考研论坛

[交流] 教育学311超详细备考经验贴 英语一+政治全程经验

高级战友

K币
6863 元
一.导语
        我的初试是从2019年2月25日开始准备的,一直持续到2019年12月23日,中间可能有过懈怠,但是从未放弃。而今年由于受到疫情的影响,很多学弟学妹都四月了还没有投入正式的复习当中。但是,无论你现在看到这篇帖子是多久,你都可以利用你剩余的时间全力以赴,只要你下定了决心。
         刚开始,我们班有近半数的同学考研,但是一步一个脚印踏踏实实的走到最后的不到10个。以前,看学姐们的经验贴都会说到坚持到最后就已经很棒了,当时还会觉得,坚持到最后没有结果有什么用?一路走来,我才发现,这10个月的艰辛、孤独与难熬的确不是任何一个人都能忍受,因此那些即使坚持到最后没有取得成功的人也是很棒的。说了这么多,我就是想说一句,你如果决心考研,就请拿出考研人的样子来,不要轻言放弃,跟着我的经验贴走,你肯定没有问题!

二.资料准备
(一)资料、信息查询
         考研之前,一定要做大量的功课,确定自己考研的专业和学校。渠道有很多,我简单介绍几个:

1.考研帮,你可以通过考研帮添加你意向的院校,然后搜索历年来学长学姐们发的经验贴,然后加他们,一定要有礼貌。考研途中遇到任何问题都可以咨询他们。我加的学姐们都非常热心,一路上很感谢他们的陪伴。所以,如果你们有任何问题都可以问我,我也会耐心的解答的。(你们如果有问题现在也可以问我v:cqj15882248084)

2.小红书,使用方法同考研帮,都是通过经验贴加学长学姐

3.微博,微博一方面可以用于查询经验贴,一方面可以用于关注老师,我相信每个专业都有优秀的老师,他们一定也开通了微博,那么老师的微博就要留心了。比如,教育学的徐影,高歌,英语的朱伟唐迟,政治的徐涛和腿姐陆寓丰等等

4.公众号,公众号主要就是用来关注老师和自己报考学校的公众号了。很多老师做的公众号内容都非常的优良,大家可以随时关注。

5.各个学校的官网查询报录比,招生简章。这个最好通过电脑来看,你如果要参考教师教育学院,就去教育学院再看看相关信息。当然报录比和招生简章是在各个学校的研究生院里面查询。

6.自己本校的学长学姐。上届或上上届考起的学姐也是我们重要的信息来源,这些学姐由于和自己有同学关系,所以你们打听消息会得到更及时的回复。

7.闲鱼,淘宝。购买一些书籍资料,我相信大家肯定都不会忘记淘宝。但是你知道还有一个超级好用的闲鱼吗?很多上届学校学姐留下来的二手资料都可以以很实惠的价格购买。顺便说一下,我也在闲鱼发布了我的考研笔记哦(用户名:可爱安多多)

(二)资料准备

1.‼️英语
           首先,英语分为英语一和英语二。但是无论是英语一和英语二,需要准备的资料都差不多。
(1)真题:张剑黄皮书一套  还可以买一套2020版便宜的(具体怎么使用下文会说)
(2)单词书:朱伟的恋练有词
(3)长难句:何凯文的长难句
(4)作文书:王江涛的作文书
其余的什么英语杂志之类的解析,比如朱伟的题源报刊之类的不推荐,没有什么用。以上这些足够了

2.‼️政治:
(1)肖秀荣的精讲精练
(2)腿姐陆寓丰的冲刺背诵手册或徐涛的核心考案
(3)刷题题库小程序(具体怎么用见后文)
(4)后期可以买一些模拟卷(如,肖四肖八、腿姐的、徐涛的模拟卷)

3.‼️311专业课
因为多分学姐考的是教育学311,所以比较了解311啦。
(1)教材:(6本)
王道俊,郭文安:《教育学》
陈琦,刘儒德:《当代教育心理学》
吴式颖:《外国教育史教程》
全国十二所重点师范大学联合编写:《教育学基础》
孙培青:《中国教育史》
裴娣娜:《教育研究方法导论》
(2)参考书:(认定一套就足够了)
推荐凯程的应试宝典的那一套书。它包括应试宝典(所有知识点详解),真题汇编,应试题库。一年下来把这些书用完都不错了,其他市面上的参考资料都仅供参考
(3)学姐的笔记
如果自己来不及做笔记,可以购买一些学姐做的优秀的框架笔记,注意,一定是框架笔记哦!!我自己的笔记就是框架笔记,自己背了6遍,还总结非常多的口诀。有需要的可以找我哦。

