考研论坛

[教育] 2020年广州大学学科教学(语文)最强逆袭经验贴来罗

新手上路

K币
76 元
【三跨考生】2020年广州大学学科教学(语文)最强逆袭经验贴来罗!逆袭联合培养!师姐良心帖子来罗!
本人将近10月开始准备考研,下面我说下英语,政治,333和921的备考历程和经验。
广州大学学科语文专业十分热门,由于华南师范大学限制了跨考生,很多优质跨考生都跑到广州大学报考,今年的复试线375也是非常高了,因此相信2021年的竞争会更加激烈!
首先是整体的备考框架。
如果想要一定上,必须要有决心信心恒心!
做好整体的规划,比如说到哪一个月份你要完成第一轮,然后再从哪一天开始第二轮。总共你要复习多少轮。这些都要提前做好安排。
每一天都要写计划,计划很重要。
英语(78分)
【英语】
我是用张剑的黄皮书,把真题刷三遍以上,做到里面的长短句还有常见的单词全都要很熟。平时我就用【不背单词】这个APP记考研高频词。里面的艾宾浩斯遗忘曲线非常符合我们记忆遗忘的规律。所以这个软件非常实用。英语的时间分配。联系每天两小时或三小时。前期的时间一定要充足。到了后期(快考试前)英语的时间必须要减少。因为后期有大量的政治要背大题。同时还要兼顾专业课,所以时间一定要合理的安排。
【政治】(70分)
政治建议如果有时间前期听下徐涛大神的课,太喜欢他了!!!啊啊啊!!!今年的押题也是他压中好多!肖大大有点翻车
同时可以买肖秀荣的1000题,或者直接买小白考研的小程序刷题,力推!好用!政治一定要靠选择题拉分。选择题高分则能拿下政治。
政治可以稍晚开始。八月到九月开始都不要紧。我是十月份才开始的。
考研都是要靠专业课拉分的,你们的专业课必须要定到比较高的目标。120以上或者最好拿到130+
【333教育综合】
对应书目是第二版的教育学基础和姚本先的心理学第二版。333从2019年开始改了题型,2020也考得非常细,所以这门课一定要非常重视对应重点章节的知识点!要非常注重真题!
平时一定要合理的分配专业课的时间。专业课的时间必须是最多的。
【921语文课程与教学论】
对应书目是有广大老师编写的语文课程与教学论(黄淑琴,桑志军版)。其中还是要增添的资料有初高中语文课程目标。
这门课广大不压分。但是也不能掉以轻心。
要复习的细致全面扎实。一定要尽早开始,同时也研究细一点真题的思路和套路,琢磨如何拿高分。

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
能留下w鑫吗

新手上路

K币
76 元
HOrange 发表于 2020-5-31 10:47
能留下w鑫吗

威xin:

新手上路

K币
36 元
感谢姐姐的经验帖,备考还是很多迷茫,可以加你的薇杏吗?姐姐在评论区发过图但是被和谐了[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
凉拖00 发表于 2020-6-12 22:29
感谢姐姐的经验帖,备考还是很多迷茫,可以加你的薇杏吗?姐姐在评论区发过图但是被和谐了[嘿嘿] ...

Cuecue:1⃣️5⃣️3⃣️1⃣️0⃣️8⃣️6⃣️3⃣️7⃣️7⃣️

新手上路

K币
76 元
需要921资料的,秋秋:1⃣️5⃣️3⃣️1⃣️0⃣️8⃣️6⃣️3⃣️7⃣️7⃣️