考研论坛

吉林大学国际商务逆袭上岸~

新手上路

K币
70 元
楼主
本科双非一本,金融专业。跨考国际商务。保研失败,一战南开,二战吉大上岸!
吉大专业课考四本书。其中国际贸易和市场营销背的内容比较多。但是四本书的分值分布是差不多的。
其实写了好多好多,大概三千字。
但是不知道为啥平台老说我发布不良信息,没有办法发出来。(无语)
还剩下专业课书、专业课资料和其他公共课书,有需要的盆友欢迎咨询呀~

新手上路

K币
    70 元
    沙发
    1、英语一。我的英语考了72,其实我觉得考得不算高,对于想考985经济类的学生来说,这个分数是比较正常的。首先,在单词方面,我从七月份开始背单词,一直到十二月份没有停,大家也都看过别的经验贴,肯定知道单词不能停。没有看任何单词视频,我的用书是四本:1575、恋恋有词、黄皮书里带的单词书、红宝书精简版,再加上自己整理的真题里不认识的单词。最开始是背1575,因为我觉得这里面是常见单词,我先把常见单词弄懂,再过不常见的单词。每天背100个单词吧,但是这一百个单词不是都不认识的,有很多肯定是认识的。大概用半个月时间就过一遍,等把1575的单词背的差不多了,再去背恋恋有词,这个时候就会非常轻松,因为好多单词都是认识的,就这样过完恋恋有词。等恋恋有词也背的差不多了,再把黄皮书和红宝书按照这样的方法过一遍。我就是一直这样背到十二月份的,这四本书我背了好几轮,到后期基本上单词都认得了。其次,在真题方面我只用了黄皮书,阅读刷了三四遍,七月份和八月份过了第一遍,1998年到2015年的真题,一边做题一边整理不认识的单词,一边去分析,按照黄皮书的解析,把解题思路和类型写到旁边,然后还听了唐迟的视频,挺好的。九月份开始二刷,1998年到2015年真题,这时候可能会发现错的比第一遍还多,别急,正常。我是到十月份中旬过完第二遍。然后开始第三刷,2005年到2015年,大概到十一月中旬过完的,用了一个月。因为从十月份中旬我也开始做其余类型的题,所以三刷用了一个月之久,中间还听了刘晓艳讲的除了阅读之外的题型的课。从十一月中旬开始,离考试就剩一个多月了,这个时候开始做套题,两天或三天一套都可以,保持手感。这个时候你的正确率也差不多定下来了,所以重点是把其余类型的题弄懂拿分。最后在作文方面,我是听了刘晓艳的作文课,从十一月中旬才开始听,其实我觉得有点晚了,应该从十月下旬或者十一月初开始听。然后背自己的模板,自己动手写几篇,到考场上直接套。所以最后总结一下:恋恋有词、1575、黄皮书单词、真题单词、红宝书精缩版、黄皮书真题、唐迟阅读视频、刘晓艳所有视频(除阅读)。

新手上路

K币
    70 元
    板凳
    2、政治。其实政治比我预想的高,我自己估分是72左右,可能因为吉林是水区吧哈哈,给了我77。我从八月中旬开始看徐涛视频,一边看,一边做一千题,总共刷了四遍吧。到十月中旬我才看完视频,一刷结束。一刷的时候,顺便把不会的题标出来。用铅笔写,写完擦掉准备二刷然后开始二刷,这个时候只刷题还是比较快的,十一月初就刷完了,同样换一只颜色不一样的笔标出不会的题和错题,同样用铅笔写,写完擦掉。然后开始三刷,大概半个月就刷完了,这个时候到了十一月下旬,三刷结束,标出不会的题,这个时候可以不用铅笔,用碳素笔写。然后四刷就只看不会的和错的题,在四刷的同时准备大题。我只用了肖四肖八,只背了肖四。可以只背肖四大题,但是肖四肖八的选择题一定要吃透,我考试的时候好多题是肖四肖八的几乎原题。所以总结一下:一千题、徐涛视频、肖四肖八。

