考研论坛

楼主: 艾欧的熊熊

[交流] 河南大学 经济学院/金融专硕 经验辅导交流贴

一般战友

K币
422 元
考研政治复习一般开始于暑假后政治大纲出来之后。在有限的4个月内如何复习好政治,我觉得有3点

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
考研政治注意事项第一点:一开始复习政治可以买肖秀荣的精讲精练,读背知识点,做一做后面的随堂练习,之后刷政治题,你是买800也好,1000也好,总之买一本,然后刷选择题,总结错的选择题,毕竟政治选择题分值也有50分,尤其是多选分值很重,把选择题做好才能出高分

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
考研政治注意事项第二点:大题背诵。肖老去年大题押题只能说一般般,前面考研押题十分准确,所以肖4肖8里面的大题一定要会背!!如果你时间不多,最起码也要把肖4背完。大题背诵重点但不仅限于肖4,可以看看石磊,腿姐的,我觉得还不错

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
考研政治注意事项第三点:真题的参考价值。历年政治真题都是在它们这一年按照大纲要求出的,大纲每年都不尽相同,但不会差别太大,所以对于真题,可以做一做选择题,有选择地看看大题,主要看答题格式,技巧,内容,增强自己的答题能力就可以,不用背诵

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
我还想对二战的同学说一些心得,因为我自己也是二战的,本科河大金融,第一年报的上大金专,遗憾的是根本没戏,然后摆在自己面前的就是两条路,工作,或者二战。工作的话说实在的自己对自己也没什么清醒的意识,想去逃避这个事,而且梦想也会破灭,或抱憾终生;可如果二战万一考不上,那自己也不是应届生了,找工作会更难(虽然毕业生可以保留两年应届生待遇,可和应届生还是不一样的),所以二战的同学首先我想说你们辛苦了,自己从二战走过来,懂得那种压力会有多大,但是你一定要相信自己,不要放弃,咬咬牙,再挺过几个月,一切都会变好的,明年9月,我在河大等你们

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
我想对一战同学说的是:你们马上就要大四,面临毕业或许会比较忙一些,但是如果你选择了考研,就该为自己的选择负责。那些朋友聚会和游戏之类的能放就先放下,因为你选择了考研,你就选择了比当初高考更残酷的考试法则。与高考不同,在研路之上,你将大概率遇到孤独,遇到质疑,遇到让你分心的各种人和事,你需要史无前例地保持自律,保持不断努力,克服懒惰心态,这是一场漫长的马拉松,不是只靠一时激情和鸡汤就能冲到终点,而是需要脚踏实地,一步一个脚印地,坚定的往前走,或许这样说有些老套,但的确如此。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
接上楼:愿你们明年都将被赋予铁塔牌的印记,共同唱起漪欤吾校永无疆。一战成硕,战至终章!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
(暂时想起来这么多,以后想起什么会继续补楼的)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
关于要不要在河大旁边租房,我觉得这个看个人。你觉得自己在哪里学习氛围好,就去哪里。租房的话新河大大致分为东苑的鼎力,时光里,北苑的很多宾馆式住宿,南边星光天地旁的土城新村及河大家属院,以及西边的一些小区,价格高低不等,如果想去租,最好实地考察一下

来自iPhone客户端

一般战友

K币
422 元
关于租自习室的问题:东苑北苑都有自习室,不过到后期人会爆满的,去自习室我觉得好处应该是离住的地方会比较近,不用跑那么远的路程去学校,而且有时候找自习教室也比较难,况且有一些外校同学进出河大也不太容易。所以看个人情况选择吧。不租自习教室也有一些好处,比如最直接的,省钱(手动滑稽),还有走去学校这段路可以稍微锻炼身体一下,也不错。无论如何最重要的一点是,晚上别回去太晚,安全第一吖

来自iPhone客户端