考研论坛

楼主: 安安学姐

[教育] 苏大学科英语380+学姐超强干货贴

一般战友

K币
468 元
政治:政治七月份开始不迟,看肖秀荣的《精讲精练》+《1000题》,看一章写一章,同时可以结合徐涛的视频一起看,方便理解。第一遍的时候可以用铅笔写,方便第二遍的时候再写一次。刷两遍,然后十月份开始,刷真题,刷近十年的真题。认真去做,好好利用真题的价值。后面等肖四肖八出来就跟着肖四肖八,选择题认真做,大题一定要背!临考前可以把1000题中你两遍都做错的题和知识点挑出来看。查缺补漏。

来自Android客户端

一般战友

K币
468 元
考研是资源战,一定要学会各种渠道获取帮助。知网,官网,直系学长学姐等你可以找到的任何对你学习有帮助的都可以去找。礼貌询问~有效的信息能让你事半功倍。

一般战友

K币
468 元
学制:全日制2年 非全日制3年
学费:全日制一万,奖助学金每年每人6000元
17年开设非全日制专业,18年第一年开设全日制。

一般战友

K币
468 元
好的学习一定伴随着阶段性的自测,就像判断物体是否运动需要找寻参照物一样~
自测可以很好的查缺补漏,准确发现上一阶段学习中自己的不足之处,再针对性去攻破。比较好的方式有:
例如,333可以直接合上书本自己默写每章节的框架图,由一级标题到二级标题,再到主要核心关键词。
专业课二,做一些题册,抽背等。
当然,做真题是最好的办法。

一般战友

K币
468 元
最近都在期末考吧~
当期末考和考研一起来的时候怎么办?
建议还是不要直接放掉考研的书本,合理安排一下复习时间。全部放掉知识会有个遗忘期,没有接连接触学习的效果好。
早上7:30起床 除去上课时间 每天3h 准备期末复习,2h 看考研书籍,单词坚持背,睡前脑海中过一下今日所学。

一般战友

K币
468 元
真题怎么用:
1.可以通过真题题型、题量去判断难易程度,考量一下目标院校专业适不适合自己。
2.真题的利用是要建立在自己对知识已经有了初步掌握和理解、记忆的基础上,不要还没看一点书就拿起来做。
3.真题可以分批做,不要一次性全部做完,最近几年的,是可以直接拿来当考试题去训练自己和查缺补漏的。
4.严格按照考试时间去分配每一题的时间,这样方便及时调整做题速度、方式,以免真正上考场的时候做不完题。
PS :需要真题的可以问学姐~

一般战友

K币
468 元
【学姐来说说暑假】
     暑假是大部分考生弯道超车和赶上进度最好的时期~同时,也是部分小伙伴放松自我和别人拉开差距以及很容易被各种诱惑影响的时期。
    就像今年的疫情,有人觉得在家复习是好事,时间分配自由,生活有父母照顾可以全身心看书。也有人觉得是坏事,不在学校没有氛围,没有同学没有督促。
    一句话概括,还是看你自不自律~
如何在暑假获得高效有价值的复习,学姐来说几点:
[em]e400106[/em]鉴定信念、保持自律
要坚定自己接下来要做的事情,明确自己的方向和目标,去做能提高成功率的事情。不要听研友(你的竞争对手)说一句我也没看呢,你比我快好多啊你就信了,人家悄摸摸学了好几遍,买了视频课跟了班,你真以为自己也还行不着急么。
[em]e400106[/em]合理安排,有序复习
大的阶段安排以月为单位,小的科目学习以周、天为单位。今日事今日毕,码码算算你就能知道每天要做什么,一定要有阶段性的目标,好让自己检测到底自己在什么程度。
[em]e400106[/em]信息畅通,灵活备考
已经2020年了,不会真的还有人觉得学习不用交流变通吧哈哈哈~信息时代,要学会获取资源,掌握研讯,历史书上都教你不要“闭关锁国”了。

一般战友

K币
468 元
庚子鼠年下半年的第一天
希望后半年一切如意~
也希望考研的宝宝们能有个下半年全新的开始,就从今天做起吧。好好学习天天向上!

一般战友

K币
468 元
很多学妹说政治还没背,好着急怎么办。政治本来就不用这么着急。下面给大家提供一个政治复习时间的脉络

一般战友

K币
468 元
8月-9月 刷一遍肖秀荣《1000题》和《精讲精练》,可以结合徐涛的视频
9月-10月,刷第二遍,再主要刷错题
11月 做真题,总结分析真题(全部做完回头看看自己错的比较多的部分要重新回过头再看和理解一下)
12月 背肖四肖八 考前查缺补漏