4.‼️网课和报班
       首先,毋庸置疑的是现在许多考研老师出的网课视频都非常优秀,比如说凯程的课程,徐涛陆寓丰的课程,唐迟朱伟等等。但是这么多全买下来,没有个小几千是不可能的。所以你可以和自己的研友拼课。当然也可以找我,我可以给你分享考研资料
        其次,就是报班的问题。很多同学都会纠结要不要报一个班。我建议你有经费的前提下可以报一个班,考研这一路你需要有人鞭策你,需要有人给你做引路人。当然,如果你自制力够好,能够自己做好并执行规划那就不用报班。毕竟动辄5000+的费用并不是所有同学都能承担的。如果你们信得过学姐,那初试辅导你们是没问题的,想要辅导也可以咨询我,当然,只是问我问题也可以。

5‼️.笔记本和其他资料、软件
(1)❗️笔记本推荐使用活页本,就是像小学写的同学录那种的本子,可以把它打开,随时抽一页、补一页,特别推荐用来做专业课笔记,因为天知道你会修改多少次,相信我,笔记不可能一蹴而就。
(2)❗️彩色笔,淘宝上一搜就会有的彩色中性笔。用来勾勾画画做笔记很方便
(3)手机支架、ipad什么的看自己需要了哈
(4)手机软件:番茄钟,控制自己想要玩手机的欲望
(5)❗️百度网盘:我也是考研之后才大量使用百度网盘的,可以方便你查阅储存资料。最好开个会员,虽然很坑,但是毕竟方便嘛,随时两倍2⃣速看视频,节约时间。

6‼️.计划表
一定要准备一个本子做自己的计划表。日计划,周计划,月计划,半期计划。英语,政治,专业课计划。必须必须都要有!!具体怎么安排自己的时间根据自己的具体安排。怎么做计划表我之后会把自己的本本附上,目前它还在学校,不能给你们看了。

三.时间规划
         如果你要考研,那么不能开始得太晚,同样战线也不能拉得太长。从大三下学期,也就是大三那个寒假开学后正式投入准备就是最合适的。

(一)1⃣前期(大三寒假即2月份—大三下学期暑假即6月份)
1.‼️英语:
(1)❗️单词:
寒假在家没事的时候,还不知道从何下手的时候就从单词开始准备吧。单词推荐背朱伟的恋练有词,一定要听他讲的配套课程并做好笔记。笔记也是要背的。第一遍可以不用按照艾宾浩斯记忆曲线来背,等背到第二遍的时候再按照艾宾浩斯记忆曲线来背。(我有表格,找不到表格的小伙伴可以找我。)
(2)❗️长难句:
前期别做真题,听话,好不好。历年真题就那么十几套,做完就没有了。不要相信市面上的模拟题,没有老师可以出到真题的水平。前期就看何凯文的长难句解密,搞懂阅读的长难句是如何划分的。搞懂长难句者得阅读,得阅读者得英语,得英语者考研不会太差,哈哈。
(3)❗️手译阅读:(完成何凯文的长难句课程后进行这一步。)
        虽然咱们不能做真题阅读,但是咱们可以翻译啊。有的小同学会说,那不是到时候写真题的时候会有印象。你错了,往往你读懂了文章你也不一定会做,阅读的套路是出题人削尖脑袋想的,不是你把文章读懂了就能写对的。答应我,乖乖完成这一步好吗?很重要!!
         英语一的孩子从2004年的题开始翻译。首先,不看,照着阅读每篇文章的原文开始翻译在自己的笔记本上。然后对照黄皮书的翻译进行修改,因此你在翻译的时候一定要留够缝隙好修改。把老是翻译不好的句子抄在后面,下次有时间再回过头来翻译。
        把2004年到2017年的翻译完,留几套最后冲刺的时候用。还有时间可以口译第二遍,就是不手译,边看边翻译,然后对照原文看自己翻译得如何。你可以翻译一段对照一段,也可以翻译一句对照一句。
          这个工作在暑假到来之前必须完成。暑假之后可以进行口译。除了阅读以外,其他题在暑假之前都不用写。

