考研论坛

江苏师范大学学科语文已上岸啦

新手上路

K币
84 元
我之所以选择报考学科教学语文,纯粹因为喜欢,俗话说兴趣是最好的老师,因为本科专业是非师范,所以我也是想通过在专业领域进一步深入学习,提升自己作为语文教师的专业本领。信息搜集之后,就进入复习中了,在这里跟大家分享一样我四门科目的复习方法,希望对你们有所帮助哈

英语
作为一个英语四级刚过线的学渣,英语考得将近70分也是很满意了(重点:不要因为自己四六级没过,就放弃考研的机会)一切皆有可能,只要你认真地学。
单词:张剑的黄皮单词书+百词斩OR扇贝,每天背多少单词,自己有计划地进行,并且下午+第二天早上及时进行复习。
长难句分析:考虫的王琢OR**宋逸轩(讲得比较细,英语基础不太好的可以看)自己跟着思考,做笔记
做真题:可以买带详细解释的,也可以直接买纯真题,真题刷完(琢哥阅读讲解+唐迟)完成之后,对于高频单词、短语或是句子成分,自己总结背诵
(如果不想麻烦,可以直接听宋逸轩的课,她的讲解是整张真题卷,质量高且课时少)
写作:开学之初,带着看王江涛的视频,考前一个月,背诵王江涛的《考研英语高分写作》一定要好好背,真的很实用,全部背诵还是背诵关键句,因人而异。
【五、六月,单词+长难句平常就带着看,有了一定的积累之后,七、八月份做英语二真题,总结+理解+背诵,九月初背作文,一定不要忘了复习前面背诵过的知识!】

政治
政治我是从一放暑假就开始看徐涛的视频,参考书买的是肖秀荣全套教材,平时就看视频做做书后的习题,当时书全部放学校(这里给同学们提个醒,精讲精练+1000题要在看视频的时候带着呀!达到边听边练习边巩固的效果,知识点也会记得更牢固)
后期也会有知识点提要,大家可以看看,最后就是肖四肖八(肖八选择题+肖四大题)必会,很实用了,因为我当初没怎么背大题,分数就比较少。所以,伙伴们在后期都赶紧背起来哈!
【理解+原理+例子+总结,大概的答题思路】

教育综合333
333的书目比较多,为避免伙伴们不知道该买哪个笔记背诵,良心推荐333凯程应试解析,大三下学习就可以开始带着听凯程的课(可以开始早),参考书的话可看可不看,我当初买了333四本参考书,没用到。暑假之前,最好把基础课听完(必听,帮助你理解,对于每章讲的内容能有印象),暑假开始听强化课(听完每章之后记得背诵哈!框架可以背诵前整理,也可以背诵后回忆整理,一定要梳理框架,很重要!很重要!很重要!)开学之前,最好能把全本背诵一遍,之后逐步加强记忆,总结+背诵+复习
在背熟的基础上,考前一个月研究院校真题,有重点的背诵学校出现频率高的题,常考的知识点。(对于其他的知识点,一定要知道讲的啥意思,在理解的基础上背)
【333要求背诵的内容比较多,有些人刚开始就会被吓倒,所以同学们一定要有耐心啊,一定要静下心来慢慢的有计划的背诵,不要烦!不要燥!】

832语文基础综合考试
参考书
《中国文学史》《现代汉语》考名词解释,看着内容多,要求背诵的很少。
《语文教育学》(魏本亚)和《新编语文课程与教学论》(倪文锦)简答题
两本语文课标(初中+高中)简答题
832真题包含以下几个部分:
(名词解释+填空+简答+诗词鉴赏+教案/说课稿)
20年以前江师大一直都有考填空题,但20年真题中没有这一项,未来还会不会考,这个说不准,平时还是注重积累吧,以防再次考到。
教案(必会)+说课稿(框架要知道)+诗词鉴赏。其中,教案和诗词鉴赏是重点,也是分值较高的,所以这两部分,大家平时都要带着复习。以前真题考的教案都是针对文言文教学,20年考的教案是对古诗词进行设计,这就要求学弟学妹们在准备教案的时候,针对不同文体的教案都要有所准备,这样,在考试的过程中遇到不同体裁的文章,也不至于慌。
(832的参考书目或是内容看着比较多,但是要记住的知识其实并不多,它只是内容比较零散而已,这个大家也不用担心,知识点学姐已经帮大家整理好啦,哪里需要重点关注,哪里只需要了解,学姐在笔记上也会标注出来的。教案+诗词鉴赏是重点,这也会是平常训练的点,我也会带着大家一起练习。平常也会分享一些优秀的教案或课例供大家学习,同时也会分享语文热点给大家,热点的知识其实333和832都可以用到的,这部分的内容也是作为知识的拓展,这也能帮助同学在回答论述题或是简答题时,作为例子去充实自己的理论。同时,这也是为以后的学习做铺垫。所以,同学们,确定了要考哪个院校,只要做好准备,认真地学,下一个上岸的人就是你啦!)

说说心里话
说考研的话很容易,但真的坚持到最后是真的不易,在这段旅程中,你会常常的陷入自我怀疑当中,但是请不要放弃,胜利的曙光往往出现在终点处。安排好自己的学习计划,每一天都严格执行,你可以产生片刻的“不想学”的想法,但是你一天的学习任务必须要完成。周围的人学不学不重要,重要的是你内心的坚持,对自己未来的期许!保持良好的心态,不断地去努力,下一个上岸的就是你。

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
感谢分享,加油!

新手上路

K币
22 元
想问学姐英语考的是英语一还是英语二

中级战友

K币
644 元
学姐 想问一下江苏师大学科语文学制是几年

来自iPhone客户端

新手上路

K币
84 元
鱼可可K 发表于 2020-6-7 14:46
想问学姐英语考的是英语一还是英语二

英语二呢

新手上路

K币
84 元
鲥弍 发表于 2020-6-12 18:33
学姐 想问一下江苏师大学科语文学制是几年

三年,从去年开始专硕几乎都改成三年啦

新手上路

K币
84 元
洋咩咩er 发表于 2020-6-6 23:14
感谢分享,加油!

没事,希望对你们有帮助哈

新手上路

K币
84 元
最难得的是坚持,希望小伙伴,抱着纯粹的心,付出百分之百的努力!

新手上路

K币
11 元
学姐,请问333的课在哪里看啊

新手上路

K币
84 元
撒哈拉不拉 发表于 2020-6-14 15:39
学姐,请问333的课在哪里看啊

看教育学视频啦