考研论坛

[经验] 上海地区政治78逆袭经验

一般战友

K币
102 元
关于政治
我的情况:基础几乎为零,上海地区政治:78(客观题只错了4分我记得)
书:徐涛强化班配套的书和练习册,1000题(太细了可以挑着做)小黄书背诵手册(推荐),小白考研政治套餐(强推)
课:徐涛强化班、腿姐技巧班(我没听课通过微信搜直接看笔记就好)腿姐冲刺班
具体复习:八月份我开始政治复习的,听徐涛的强化班配套1000题,听课顺序是马原-史纲-毛中特,思修没有听。马原是偏理解的学科建议听课,史纲可听可不听,毛中特和思修不建议听课。因为毛中特最后都是与时政结合,前期听的基本不会考,真正要考的内容11月份才有人整理,思修比较简单占比也比较小,可以不听。11月份做肖八配套小黄书背诵手册打好一些基础,尤其马原理解型这样科目,同时用腿姐技巧班技巧(我没听课通过微信搜直接看笔记就好),要知道怎么做选择题,就是要知道选择题的套路!非常重要!比如像思修多选一定会有全选,马原多选一般不会全选这种套路。12月份做肖四,背大题,跟腿姐学习大题答题技巧,用小白套餐整理的来背大题,同时用小白套餐来搞定选择题。最后一段时间一定要多花时间在政治上,因为性价比超高!
说实在,我政治真是彻彻底底逆袭!肖八的客观题分数没上过35,肖四最好一次才40,最后考研的时候客观题46好像!客观题就是政治的拉分点,主观题其实差不了太多!后期我客观题的进步都得感谢腿姐的技巧冲刺班网友整理的笔记(到时候你们利用微信搜索应该可以搜到)和小白政治考研套餐(绝了十分推荐 用了客观题你就稳了)!!!我觉大家看了经验贴也知道肖八肖四咋用,那我具体来谈谈这个政治套餐要怎么助攻。
主观题部分
我直接按照小白整理好的肖四主观题进行背诵的,再用腿姐的冲刺班笔记补充就行。主观题部分其实准备起来比较容易,没头绪建议听腿姐的冲刺班。
客观题部分
非常重要的拉分点,性价比超高,我最后一个星期会花两三个小时左右在看选择题,因为离考试越近,记忆越深刻啊!在用小白政治选择题部分前,你最好把肖八肖四做完并且能把徐涛背诵手册看透,把腿姐技巧班上技巧学会。关于不同科目,技巧也不同,马原侧重理解,一定要把基础打牢,思修比较简单,史纲和毛中特尤其是毛中特注重时政,和“帽子”(帽子就是对应的意思 像社会主义民主政治本质/核心是人民当家作主 “是“之前的“社会主义民主政治本质”就是“人民当家作主”的帽子,两者是对应的关系,那选择题的错误项就是把你搞混淆,换上一个相似的对应词迷惑你。)所以后期我自己就整理了不同类型的帽子。
在离考试还有一个星期左右,小白会出选择题终极版,到时候你只要看目录中那种在各大模拟卷高频出现的考点,就不用浪费时间看只在个别模拟卷中出现的考点。(这里的原理是:其实政治重点每年都很明确,但各大辅导机构为了赚钱出了很多份模拟卷甚至把那种今年肯定不会考的点都出一遍才凑够8套模拟卷,所以说你没必要花时间去做很多套模拟卷,只需要利用小白考研给你整理的重点去看就好!我最后的成绩,事实证明这样做是非常有效的!)

一般战友

K币
102 元
顶顶我自己

来自Android客户端

新手上路

K币
91 元
你好,请问你听强化班的时候要看书吗,还是听完就做题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
15 元
关于网课,是沪江网校徐涛老师的课嘛?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
徐先生520025 发表于 2020-6-3 17:11

是的是的

一般战友

K币
102 元
Renygege 发表于 2020-6-2 13:27

最好买本徐涛老师强化班配套核心考案,记忆深刻写,我是看完课就立马做题

一般战友

K币
102 元
徐先生520025 发表于 2020-6-3 17:11

订阅我个人公主号:小透明羊羔 之后经验方向会在那里更新

一般战友

K币
102 元
Renygege 发表于 2020-6-2 13:27

订阅我个人公主号:小透明羊羔 之后经验方向会在那里更新

一般战友

K币
102 元
关注个人公主号:小透明羊羔 里面有免费资料和后续更新

新手上路

K币
46 元
好棒!!!非常有用!!收藏!!

来自iPhone客户端