2‼️.政治:
政治就比较轻松了,前期都不用准备。吼吼\\^O^/

3.‼️专业课311
(1)❗️看教材:
        6本教材都必须好好看一遍。当然如果你暑假之后才开始准备,那肯定是没有时间看的了。可以省略这一步,但是有时间的话一定要看一遍书。看书的时候不要盲目的看,把字看完就完了。你可以在看每一章节之前看看凯程的参考书,大致了解这一章的考点。或者看看凯程的基础班视频更好,看了视频再看参考书,再看看教材。看书顺序:中教史→外国教育史→教心→教育学基础→教育研究方法
(2)❗️做笔记:
        在暑假之前,一定就要形成自己的笔记了。笔记最好不要自己想当然的做,你可以借鉴学姐的。但是最好的是跟着凯程徐影老师的网课来做笔记,第一遍最好用铅笔。因为凯程的课程分为基础班,强化班,冲刺班等等,笔记会修改很多次。看教材,看参考书,看视频做笔记是同步进行的,最好看一本书就把相应的笔记做好。
(3)❗️刷题
在暑假来临之前,可以写一写凯程应试题库里面的选择题,因为后面时间会非常紧张。
(4)❗️背专业课
        相信我,越早开始越好,本来我5月份就可以开始背的,结果又花一个月看了一遍凯程的宝典,整理了自己的笔记。你一旦把笔记整理好之后,马上就要开始背诵了。后面我只背了6遍,十分后悔没有早点儿开始背。你不用担心自己的笔记后面会修改,背了等于没背。笔记修改的只是一小部分,大部分还是那些,不会修改。而且越到后面你越没有时间背细节,而311非常爱考查细节。
        简单介绍一下背诵的方法。千万不要一字一句的背啊!!❌千万不要背大段大段的话❌!!一定要形成框架笔记,一定背自己的框架笔记好吗✅?听话!我备考的时候看到好多作死的学习方法,拿着凯程的宝典在那儿背书,拿着历年真题背答案?!最后这些人连初试都没过,不要重蹈他们的覆辙❎。
         首先背书之前你要有心理准备,第一二三四遍的时候你会越背越怀疑人生,背了那么多遍还是什么都记不住。我背到第4遍的时候边背边哭,因为还是记不住。但是,你要相信重复的力量,当你背第5遍第6遍的时候,你会发现奇迹✨✨,很多东西自然而然就已经记住了。在前期背第一遍的时候,一定要先从大背到小。从整本书的结构,每一章节的标题到每一小节的标题再到每一小节的副标题,总之就是先背框架再背具体内容。背具体内容的时候一定不能什么都背,要懂得背关键字,要懂得用自己的话阐述,这个能力慢慢来,背多了,听多了课程就会了。

前期时间表:
6:30—7:30:起床,洗漱,吃早饭,到图书馆学习
7:30—9:30:听恋练有词,背单词
9:40—11:40:看专业书
11:40—14:00:午饭,午休
14:00—18:00:可能会上课
18:00—19:00:晚饭,晚休
19:00—20:00:英语长难句
20:10—22:00:专业课视频
22:00—22:30:复习英语单词
(这只是一个模板,具体时间表自己安排)

(二)2⃣中期(暑假7月到10月)
暑假开始,无论你前期多么颓废,多么不想学习,那么到了暑假你就必须进入战备状态了哈!!当然,如果前期就已经进入状态的同学那就保持。
1‼️.英语:
(1)❗️单词:
继续按照艾宾浩斯记忆曲线背恋练有词。说一下艾宾浩斯的使用方法,这是我自己的方法哈,正确与否不知道,反正适合我自己。每次背的时候都要把自己不认识的单词做个标记,我就是用铅笔画一个三角符号在旁边,最后那些三角符号最多的单词就是我要特别背诵的单词。然后,艾宾浩斯记忆曲线就是在背诵以后的1,7,15,30天重复。我通常就是在第一次背的时候全部都被,后来重复的时候就只背我画了三角符号的单词,这样可以节约一点儿时间,因为后期重复的时候,有可能一天需要背456个单元,这样实在太多了。

(2)‼️阅读:
这个时候就可以从2004年的题开始认认真真的写了。写阅读的步骤:1⃣先读题,了解文章的关键词,并勾画。2⃣然后回到文章阅读,其实所有英语阅读都遵循顺序原则,就是一道题对应相应的段落。所以一定要读一个段落完成一道题,千万不要读完了文章再做题。3⃣写完之后对答案,一定要弄明白自己错在哪里,每个选项都要弄懂,不管这道题你对没有对,4⃣最好的方法就是刷唐迟的阅读课,他会详细的讲每一个选项✅✅。真题最好刷3遍,最后3套留到12月份刷。然后再把自己不会的单词和句型整理下来,日后背诵和翻译。

