不过不是每天做,这个比较费时,模拟几次就可以了。12月份的时候可以模拟考一下专业课,感受一下考试情况。最后就可以上考场了。

来自Android客户端

一般战友

K币
236 元
求add hardworkSiSi

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
210 元

一般战友

K币
358 元
怎么jia你

新手上路

K币
94 元
学姐想问下,我看见管理学每章后有为我的职业做准备,培养政治技能,这些模块需要仔细看嘛?

新手上路

K币
46 元
请问学姐的专业课都用了哪些资料吖?

一般战友

K币
98 元
送你一匹马98 发表于 2020-6-22 17:03
请问学姐的专业课都用了哪些资料吖?

罗宾斯管理学,高鸿业微观经济学,还有圣才辅导书,以及学姐买的笔记资料和真题解析

一般战友

K币
98 元
哈密瓜味 发表于 2020-6-21 13:35
学姐想问下,我看见管理学每章后有为我的职业做准备,培养政治技能,这些模块需要仔细看嘛? ...

这些不大重要,其实建议你买学长学姐编的笔记资料,管理学对着笔记死背就好,我当初就过了一遍书就没看书了

新手上路

K币
46 元
好的,谢谢学姐!

新手上路

K币
8 元
要听专业课吗?还是纯看书?