考研论坛

[经济] 中国海洋大学947经济学

新手上路

K币
58 元
当时想如果能上岸一定写一份经验贴,好在现在被拟录取了[害羞]首先说一下基本情况,2020年考中国海洋大学金融学硕,政治77,英语一66,数学三134,专业课947经济学135

关于政治

徐涛《核心考案》《冲刺笔记》《小黄书》《讲真题》
肖秀荣《1000题》《肖四肖八》

1.政治从暑假开始学就可以了,一开始我是跟着徐涛老师的强化班,看一章视频和书做一章1000题。(一开始错误率有可能会有点高,没事的坚持下去兄弟姐妹们)。这个工作做完一遍后,就光看核心考案然后再做一遍1000题。
2.等到市面上的冲刺笔记下来了以后就一直看冲刺笔记,也不需要背,大约看个眼熟就行(市面上有很多,可以自行选择,都差不多,强烈拒绝疾风劲草还是啥的,简直费眼。徐涛腿姐肖爷爷选一本就行)这中间徐涛老师的微信公众号会有讲真题的讲解,可以一直跟着走下来,把真题做一遍。
3.然后可以自行打印徐涛的选择题和腿姐的技巧课,跟着视频走下来(这两个强烈推荐)。
4.接下来就是模拟选择,emmm...这个的话我做了徐涛的八套卷,腿姐的四套卷,其余的市面上的有时间都可以做做,选择题多做有好处的。最后!!!肖爷爷的肖四肖八一定好好做,你大爷仍然是你大爷,不要不相信️
5.最后的最后!!!主观题,其实主观题一般拉不开差距,字写的板正点就行。因为我很讨厌背书,所以我就背了肖四的大题,全背过。。坚持住。。背书的过程中你会发现怎么啥都记不住,一合上书脑子里没有东西,害怕考试的时候不会写。接下来请把你的心放在肚子里,相信我,一直背下去就行,到时候你会发现想写的都写不开。如果有时间也可以看看腿姐最后的冲刺班,没时间就算了。

关于英语一

红宝书单词  黄皮书  唐静翻译  王江涛最后20篇

由于英语考的分有点少,我就简单说一下。英语主要是研究真题,一遍一遍的研究。大约从五六月份开始吧,前期光研究阅读,可以一下午就研究一篇阅读。跟着唐叔的阅读课视频,你会豁然开朗,强烈推荐。然后后期可以做做其余的题型。单词是要从你决定考研开始背到以后,买一本坚持背就行。不是很推荐恋恋有词,要背那种单词多的书。英语作文我自己没有写过,最后背了背王江涛的20篇。

关于数三

张宇 《高数18讲》《1000题》《闭关修炼》《真题》 《八套卷》《四套卷》
李永乐《线性代数》 《复习全书》(或者粉皮书)
王式安《概率论》
《660题》《330题》
李林六套卷四套卷
合工大五套卷

1.数三基本从三月份开始吧,前期打基础,尤为重要。首先先做《复习全书》的高数,配合着汤家凤的高数基础班视频(语速很慢,我都喜欢2倍速听)。这个工作做完了听一遍张宇的高数基础班,再做一遍复习全书
2.然后可以做张宇的高数18讲,接下来李永乐的线性代数(配合视频),王式安的概率论(有时间看视频,没时间算了)。然后自己整理笔记,我吧之前看过的老师视频记得笔记自己整合了一下,形成笔记,中间又大约抄了两遍
4.前期的基础打好了以后,在做一遍张宇18讲(是的,你没听错)这个时候暑假要来了,开始做题吧,宝贝们,首先李永乐的《660》,《330》,然后基础好的做张宇1000题,真的能难出天际,不会的看着答案也要坚持做下来,收获会很大。基础差一点的可以买汤家凤的1800题。假期最后做一下张宇的《闭关修炼》
5.大约到了十月中旬,以上的工作基本做完,开始做真题。张宇的真题从87年开始,一开始的很简单,可以一天两套,掐点做,自己批改,后面的一天一套,掐点做,尽可能的快一点,逼迫自己在保证正确率的情况下越快越好。
6.最后就是模拟题,尽可能多做吧,但是不要光追求数量,要保证每套卷子是自己独立完成然后批改。

关于947经济学

高鸿业宏微观
圣才笔记和名校考研真题讲解
这六本书足够了,开始看专业课的时间自己定,根据自己的基础来

1.首先先看课本,配合着圣才笔记
2.然后在看课本和圣才笔记
3.看海大历年真题(超级重要,重复率高)由于我买的真题挺模糊的,看起来费眼,我就自己整理了一遍️一遍一遍的看。
4.背书,背圣才,背真题。最后两个月我就开始自己整理简答题和论述题,根据真题看看那些能够考到,都整理下来。
海大的专业课偏重基础,不过2020年取消了选择题,计算题增加,所以2021复习的话要注意一下计算题。

来自Android客户端

新手上路

K币
54 元
竞争激烈吗

一般战友

K币
108 元
学姐,请问基础阶段的,线代和概率论你用的什么书呢

新手上路

K币
58 元
乌拉诺斯164 发表于 2020-6-13 20:27
学姐,请问基础阶段的,线代和概率论你用的什么书呢

线代的话从头到尾李永乐的那本单独的线代就可以,概率论我用的是王式安的

新手上路

K币
58 元
仙女喜欢吃榴莲 发表于 2020-6-13 12:43
竞争激烈吗

我感觉还可以吧

一般战友

K币
108 元
好的,谢谢学姐