(3)❗️翻译:
暑假一开始就可以跟着**的唐静的视频开始每天做半小时或者一篇翻译了,我当时由于时间不够,最后只能放弃翻译了。还好最后考的翻译很简单,索性没有翻车。
(4)❗️新题型:是一定不能放弃的题目哦,新题型有很多题型,每年的题型可能不一样。暑假有时间先自己做吧,没时间就等到开学也来的急。做完之后看**老师的讲解,每年的老师不一样,都可以的。
(5)❗️完型:没有时间可以不用刻苦钻研了,分少,题多,不太划算。但是,从最近几年真题来看,完型有逐渐变简单的趋势,18年的完型我甚至全对,吼吼\\^O^/。就跟着真题把历年的完型练着走就行了,不用去看讲解了,没有时间的,要懂得取舍。当然,如果你想要整,我也不拦着哈。

(6)❗️作文:
除了阅读以外的重头戏,不要想着最后背模板❎,好吗?多分学姐还蠢到去买学长所谓的万能模板,贵得要死不说,一点儿用也没有。有一个笨办法,但是也是最好的办法就是:背作文!!从10月份国庆回来把王江涛的作文书上的作文拿出来背,大作文10篇,小作文10篇。很多同学会质疑,大家都背道长的作文,那不是很容易写重复。你错了❌,正是由于大家都和你一样的想法,所以,很多人直接放弃去背。其次,很多人就背一遍两遍把自己骗过去了,背是要背到滚瓜烂熟,倒背如流那种程度。那到了考场,句子都是自然而然蹦出来的。而且作文最重要的是第一段对图画的描述,后面论述的部分,很多都是可以套用的。所以,好好背,绝不会重复。

2.‼️政治:
      从暑假开始就可以紧锣密鼓的准备起政治了,当时暑假用了一个半月来刷徐涛的视频,配合肖秀荣的精讲精练,结果,一个半月只刷了马原一门。想哭。后来到了12月份写选择题的时候发现我啥也没记住,所以,我把我觉得好的方法给你们说,我在政治上也走过不少弯路。
       当时刚开始备考的时候就在学姐那里买了肖大大的全套图书,花了好多钱呢。结果就用到了精讲精练和肖四肖八,后来我都跟徐涛和腿姐去了。以下是正确的复习方法✅:

(1)❗️看视频:暑假的时候还是把中心放在专业课和英语上。政治开始刷视频,腿姐✅和徐涛✅任选(其他老师我没听过,就不推荐了哈),肖老爷子本人没有视频,他的团队有,不怎么推荐。刷视频刷到你有那种实在听不懂的地方再看看肖秀荣的精讲精练,或者腿姐和徐涛任一的最厚的那本书。暑假之前刷完基础班的视频。开学之后还没刷完就算了,配合强化班视频开始看腿姐和涛涛的背诵手册或者核心考案。

(2)❗️刷题:
刚开始身边有卖手机题库的,我没在意,还是自顾自的刷着肖大大的1000题。刷到12月份,还是啥都没记住。(哭晕在厕所,还记了好多笔记,根本没用,因为没时间记。)后来听研友说,有几个刷题库的同学最后选择题都拿了40+/50,我才35。等我后悔的时候都晚了,那些同学就是在课余时间刷题库。题库有记忆功能,会把你错过的题一直让你刷,直到你记住。这比我们自己总结错题高效太多了。所以,如果有什么题库建议同学们也可以去找来刷一刷。

中期的政治就这样,刷刷视频,背背冲刺手册,刷刷题库,做做1000题。关注腿姐和涛涛的公众号,会提示你背一些重点。

3.‼️311专业课:
重头戏311来了,其实中期的311并没有那么多要说的,就是一个字:给我往死里背!!!

