考研论坛

[交流] 学科语文经验贴(小交流)

新手上路

K币
86 元
本来说一知道拟录取通知就来出经验贴的一直拖到了现在。(主要是太懒了,哈哈哈)
接下来开始正题了我专业课考了130,大部分经验是关于333和822的。
❤️首先说一下公共课。英语:我当时报了一个班(基础不好的同学建议报班 也可以买视频都是可以的,自己学有点费时间)看课要主要不是一个量的过程 而是看自己掌握的程度(我就是注意量了,不要学我)。前期基础一定要打好,还可以顺便过个四六级。我们考得英语二,把最近10年的真题利用好,可以不做英语一,作文一定要背。英语渣渣只能给你们提供这点建议。
政治:我个人是建议想考高分的可以把知识点先过一遍,我当时我搭着我朋友的考虫政治看的,有一定的效果。(我是从六月份之前开始的)暑假的时候一定要开始刷肖大爷的1000题(我总共刷了三遍,第一遍就看了知识点之后去刷,第二遍查漏补缺把错的知识点整理 第三遍如果还有时间的话就刷)。最重要的就是肖四肖八了,这两个大家都知道要买,但是也要注意不要太在乎选择题的分数 主要是看自己的缺陷处,不懂得知识点一定一定要去弄懂 不然做到原题你忘记了就不太好了。有的人会想问要不要背肖八,我觉得看个人 你想考多少分决定你要付出多少 虽然我只考了78,但是我从肖八出来之后差不多就开始背诵了。
❤️❤️其次就是333教育综合了:我考了130。我用的是凯程的应试解析,我觉得用着一本书就够了,可以购买电子版的lucky结合一起用(主要是看个人的情况)我是从三月初就开始准备了所以3-6份就是听凯程的基础班(现在听差不了来不及了)。我建议就是直接听凯程的强化班跟着做笔记背诵重点(除《教育学基础》以外的三门课)。《教育学基础》我专门拉出来讲一下,这个跟教育学原理不一样,姐妹们一定要自己看书,最好是背书上的原内容,老师们都很喜欢学术性一点的话语,不要太多口水话。333的真题重复率很高,当时我自己每科都整理了40个点左右,最后就是背诵自己总结的点。从暑假的时候就一定要开始背诵,暑假完之前争取背诵完一遍。(我建议暑假留校)第一遍的时候很难熬,熬过去就继续熬在考试前12.20之前就大概背个五六遍就行 具体还是看个人情况。要找到适合自己背诵的方法以及时间(我晚上效率比较高 我背333基本实在晚上,大概每天四五个小时)。
❤️❤️❤️其次就是822。822注重的是一个积累以及理解的过程。考得非常的活。前期先看书,当时我是看了两遍(暑假完之前要争取多看)。考得内容是关于就是我们教育界存在的这些问题,该怎么解决以及教育的性质?这一些有比较基础的,就是大部分就是我们所参考书上面所有的,但是他也不会局限于这些,他也会考,就是课程标准里面的一些东西,就像整本书阅读这些。其次就是在大概九月份就开始背,一遍背的时候就是比较的难背,主要是边背边理解。然后呢,就是在十月份就必须开始背真题了,因为真题里面的内容是基本上是比较贯通的,就是有些题的答案是可以互用的。然后就大概考前背个三四遍的话,就差不多,然后我就是自己总结了一个就是35个点,就是大概是在冲刺阶段用。关于文本解读和教案,首先推荐鼎尖教案以及孙绍振的《名作细读》。大家有空就可以看看这两本书,我个人觉得对我还是有一定用处的。教案大家一定要有自己的一个亮点 偶尔还是要练一下笔。关于古诗文 建议还是可以背诵比较短的(可以早上背一两首),最近两年都考了。(文言文就可以不用背诵)大家其实都很怕822这种很灵活的东西,但是大家起点都一样 不要怕。
❤️❤️❤️❤️❤️最最最重要的就是坚持,很多人没能坚持下来 我希望你们是最后坚持下来的那一个。加油。

来自Android客户端

新手上路

K币
86 元
我捞捞我自己

新手上路

K币
16 元
想问一下822的参考书和资料,学姐是用的哪些[不说]

新手上路

K币
86 元
兰囡 发表于 2020-5-30 00:08

参考书就是官网的书以及提到的《名作细读》和鼎尖教案,资料的话就是重点背诵的。最后背的自己总结的点。

新手上路

K币
30 元
学姐,凯程用的k教育心理学跟重师大纲的不一样-_-||可以跟凯程的课吗?

新手上路

K币
30 元
学姐,教育心理学也可以跟KC的课吗?我看参考书不一样

新手上路

K币
14 元
333资料和822资料 出

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元
兰囡 发表于 2020-5-30 00:08

我是学科语文学姐把丝衣灵丝灵灵起舞

来自iPhone客户端

新手上路

K币
86 元
七七姑娘77 发表于 2020-5-30 08:20
学姐,凯程用的k教育心理学跟重师大纲的不一样-_-||可以跟凯程的课吗?

我当时就是用的凯程的应试解析

新手上路

K币
86 元
七七姑娘77 发表于 2020-5-30 08:21
学姐,教育心理学也可以跟KC的课吗?我看参考书不一样

可以的,我当时就是看的kc强化班