考研论坛

[计信] 2020河海大学计算机学硕838经验贴

新手上路

K币
32 元
2020上岸河海计科学硕,我不是前几名,而是刚过线十几分的普通的学长。
河海计算机学硕初试考政治、数一,英一,计算机技术基础838(数据结构,c语言,操作系统,计算机网络)。
先说稳总分的数一,数一考的多,要学的也很多,可能你同学数二复习完两遍了你数一才刚复习完一遍,而且复习的前面的都忘了。这时不要慌,你只要复习过了,忘了也不要紧,会有印象的很快会捡起来的。这里我先说我怎么复习的:
3-6月基础阶段,第一遍先看高数上下册,线代概率论课本中的概念以及重要的公式,记到笔记本上,挑着做做课后题。第二遍就开始啃张宇十八讲(说实话一开始看真的很难),李永乐线代,张宇概率论这几本复习全书。
7-9月强化阶段,我是做的张宇的1000题,看着汤家凤的高数强化视频(一定要做笔记!!!),李永乐线代强化,方浩的概率论视频。也是天天记公式。
10-12月,33年的数一真题,有时候一天一套,有时候两天一套,注意真题一定要多刷几遍,2010-2019的真题我前前后后刷了不下5遍,然后就是模拟题了,不用做很多,像汤家凤的模拟,张宇的8套卷,李林四套卷六套卷等选一两个买就可以,个人觉得都差不多。
最后就是还有,我在2020数一考场上跟着大多数同学一样也是做懵了,题型很新,特别是线代概率论,所以不要靠押题卷啥的,把基础打好,明白每个公式怎么用。
还有你不是要考150的!!!你要做对你会的题!!!(大佬除外)。
我英语很差考了四年六级还是没过,最后英语一63也是比较满意了,感觉就刷真题就完了,在阅读里背单词,真题的阅读一定多刷几遍,我用的是**,英语这一科我用的时间很少,每天几乎就是做一两篇阅读。后期背背大作文小作文,推荐王江涛的作文。
政治用着肖秀荣三件套看着徐涛的视频,绝配!最后狂背肖四肖八就行。一定要多做选择题,特别是多选题,政治就是靠多选题拉分的,大题都差不很多。
最后是去年9月改专业课的838,原来是数据结构c语言,c语言放在数据结构代码中考察,其实就是一门数据结构,现在加了操作系统,计算机网络。专业课我是从暑假开始的,全是用的王道的,一开始先数据结构,然后操作系统,计算机网络,做做王道的课后题。都复习完一遍后数据结构一定要找838的真题,真题很重要!!!感觉每年考的重点都差不很多,虽然说今年加了两门,但是还是数据结构占大头,大约有100分了。还有做做河海的操作系统,网络的期末考试题。重视概念!838绝对没有408难,还是要想取的120+也不容易。
路漫漫其修远兮,考研的孩儿,一定不要忘了身边支持你的朋友家人们呀!这一路走过来已经很不容易了!

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
1602 元

新手上路

K币
50 元
能一对一辅导吗

新手上路

K币
8 元
请问选择数一数二除了在难度和范围上有不同以外,会不会有复试时老师作区别对待等问题?

新手上路

K币
6 元
你好,请问能lianxi你吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
5 元
学长 能加个联系方式吗? 我有点问题想请教你一下 谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
借楼出838资料均为电子版