新手上路

K币
    70 元
    地板
    3、396经济类联考。这个我觉得考得不是很高,我就不说我的经验了,可以说一下我走的弯路和我的教训。我觉得我之所以不高是因为数学。我的数学只看了考纲上的,但是事实证明,396有超纲题,其实我知道有超纲,但是我后面时间不够用了,所以没有来得及看。有一个大题是考的概率论的二维啥啥啥,其实特别简单,但是因为超纲,所以我不会,丢了这5分。逻辑我觉得没有丢很多分,因为我对了一下答案发现错了三个吧。逻辑用的是老吕的视频,逻辑精点,周建武的600题,比较杂。反正就是多做题,我还做了199的真题。作文我是十二月份才开始看的,事实证明,早开始晚开始的结果都是到了考场上乱编。除非那种真的写作功底特别特别好的人,或者专业课知识很丰富的人,因为好多同学去年考完以后不仅找不出来错误,反而被出题人说服了。但是尽量早点开始,毕竟到后期需要背政治,没有很多的时间留给写作。还有就是一定要快点写。前面逻辑和数学一定要快点做,不会的不要想着返回来再思考,因为你没有时间再返回来了,不会的题直接蒙好了。我就是吃了写得慢的亏,所以只给写作留了四十分钟时间。所以我严重怀疑我的写作还扣了字数不够的分,因为我自己看都觉得字数不够,但是当时没有时间了呐。

新手上路

K币
    70 元
    1、英语一。我的英语考了72,其实我觉得考得不算高,对于想考985经济类的学生来说,这个分数是比较正常的。首先,在单词方面,我从七月份开始背单词,一直到十二月份没有停,大家也都看过别的经验贴,肯定知道单词不能停。没有看任何单词视频,我的用书是四本:1575、恋恋有词、黄皮书里带的单词书、红宝书精简版,再加上自己整理的真题里不认识的单词。最开始是背1575,因为我觉得这里面是常见单词,我先把常见单词弄懂,再过不常见的单词。每天背100个单词吧,但是这一百个单词不是都不认识的,有很多肯定是认识的。大概用半个月时间就过一遍,等把1575的单词背的差不多了,再去背恋恋有词,这个时候就会非常轻松,因为好多单词都是认识的,就这样过完恋恋有词。等恋恋有词也背的差不多了,再把黄皮书和红宝书按照这样的方法过一遍。我就是一直这样背到十二月份的,这四本书我背了好几轮,到后期基本上单词都认得了。其次,在真题方面我只用了黄皮书,阅读刷了三四遍,七月份和八月份过了第一遍,1998年到2015年的真题,一边做题一边整理不认识的单词,一边去分析,按照黄皮书的解析,把解题思路和类型写到旁边,然后还听了唐迟的视频,挺好的。九月份开始二刷,1998年到2015年真题,这时候可能会发现错的比第一遍还多,别急,正常。我是到十月份中旬过完第二遍。然后开始第三刷,2005年到2015年,大概到十一月中旬过完的,用了一个月。因为从十月份中旬我也开始做其余类型的题,所以三刷用了一个月之久,中间还听了刘晓艳讲的除了阅读之外的题型的课。从十一月中旬开始,离考试就剩一个多月了,这个时候开始做套题,两天或三天一套都可以,保持手感。这个时候你的正确率也差不多定下来了,所以重点是把其余类型的题弄懂拿分。最后在作文方面,我是听了刘晓艳的作文课,从十一月中旬才开始听,其实我觉得有点晚了,应该从十月下旬或者十一月初开始听。然后背自己的模板,自己动手写几篇,到考场上直接套。所以最后总结一下:恋恋有词、1575、黄皮书单词、真题单词、红宝书精缩版、黄皮书真题、唐迟阅读视频、刘晓艳所有视频(除阅读)。

新手上路

K币
    26 元
    你好,能否发一下专业课的复习方法呀?谢谢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1082 元
    请问可以fudao专业课吗
    威TNmomo

来自iPhone客户端