(1)❗️背笔记:
如果有时间的话,第二遍第三遍背笔记的时候能够默写。或者一定不能边看边背,这是过来人的肺腑之言。背后面几遍的时候,千万不能还是边看边背,一定要在背一章之前回忆起所有的框架,然后再往里面填内容。具体方法如下:1⃣第一遍:边看边背,先背框架,再背内容,背关键字。背完之后能够回忆起每章的大体框架,能根据知识点快速定位到所在章节。2⃣ 第二遍:开始尝试不边看边背,能在背一节或一章之前回忆起所有框架,或者用一张白纸默写下框架,再背后面具体的内容。实在不行,不强求自己,但一定要有意识,不能边看边背,那是骗自己。最后你只能翻开书:马冬梅。关上书:马?梅,?冬梅,马动?。3⃣4⃣5⃣6⃣第三遍第四遍第五遍第六遍都是这样,一定要先自己回忆所有内容,再翻看书对照,不会的地方还要注意标记,下次多背几遍,你的笔记,你做主。还有就是,要善于编口诀但也不要满篇都是口诀,要学会理解记忆。暑假结束至少要背两遍

(2)❗️刷题:
暑假的时候可以开始做做历年真题的选择题或者凯程的应试题库。有能力的同学可以看看往年的真题班,学一下大概的答题方法和策略之后开始看看大题。因为暑假的时候,真题班还没有出来。

(3)❗️做笔记:
之前说过笔记不是一蹴而就的,暑假的时候还要继续跟着凯程的强化班继续完善自己的笔记,不要担心把笔记改得面目全非,大不了重新抄一遍就好了。实在不想自己做笔记,或者时间来不及可以找信得过的学姐用用他们的笔记。凯程自己也出了框架笔记,不推荐,非常不推荐。我有同学买了,那个笔记并不是徐影老师上课的笔记,只是凯程的教研室把考纲做成了框架的形式,其实还是大段大段的文字,徐影老师有一次自己上课都说不怎么推荐这个框架笔记,自己要做好自己的笔记。学会记关键字,不要什么都大段大段的抄,你没有那么多脑容量。

中期时间表(暑假,这时可以根据最后考试的时候来安排自己的时间表了):
6:30—7:00:起床,洗漱
7:00—9:00:英语阅读
9:00—11:30:311专业课
11:30—12:30:午饭
12:30—13:30:英语单词
13:30—14:00:午休
14:00—18:00:背311
18:00—19:00:晚饭,晚休
19:00—21:00:背311
21:00—23:30:政治

(三)3⃣晚期(11月到考试,每次考试都是12月的第三周周末)

这个阶段是考研人的集体崩溃阶段,这个阶段会有很多很多之前想要放弃的人彻底放弃,我那段时间的确压力也很大,每天边背书边哭,走路回寝室也会因为压力大而哭。但是我真的一次放弃都没有想过,所以我们熬过来,你们也可以的。这种充实的学习时光可能你这一辈子都不会再有了。认真走过来的人最后都会感谢这段时间。

1.英语
        这个时期就是用按部就班,见缝插针这两个词来形容最贴切。首先,阅读和作文和单词都是按部就班,该继续刷就继续刷,该背就背。同时,因为英语有很多题型,所以对其他题型的练习和总结就只有见缝插针的每天安排一点儿时间翻它们的牌子。
         唯一要说的一点是这个时期背的单词最好要是自己从真题当中积累下来的,就是要专门拿一个笔记本出来整理真题当中自己不认识的单词,每做完一篇都要总结。那么后期就可以形成一个自己的笔记本,背完恋词之后,就可以继续按照艾宾浩斯记忆曲线背真题的单词。
          最后要强调一定要把作文背得滚瓜烂熟,然后从11月份开始把04年到19年的作文全部自己写一遍,一定要动手写,不然到考场上你会后悔的。然后最后一个月,再把剩下的三套真题拿出来像之前一样的练习。所有真题最好能练习3遍。

2.‼️政治:
         到了11月份,政治就要开始背起来了。

(1)❗️背诵:不用那个老师的都去背哈。选择一个你信得过的老师背就可以了。我当时跟的腿姐,大家押的题都差不多,让你背什么,你跟着背就完了。

(2)❗️刷视频:这期间,还是要继续跟着你的老师刷视频,最后的冲刺课非常有用,我后面跟的腿姐,她会总结很多很多答题技巧和规律,其他老师据我所知都没有,所以强烈安利腿姐陆寓丰。

(2)❗️刷题:
这个时候会有很多老师出自己的模拟卷。首先肖四肖八是必须要买的,其次就是腿姐涛涛蒋中挺等等。趁着双11买会便宜很多哦。这期间刷模拟卷放中的选择题就行了,大题看一下,试着答一下就好。然后自己的小题库也要刷起来。其实总体来说,政治的备考不难,只要后期背押题的时候你好好背了问题都不大。至少60没问题

