考研论坛

[交流] 432应用统计学我是如何备战的,供借鉴

新手上路

K币
66 元
本人是2020年考生,首先按惯例自报成绩政治63分、英语73分、数学111分、专业课129分。总分376分。说说择校,当时择校时,想选一个一线城市,研究生期间容易找实习,再加上首经贸这所学校在北京地区认可度还可以,就选择了这所学校。下面我讲讲我是如何备战的。
首先,数学。因为2020年是偶数年,根据以往的经验偶数年试题的难度要加大,当然对于所有人都难,关键是要放平自己的心态。我是从19年2月份开始复习的,一直到19年6月份,4个月的时间把微积分、线性代数、概率论与数理统计复习了一遍。因为这三门中微积分最难,所以先复习的微积分,因为后期学数学的时候还要学英语政治,所以给微积分的时间应该多一点儿,用的资料是张宇《高数18讲》配合张宇的视频课,反反复复看,这本书前后我看了得有20多遍,一定要花时间吃透这本书,一共花了两个多月的时间。线性代数用的是李永乐的《线性代数辅导讲义》配合上李永乐的视频课,概率论与数理统计我用的是张宇得《概率论与数理统计9讲》,同样反反复复的看,反反复复的记。线性代数和概率论与数理统计,我一共花了一个半月的时间过了几遍。以上三本书贯穿了我整个考研过程,花了很多时间。期间为了加深我对知识得熟练程度,我又刷了《数学基础过关660题》和汤家凤《接力题典1800题》李林《精讲精炼880题》。到了暑假,我用一个暑假的时间刷完了张宇的1000题。暑假结束开学后,开始做真题,始终保持一天一套真题的进度,将真题刷了三遍。还有一个多月要考试的时候,各种压题卷子都出来了,我选择的是张宇的最后八套卷和最后四套卷,李林的六套卷和四套卷,汤家凤的绝对考场最后八套卷,李永乐的压题六套卷。最后一个多月就是疯狂的做题就可以了,始终保持一天一套的进度。并且晚上回到宿舍重复看之前做过的卷子就可以了。
英语,我英语复习的很早,因为我英语不太好,买了一本红宝书,在18年4月份就开始背诵考研大纲的5500多个单词,一直背诵到19年10月份,这18个月的时间中我把考研大纲的5500个单词过了七八遍。《恋恋有词》《**考研英语单词》还有其他别的单词书我都没看,更没有看视频。纯死记硬背。暑假结束之后,我就开始一边背作文,一边刷真题。作文当然用的道长的作文书,里面有压题作文,再加上我看到的历年真题比较好的范文,一共背了30篇左右。真题我压根没刷完,就做了近几年的,因为感觉没意义,我内心其实很怀疑做题对我的帮助。做真题就为了看看题型,练练手还有为各题型分配分配时间。有人说真题做几遍可以找到一些技巧和出题思路,反正我找不到。后期为了节省时间,我是直接拿了A+考研学姐的笔记直接背诵的,整理的很好的辅助资料。

新手上路

K币
66 元

一般战友

K币
102 元
哈哈哈,楼主看着有些难啊,谢谢分享

新手上路

K币
72 元
2021年首经贸考研竞争会越来越激烈,21年首经贸考研竞争会越来越激烈,快来加入2021年首经贸考研总郡:864。622。152
现在首经贸有915会计学,915企业管理, 901经济学,702统计学应用基础,436资产评估专业基础,432应用统计学,431金融学,434国际商务,433税务专业基础的学长学姐,大家有问题可以在里面随时提问,一起努力加油。
1希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
2希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
3希望你坚定自信,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟!
学长学姐们免费为大家划专业课的重点奥!大家快快+入吧!这是已经划完的重点录制的视频,大家可以看回放奥! 首都经济贸易大学.png

新手上路

K币
80 元
谢谢分享

新手上路

K币
66 元
大家有问题可以随时问哦,看到的会回复的

新手上路

K币
6 元
应用统计学专硕报的人特别多吗