考研论坛

[交流] 20上岸学长,北京化工大学870生物化学经验分享

一般战友

K币
216 元
楼主
本人一志愿北化870生物化学上岸,终于我也可以写经验贴来为我的学弟学妹铺路了,闲言少叙,直接上干货。
首先是政治,我今年政治69在北京考区69也不算低分了,政治这门课属于一种短时间投入就可以有回报的那种,所以不建议太早看政治,我去年政治是9月才开始看,肯定首推徐涛,一遍听视频课一遍过课本,到10月上手1000题,不建议一开始在听课本上话很多时间,可以把时间留着听涛涛的刷题班,效率谁听谁知道。1000题反反复复的做,并且要学会总结,学会总结,学会总结,重要的事情说三遍。得选择题者得政治高分北京考区70+就已经算高了。后期做肖八选择题,只背肖四大题。
英语 :这门课基础很重要,不靠运气,但是真题又是最重要的,我去年英语65 虽然不算高,但是和我投入的时间一结合,简直性价比高,我去年每天做一篇真题阅读理解,一天就一篇,刚开始一个月做完了不管对错,只管不认识的单词,整理到一个单词本上,一天就花40分钟左右,最多一个小时,一个月以后你会发现,文章竟然能读懂,也可以选出来准确答案,这个是很有成就感的,一直坚持,偶尔可以听听唐叔讲的做题技巧,强推!作文模板可以不着急准备,11月份准备几套模板就够了,当然如果你是一个不需要模板的大佬,就可以忽略这一条。对了插播一条,不要跟着wd何某某,谁跟谁知道有多坑,时间宝贵,请远离这种让你在英语上砸时间的骗子。至于这老师人品怎么样,学弟学妹们可以自行去百度,B站,基本上一搜就有。
数学:我今年数学二109,不算高,但是也不算低。成也数学,败也数学,所以这一门课真的至关重要,专业课决定你是不是高分,数学则决定你能不能考上,而且如果碰到上像今年一样的小年,简直是炼狱,当然如果方法得当,成绩还是可以保证,我去年的方法就是听一章汤老师的高数课,刷一章基础篇1800的题 ,视频课和刷题一般保证在1周时间结束,当然如果碰到中值定理这种重难点章可能需要两周,为什么要这个速度,因为一旦快起来,等你第一轮结束,你仍然会对之前的知识点记的特别清晰,刷完高数,线性代数一定一定一定要看李永乐的视频课,别的老师比不了的呀,不然线性代数如果有欠缺,后面刷题真的真的很吃力,而且李老师讲的特别特别特别细,一定要好好做笔记,大概10月份吧就开始做题,根据时间我是从2000年开始刷,之前的可以不用管,然后这个过程中一天要保证一套题,并且要整理完,而且做题最好保证在2小时左右,前期可能比较吃力,慢慢来。做10套真题就可以试试模拟题,如果时间够,建议张宇八套卷,张老师的卷子质量还是很高的,去年一道巨难的线性代数大题他八套卷就压中了,虽然最后我可能也没做对,后悔啊,张老师卷子质量高,但是也很难,所以不要在意分数,我一般真题120+ 130+ 八套卷也就90左右 做完八套就可以做李林的六套卷,做李林的卷子不是为了压题,而且他的卷子出的也挺好,和真题难度差不多。可能比真题难一点,然后李永乐的六套卷可以做一做线性代数的题,高数题完全可以忽略,因为全部是证明题,没什么参考价值,然后汤老师8套卷,对提高计算能力帮助比较大,一定要做,最后做一下张宇四套卷全三套,李林四套看时间够不够,我去年没做,因为没时间。至于超越共创我去年根本没有时间做了。
专业课,我考的是870生物化学综合,这门课不难,但是需要理解,背诵,以及画重点,要有一个人告诉你,那些考那些东西不考,这样你看书就会有的放矢,会很有目的性,这样效率也会大大提高。如果有学弟学妹想找我画重点,低价有偿,如果咨询专业课问题,有问必答。寇  尔吴姚武拔尔散伞舅仨

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    请帮我画生物化学综合专业课重点,感谢

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    你好可以给个联系方式吗

一般战友

K币
    216 元
    地板
    就是爱张大仙 发表于 2021-3-19 09:41
    你好可以给个联系方式吗

尔吴药物霸尔散散酒散或者魏锌一把吴怡霸霸霸凌霸六药