考研论坛

[资料] 北工大控制工程20上岸学长绝密经验帖子

新手上路

K币
16 元
公共课复习,首先要说的是数学,数学是重中之重,非常的拉分,一定程度上决定了你得上限,你到底是380还是330可能绝取决于你的数学了。本人考的是北工大控制专硕所以数学上准备的是数二,数二整体比数一复习周期要短很多,所以有更多的时间打实基础。现在是6月份,基本上高数第一轮已经过完了,强化的话去年跟的张宇的闭关修炼,可以说是被点通了任督二脉,讲的好啊,整体题型比较难但是很开阔视野,建议是反复刷高数部分的闭关修炼,我去年刷了大概两遍然后就开始做真题,真题做起来基本上思路都没有什么问题。线代部分考研界基本上没有争议李永乐老师(强烈推荐),跟李老师的线代强化课,认真跟下来然后再整体刷一遍,基本上线代问题就不大了,线代方面34分争取少丢分,因为线代相对还是比较简单的。真题方面建议是9月中后或者10月初开始,隔一天一套,上午做题下午总结,做好错题整理笔记。最后的时候还是要回归到闭关修炼和李老师的线代提高的讲义,建议再刷一遍,这时你会发现依然有很多地方不足,查缺补漏稳住心态,一研为定。
英语复习主要就是背单词和做真题。
以暑假为界,暑假前看看朱伟老师恋恋有词的课背背单词,推荐用默默背单词,非常的好用,每天坚持下来一定会进步,本人高考78考研北京地区67(其实我是照着80分答的hhh),我的意思就是其实不论之前基础有多差,只要努力付出了,一定会提升。暑假后就开始做真题的阅读,真题建议买张剑英语,那个答案比较全但是也比较贵。因为我是英二,先从英一开始做的,每天一到两篇,先做然后通篇翻译,用默默记好不认识的单词,和然后背下来。这样下了基本上暑假下来英一英二就都做至少一遍了。只做阅读就行,完型和其他的等到十一月左右准备就可以,完型和排序跟的唐迟老师团队的一个老师(记不住名字了hhh对不住老师)
政治部分。
首先先说一下推荐书籍。腿姐冲刺背诵手册,肖1000肖四肖八。当然涛涛的书也很好只是我没用过,没有针对涛涛的意思。建议是9月看看基础课,10月开始做选择。视频课我比较推荐陆寓丰腿姐的课(当年白嫖了腿姐的课,强推一波),思路清晰、知识框架完整针对重点、讲究方法(技巧班的课救命了最后没背到题脑子里全是腿姐技巧班的技巧答题,最后70分,基本上录取分数政治很少有比我高的了),前期课程看着有个印象就行,搭配做一千题。后期十一月底可以开始背背腿姐的技巧班的一些知识点还有冲刺背诵手册,12月等肖四出来,背肖四只是惯例了算,其实背腿姐涛涛的也都可以,优秀的老师往往解读的都差不多各有特色吧。(一定要记住不要迷信押题,可能最后压中的很少)
专业课
孙亮版的《自动控制原理》和配套的习题册是必备的。自动控制原理解题思路千差万别,同一个问题解决方法有很多,所以建议用北工大推荐的书作为准备的教材。北工大的习题册有一个掌握要点在每章的开始,这里紧贴考试大纲建议按照那个去掌握。专业课建议八月初开始就可以,当然如果数学进度快的话可以提前,我是建议从真题开始的从05年真题开始,先把每年的第一道都做完然后做第二道,同时做着习题册可能过程比较痛苦,但是非常的有效,如果条件允许建议可以报个辅导班,可以少走很多弯路,b站的免费的视频没有很贴切北工大考试的材料,尤其不建议看东大石群老师的课程,不是说石老师的课不好,只是跟咱们大纲不合适而且比较长当年走了很多弯路。一定要善于总结,做完每一类题型要总结方法(这点同样适用于数学)北工大特别喜欢考察模型校正和幅频特性,这里一定要重点掌握。
最后,点赞的各位都是硕士。如果有什么不懂的可以评论区问我哈。

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
6月份开始的还来得及吗[哼]求真题资料[嘿嘿]

新手上路

K币
16 元
q小兔子乖乖p 发表于 2020-6-12 15:35
6月份开始的还来得及吗[哼]求真题资料[嘿嘿]

数学直接强化,可能会比较辛苦但是问题不大,英语直接做真题,通过真题背单词,其他的按部就班就可以。

新手上路

K币
26 元
谢谢你的建议[害羞]

新手上路

K币
16 元
q小兔子乖乖p 发表于 2020-6-12 19:43
谢谢你的建议[害羞]

总之既然决定要考了就别放弃,只要付出了全力肯定会有好结果。

新手上路

K币
26 元
谢谢学长(学姐)的鼓励,我会坚持下去的!有缘北工大见[媚眼]

新手上路

K币
16 元
q小兔子乖乖p 发表于 2020-6-12 22:48
谢谢学长(学姐)的鼓励,我会坚持下去的!有缘北工大见[媚眼]

可以可以,北工大见,加下这个可以

新手上路

K币
16 元
q小兔子乖乖p 发表于 2020-6-12 22:48

资料或者有什么问题都可以在上面问我

新手上路

K币
26 元
好哒好哒

新手上路

K币
14 元
学长出资料吗

来自iPhone客户端