3.‼️专业课
     后期的专业课其实依然离不开一个字:‼️❗️‼️❗️背不死!就给我往死里背!‼️❗️‼️❗️

(1)❗️背笔记:
这个时候笔记应该已经成型了,按照之前说的方法继续背。

(2)❗️刷题:
跟着凯程的真题班,把历年的真题都看一看,自己模拟3套左右就行了。历年的选择题最好都能写一遍。

(3)❗️刷视频:
这个时候最后就是查漏补缺了,你会发现你根本没有时间再看那么多视频了,那怎么办?走路的时候把它放着,你自己听。我就是这样给自己挣了一道30分的大题!!当时我的研友也说没有时间了所以不听课了,我不放心,愣是把大大小小所有班都听了,刚好有一个细节之前自己没掌握好,把它掌握了,刚好就考了。就是新传统教育,当时这道题难到了好多人。311很爱考细节,我再说一次,所以一定要趁着自己有时间的时候早点儿开始背,不会吃亏的。我当时走路、吃饭甚至蹲坑都在刷视频,所以不要说你没有时间,机会都是留给有准备的人的。

后期时间表:
5:45—6:15:起床,洗漱
6:15—6:45:在寝室背作文
6:45—7:00:买早饭,去图书馆(路上背作文)
7:00—11:30:背311
11:30—13:30:午饭,午休(吃饭的时候刷视频)
13:30—17:30:英语各个题型
17:30—18:30:晚饭,休息
18:30—19:30:单词
19:30—20:30:311
20:30—22:30:政治
22:30—23:30:回寝室,洗漱
23:30—24:30:政治
后期真的非常拼了,没有一点儿休息时间,恨不得把所有的时间用来学习。当时5点45起床,不管晚上多晚睡,从来没有赖过床,反观我现在准备复试的时候,唉,天天赖床。所以呀,初试那时打了鸡血的自己,真的可能一辈子就只有一次了,心里面只有一件事,并且为了那一件事拼尽所有的感觉真的很棒。

四.结束语(交流咨询vx:cqj15882248084)
         码字不易,希望能得到一个。最后想说,考研期间的确会很累。有的同学可能会和男朋友吵架,和室友不和,和家人吵架。这个时候一定要调整好自己的心理,不要让这些事影响了自己,所有事等到考完研再来解决。最好也提前给自己的父母打好招呼,让他们在你备考的时候不要打扰你。
         找一个研友也很重要。我备考时,我同寝室最好的朋友也考研,我们两个就每天默默的陪在对方身边学习。虽然很多人可能会说我们好像只是一起吃饭而已,但是我想说那段时间如果没有她默默在我身边陪着,我真的可能坚持不下去了。很多时候学习到崩溃的时候,看着身边的这个人还在坚持,自己也会想着不能放弃。所以,悄悄给大老婆说声谢谢。
         有一个倾听你苦难的朋友也很重要(没有也没关系哦,你可以找我啊),我备考期间,男朋友也在一起备考,而且我们异地。有心事的时候也不想打扰他,我会给我的闺密打电话,给她倒苦水。也是后来才知道我备考那一年她自己也过的很不容易,但是因为担心打扰到我,竟然什么也没对我说。接下来她也要考研了,换我好好陪她了。也要谢谢她。
         ✨你也要加油,一研为定哦!

来自Android客户端

高级战友

K币
6863 元
陕师大成功上岸,为了分享自己的经验,所以每个考311的学校我都分享了一下自己的经验,初试问题你随便问哦~

高级战友

K币
6863 元
陕师大成功上岸,为了分享自己的经验,所以每个考311的学校我都分享了一下自己的经验,初试问题你随便问哦~

高级战友

K币
6863 元
进入6月才开始准备的宝宝可以不用再看教材了哈,直接跟着网课做笔记,梳理笔记了

高级战友

K币
6863 元

高级战友

K币
6863 元
既然选择了远方,便只顾风雨兼程

高级战友

K币
6863 元
世界让你遍体鳞伤,但伤口长出来的却是翅膀

高级战友

K币
6863 元
无论结果如何,都请你相信,那些你努力游上岸的日子都有它的意义

高级战友

K币
6863 元
比你好的还在努力,比你差的还没放弃,你有什么资格说无能为力?

高级战友

K币
6863 元
当你把信心放在自己身上时,你将永远充满力量